Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , ТАСС

Максимальный размер декретных в 2018 году составит 282 тысячи рублей

Таким образом, размер пособия увеличится на 16 тысяч рублей.


Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2018 году увеличится на 16 тысяч рублей и составит 282 тысячи рублей, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Федерального фонда социального страхования (ФСС):

Максимальный размер в 2018 году изменится, поскольку будет учитываться база для начисления страховых взносов на 2017 год. За 140 дней пособие по беременности и родам будет составлять 282 493,40 [рублей].

В 2017 году максимальный размер пособия по беременности и родам составлял более 266 тысяч рублей. Эта сумма выплачивается, если больничный лист составляет 140 дней. В ФСС пояснили, что если этот период был расширен в связи с осложнениями и многоплодной беременностью, то сумма увеличится пропорционально прибавившимся дням.

Во время загрузки произошла ошибка.

Также в фонде добавили, что ФСС устанавливает ежегодно предельную сумму для перечисления взносов. Если в 2015 году она составляла 670 тысяч рублей, в 2016 году — 718 тысяч рублей, то в 2017 году она выросла до 755 тысяч рублей.

Фонд соцстраха осуществляет выплаты застрахованным лицам в том числе больничных листков или в связи с рождением ребенка.

База для расчета страховых взносов — это все выплаты и вознаграждения физлицу, подлежащие обложению взносами в ПФР, ФСС и ОМС. В 2017 году правительство утвердило максимальный размер для отчислений взносов во внебюджетные фонды в размере 755 тысяч рублей. Если максимальный доход работника за год выше этой суммы, то налог в ФСС не рассчитывается и не уплачивается. Соответственно, максимальный размер пособия рассчитывается исходя из максимального дохода работника в размере 755 тысяч рублей за год.

Читайте также: Как не сойти с ума в декрете: очень смешные видео мамы двоих детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
28
виктор стерхов
Еще бы эти деньги возвращать обратно если бросили ребенка или пришлось органам опеки изымать детей иначе будет расти число беспризорников
СсылкаПожаловаться
мембрана
В ответ на комментарий от виктор стерхов
виктор стерхов
Еще бы эти деньги возвращать обратно если бросили ребенка или пришлось органам опеки изымать детей иначе будет расти число беспризорников
СсылкаПожаловаться
Для того чтобы получить эту максималку нужно работать и работать. Размер пособия рассчитывается исходя из среднего заработка за 2 предыдущих года. не думаю, что женщины имеющие з/п более 50000 руб. в мес. будут бросать своих детей ради пособия.
СсылкаПожаловаться
Андрей Королёв
Такие декретные получают женщины, чья зарплата более 50000 рублей в месяц, Это больничный лист , как Вы его возвратите назад. И не путайте таких матерей с матерями беспризорников.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимГлупая ссора
Ситуация из расчета, что я могла бы избежать ссоры,  но не стала.  
Пошли в кафе с подругой с детьми.  Моей дочке 3, ее - 4. 
Каждый выбрал что он хочет.  Я своей взяла суп с фрикадельками, себе - не сладкую вафлю.  Они себе заказали другое.  Дочь подруги сначала начала кричать,  что хочет мою вафлю, я молчала.  Но уже понимала по интонации подруги,  что она ждет что я поделюсь.  "ну,  Машенька,  это тетина вафля,  нельзя". Ну ок,  думаю, переживу.  Дальше она несколько раз попыталась засунуть руку в суп моей дочки,  хотела фрикадельки.  Я ее одернула оба раза,  сказала нельзя.  На что подруга сказала,  чтобы я выложила и дала ей эти блин фрикадельки.  С чего?))  я ответила, что не могу,  тк моя дочь их любит и она может заказать доп порцию,  если хочет.  Ну и начались обиды.  "Маша,  мы не будет их просить, им жалко поделиться.  Досидели,поели, она попросила отдельный счет и ушла.  
И вот же дебильная ситуация,  но что за ерунда?)))  Причем изначально предлагала взять вместе что -то,  типо пиццы или наггетсов.  Отказались же.  И не жалко было,  но почему я должна?)) 
283
Ольга НемковичКвартирная
Добрый вечер, дорогие форумчанки! Вот, хочу поделиться историей, которая разворачивается в семье наших родственников. Жили-были Мама и две дочери, Старшая и Младшая. Девочки от разных отцов. Жили дружно, втроём в отличной трехкомнатной квартире. Младшей отец и бабушка оставили в наследство аж две однушки. Курсе на втором-третьем она в одну из них переехала, а вторую стала сдавать. Старшая жила с Мамой. Мама решила приватизировать свою квартиру, где все трое были прописаны, и стала убеждать Младшую, чтобы она отдала Старшей одну из квартир, а та взамен выпишется из трешки и не будет участвовать в приватизации. Младшая не хотела, но поддалась на уговоры. Старшая выписалась, квартиру приватизировали на Маму и Младшую, а одну из однушек оформили на Старшую. Через некоторое время однушки у Старшей не стало, и она вернулась к Маме. А ещё через некоторое время Мама подарила свою долю Старшей. Что происходит дальше? Да-да, Старшая предлагает Младшей поменять половину трешки на оставшуюся однушку, намекая, что если не состоится сделка с Младшей, то может продать свою долю и посторонним. Муж Младшей (это как раз наш родственник))) встал на дыбы против этой идеи. Трешка, конечно, дорогая и хорошая, но там живет и будет жить Мама, и туда всегда может опять вернуться Старшая. И, в итоге, вместо половины трешки и однушки, которая сейчас сдаётся и приносит доход (Младшая живет с мужем в общей квартире и находится в отпуске по уходу за ребёнком) она получит целую трёшку, которой не сможет воспользоваться. Мама активно поддерживает идею Старшей. Младшая мямлит. Муж бычит, но понимает, что последнее слово не за ним. Как тут поступить, чтоб не пересгаться (я думаю, что никак) и все были счастливы. Советы и идеи приветствуются.
259
Анонимипотека на всю жизнь
доброго времени суток.
уже прошел ровно год как взяли ипотеку.
и сводим концы с концами(
раньше жили с родителями. И наконец то теперь живем отдельно.
есть ребенок 4 года.
Моя зп полностью уходит на обзательные платежи (ипотека .коммуналка). на зп мужа,все остальное в том числе оплата сада, бензин. еда ит.д.
 одежду когда себе покупали в последний раз забыла.( зп 35000)
вот как еще 19 лет протянуть(
я изначально была против такого срока, и квартиры дорогой в хорошем районе. присматривала что поскромней.
она настоял сказал ,что все норм будет.
он прав- голодом не сидим.
Ну а жить когда? ипотек в 50 лет закроем((((
169
Аноним Пару рюмок коньяка раз в неделю.
Алкоголизм? Как считаете?  Для женщины)
139
Просто Марина 69Закон о животных
Настал праздник и у животных. Вышел закон, точное название не спрашивайте, уже забыла. Убивать бродячих нельзя, за жестокое обращение тюрьма, за выгул без поводка штраф. Надеюсь закон будет рабочим и догхантерам реальные сроки будут давать, а нерадивых владельцев собак штрафовать реально. Написала для недавней форумчанке с фобией. Правда, если детей мучают, то условку дают(это про бабушку с 3 внучками). Будем ждать ещё законов нормальных.
136
Маковаяочень дурацкая тема про брюки и высокие сапоги
Девушки, давно уже мучают вопросы, а спросить не у кого :)))
Подскажите, как вы ходите в брючках, заправленных в высокие сапоги? Вот с какой стороны не приглядываюсь, мне кажется это именно уличный вариант. из п.А в п. Б, не разуваясь. Этот вариант мне не подходит, мне надо на работу. Леггинсы-джеггинсы-скини - тут все понятно
Как у Вас брюки при ходьбе при сгибании ног не вытаскиваются из сапог и не морщатся на коленках? или они внизу с резинками? но резинки будет видно в сменной обуви.
И брючки же потом мятые. Нет? Какие бы ни были широкие голенища... Может, что уже изобрели немнущееся :)
Надо что-то решать или с сапогами, или с брюками :) Очень хочу рыжекоричневые сапоги! и брюки заправлять :) высокие сапоги есть, одни замшевые черные на каблуке, по ноге, другие почти ботфорты, тоже черные кожаные, без каблука, ношу с юбками и платьями. Ботфортообразные не узкие, со скини носила, но не на работу, конечно.
Всем спасибо :)
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru