Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Максимальный размер декретных в 2018 году составит 282 тысячи рублей

Таким образом, размер пособия увеличится на 16 тысяч рублей.

Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2018 году увеличится на 16 тысяч рублей и составит 282 тысячи рублей, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе Федерального фонда социального страхования (ФСС):

Максимальный размер в 2018 году изменится, поскольку будет учитываться база для начисления страховых взносов на 2017 год. За 140 дней пособие по беременности и родам будет составлять 282 493,40 [рублей].

В 2017 году максимальный размер пособия по беременности и родам составлял более 266 тысяч рублей. Эта сумма выплачивается, если больничный лист составляет 140 дней. В ФСС пояснили, что если этот период был расширен в связи с осложнениями и многоплодной беременностью, то сумма увеличится пропорционально прибавившимся дням.

Также в фонде добавили, что ФСС устанавливает ежегодно предельную сумму для перечисления взносов. Если в 2015 году она составляла 670 тысяч рублей, в 2016 году — 718 тысяч рублей, то в 2017 году она выросла до 755 тысяч рублей.

Фонд соцстраха осуществляет выплаты застрахованным лицам в том числе больничных листков или в связи с рождением ребенка.

База для расчета страховых взносов — это все выплаты и вознаграждения физлицу, подлежащие обложению взносами в ПФР, ФСС и ОМС. В 2017 году правительство утвердило максимальный размер для отчислений взносов во внебюджетные фонды в размере 755 тысяч рублей. Если максимальный доход работника за год выше этой суммы, то налог в ФСС не рассчитывается и не уплачивается. Соответственно, максимальный размер пособия рассчитывается исходя из максимального дохода работника в размере 755 тысяч рублей за год.

Комментарии
28
виктор стерхов
Еще бы эти деньги возвращать обратно если бросили ребенка или пришлось органам опеки изымать детей иначе будет расти число беспризорников
СсылкаПожаловаться
мембрана
В ответ на комментарий от виктор стерхов
виктор стерхов
Еще бы эти деньги возвращать обратно если бросили ребенка или пришлось органам опеки изымать детей иначе будет расти число беспризорников
СсылкаПожаловаться
Для того чтобы получить эту максималку нужно работать и работать. Размер пособия рассчитывается исходя из среднего заработка за 2 предыдущих года. не думаю, что женщины имеющие з/п более 50000 руб. в мес. будут бросать своих детей ради пособия.
СсылкаПожаловаться
Андрей Королёв
Такие декретные получают женщины, чья зарплата более 50000 рублей в месяц, Это больничный лист , как Вы его возвратите назад. И не путайте таких матерей с матерями беспризорников.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас