Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Максим Виторган: детей нужно заводить в зрелом возрасте

Актер рассказал о плюсах и минусах позднего отцовства.


Anatoly Lomohov / Legion-Media

Такую мысль 44-летний Виторган высказал, отвечая на вопрос сайта The Question «Есть ли разница в ощущениях, когда дети появляются в 20 лет и после 40?» У Максима есть возможность сравнить – его старшим детям, Полине и Даниилу, 20 и 16 лет соответственно, а младшему сыну, Платону, рожденному в браке с Ксенией Собчак, скоро исполнится пять месяцев.

«Если говорить о человеческой жизни, имея в виду ее уникальность, то, конечно, детей надо рожать позже. Потому что надо успеть пожить для себя, нагуляться, все попробовать, а уже потом со спокойной душой отдаваться отцовству, – полагает Виторган. – Мне кажется, это очень правильно - заводить детей в зрелом возрасте. Ты больше готов со всех точек зрения: и быт твой устроен, и сам ты психологически стабилен. Конечно, есть свои прелести в том, чтобы быть молодым родителем, но если бы мне сказали выбрать ‘‘или-или'', то я бы сделал выбор в пользу зрелого отцовства. Наверное, так правильнее».

В то же время Максим отметил, что пока все же не может авторитетно судить по поводу разницы в ощущениях, так как Платон еще слишком мал. «Мне еще предстоит познать эту разницу», – говорит Виторган. Но, тем не менее, некоторые различия заметны уже сейчас. «… Я стал одновременно более уравновешен и сентиментален. Теперь на меня производят впечатление все эти розовые сердечки, плюшевые мишки. Да и парень такой получился удачный – не суетливый, вдумчивый, обаятельный», – рассказал актер.

Еще один пример разницы между молодым и зрелым отцом – изменение отношения ко многому, что раньше казалось важным. «Например, я прекрасно помню, когда родился мой старший сын Даниил, я в тот же вечер пьянствовал с друзьями в каком-то ресторане, отмечая это событие. А на этот раз, под недоуменными взглядами, намеками и просто сильным психологическим давлением, я собрал друзей только спустя две или три недели. Многие вещи просто теряют былой смысл», – пояснил Виторган.

Однако, отметил Максим, у позднего отцовства есть и свои минусы. Один из них – с появлением ребенка у отца появляется точная шкала, по которой он четко видит, как быстро проходит время и приближается старость. «Моему сыну будет всего-навсего 10 лет, а мне - уже 54. А когда он закончит школу, мне будет 60. И меня это пугает», – говорит Виторган.

Ранее актер уже высказывался по поводу разницы в своем отношении к Платону и старшим детям, которые появились на свет, когда ему было 20 с небольшим. По словам Виторгана, ему не хочется уезжать из дома, «не хочется отрываться от Платона ни на минуту», он испытывает по отношению к малышу совсем иные ощущения, чем те, что испытывал в молодости по отношению к старшим детям.

Читайте также: 5 ошибок в воспитании, которые делают все родители.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
людмила шемракова
В ответ на комментарий от Асылбек Сатыбалдиев История переписки3
Асылбек Сатыбалдиев
Моему мужу 54 года, а мне 39 лет, у нас прекрасные отношения, живем 10 лет, и у нас все есть,и Любви, Ласки, и конечно же Секса почти каждый день! Так что вы не правы!
СсылкаПожаловаться
54 - не старость. А вот за 60 ... Это уже тема.
СсылкаПожаловаться
Асылбек Сатыбалдиев
В ответ на комментарий от ludmila teremizova История переписки2
ludmila teremizova
Действительно, пожилые мужчины тешат свое самолюбие и совершенно не думают о своих женах. Что он может дать когда ей будет лет 40? быть сиделкой ? А в 40 лет женщине много хочется, любви . ласки, секса. А тут старый дед развалина. От 40 до 50 еще куда не шло. А старше это уже не отцы и не полноценные мужья.
СсылкаПожаловаться
Моему мужу 54 года, а мне 39 лет, у нас прекрасные отношения, живем 10 лет, и у нас все есть,и Любви, Ласки, и конечно же Секса почти каждый день! Так что вы не правы!
СсылкаПожаловаться
Алина
В ответ на комментарий от J
J
Конечно, в 50 лет мужчина ещё полон сил и энергии. А женщина уже бабушка с климаксом может уже лет 10. Вот тебе и ровесники. Женщина не выбирающая хотя бы на 10 лет мужа старше сама себе роет яму. Поскольку стареют намного быстрее. Увы это природный факт.
СсылкаПожаловаться
если женщины стареют быстрее мужчин, то почему мужчины умирают раньше? очень нелогичное высказывание. и с чего в 50 лет должен климакс быть? со мной в роддоме была 50-летняя с двойней и это не единственный случай.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru