Новый проект помогает сделать карантин комфортнее для людей старше 60 лет

В проекте рассказывается, как пожилым людям не чувствовать себя оторванными от жизни в период домашней самоизоляции.

Поделитесь со старшими родственниками: zabota.mail.ru

Самоизоляция – самый надежный на сегодняшний день способ защиты от коронавируса. Однако в этой ситуации особенно уязвимы люди старше 60-65 лет. Им не рекомендуется выходить из дома даже в магазин, при этом у них часто возникают сложности с тем, как заказывать продукты домой с доставкой и поддерживать общение с друзьями.

607ecfb6-a202-43c7-a5f0-eb6511b14b8e
Источник: Migration

Как изменить образ жизни на время карантина и подружиться с миром технологий, показывает на своем примере главная героиня проекта 81-летняя Нинэль Борисовна. Она уже 10 лет работает корректором на проекте Леди Mail.ru. Несмотря на свой солидный возраст, Нинэль Борисовна успешно пользуется различными онлайн-сервисами. Например, последние пять лет она регулярно заказывает в сети одежду, чтобы не ходить по магазинам. А для работы и общения с друзьями пользуется сразу несколькими разными мессенджерами.

По словам Нинэль Борисовны, с началом самозоляции ее образ жизни почти не изменился. Но теперь она чаще моет руки с мылом, пользуется санитайзерами и заказывает доставку еды онлайн.

«Ловлю себя на том, что на карантине я немножко ленюсь, а это нужно в корне пресекать. Заставляю себя больше двигаться. Стараюсь больше ходить из комнаты в комнату. Делаю упражнения — приседания и наклоны. Чтобы работать не было лень, одеваюсь так, будто собралась в офис или жду гостей, — это стимулирует и создает рабочий настрой», — поделилась своими секретами Нинэль Борисовна.

Для спецпроекта Нинэль Борисовна протестировала современные онлайн-сервисы по доставке продуктов, еды и лекарств и рассказала о своем опыте. Так, она протестировала заказ еды в приложении Delivery Club, в котором можно заказывать не только готовые блюда, но и продукты через сервис «Самокат». Заказ лекарств онлайн — в приложении или на сайте «Все аптеки».

Искать лекарства просто: не обязательно вводить в поиск название целиком — сразу выпадают подсказки. У каждого препарата есть описание, указаны дозировки и производитель. 

Пример Нинэль Борисовны показывает, что знакомство с современными технологиями может облегчить и разнообразить жизнь на карантине.

Расскажите о Нинэль Борисовне и проекте zabota.mail.ru своим родителям, бабушкам и дедушкам — возможно, этот пример их вдохновит.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.