Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Любить детей одинаково - невозможно

У родителей всегда есть любимчики.


Американские исследователи доказали, что в семьях родители любят детей не одинаково.

В ходе наблюдения за участниками эксперимента они увидели, что 65% матерей и 70% отцов всегда выделяют одного из своих детей, дарят ему больше внимания. Эксперты считают, что на самом деле количество родителей, неравномерно распределяющих любовь между детьми, намного больше, потому что семьи, попавшие под исследование, знали о ведущемся наблюдении и могли вести себя неестественно.

Как считают ученые, многие родители понимают, что предпочитают одного из чад другим своим отпрыскам, но никому в этом не признаются. Между тем, дети тоже понимают, кто из них папина дочка, а кто мамин любимчик. Обычно больше любят послушных или похожих на родителей ребят, им дарят больше подарков и внимания, ставят в пример.

Профессор Стивен Скотт из Лондона обнаружил, что абсолютного равенства не могут добиться даже идентичные близнецы. Родители и в такой паре умудряются выделить любимчика. Обделенный вниманием близнец начинает хуже себя вести, плохо учиться.

Профессор рекомендует родителям никогда не говорить детям, кто из них больше любим, даже если «малыши» уже давно выросли. Он советует проводить с каждым ребенком одинаковое время, концентрироваться только на их хороших качествах, чтобы добиться равновесия в семейных отношениях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
352
inlai inlai
В ответ на комментарий от Алина ***** История переписки3
Алина *****
Да, я, Слава Богу, единственная. И никогда не хотела брата/сестру. Мне доставалось ВСЕ внимание мамы/папы/деда/бабушки/прабабушки. И я не вижу в этом ничего плохого. А когда я смотрела на подруг, у которых есть младшие, мне их жалко было, т.к. им говорили "делись яблоком, оставь конфету сестре, подружек не приводит-младшая спит/болеет, постирай, отдай, не лезь, не тронь..." и т.п. Это же ад, а не жизнь у ребенка 5-6 лет, когда появляется младший.
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Наталья Кутявина
В ответ на комментарий от Эльви-ра
Эльви-ра
Только уроды будут делить детей на любимых и не любимых,а таких,видимо,немало.
СсылкаПожаловаться
Обожаю троих своих детей. И они все разные абсолютно, но такие родные и любимые. Они и мотивируют меня на подвиги, и они же дают умтротворение. Кто считает, что можно одного любить больше, а другого меньше, наверное несчастные люди.
СсылкаПожаловаться
Lana ****
В ответ на комментарий от Елена Волошун
Елена Волошун
мне тоже кажется, что если в семье однополые дети, то их любят по разному. кого-то больше, кого-то меньше.Нас у родителей 2 сестры (я младшая)-меня явно любили больше. У мужа в семье 2 сына - старшего очень видно, что любят больше. У меня дочь и сын. Требования к воспитанию - разные, мальчик должен быть мальчиком, в будущем - мужчиной, девочка - нежной и ласковой. Я им говорю, что у меня самая любимая дочь в семье - это Даша, а самый любимый сын - это Илья и каждый из них понимает,что я не обманываю и люблю их обоих.Если бы были дети однополыми- я любили бы их ОДНОЗНАЧНО, но им бы казалось, что кого-то любят больше
СсылкаПожаловаться
ну, не знаю, у нас в семья я и братик (разнополые) и как-то все равно заметно, что папа его больше любит, хотя он говорит, что любит нас одинаково, но это можно и невооруженным глазом заметить( у него пароль с его именем, постоянно купит что-нибудь поесть всегда ему, а мне то, что остается), а мама любит нас одинаково вроде..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru