Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости,

Лондонское метро украсили реалистичными послеродовыми фото

Женщины на снимках с гордостью демонстрируют шрамы и растяжки, оставшиеся на их телах после вынашивания и рождения детей.


Листайте галерею!

Серия из десяти фото под названием Body Proud Mums («Мамы, гордящиеся своим телом») для акции бренда Mothercare была сделана фотографом Софи Майенн, которая никогда не обрабатывает изображения на снимках. 

«Цель проекта – чтобы мамы всех форм и размеров могли так или иначе соотнести себя с женщинами на этих фото, почувствовать себя более уверенными и перестать страдать из-за своих “несовершенств”», – приводит The Sun слова Софи.

Как показывают опросы, до 90% молодых женщин в возрасте от 18 до 25 лет постоянно сравнивают себя с тем, как выглядят звезды инстаграма. Что касается тех женщин, кто недавно родил, то свыше 80% из них признались, что регулярно просматривают далекие от реальности послеродовые фото разных блогеров и сравнивают их со своими фотографиями. Свыше четверти из них сообщили, что чувствуют давление со стороны масс-медиа, касающееся того, как, якобы, нужно выглядеть после родов. Больше половины опрошенных мам стесняется своего тела, и поэтому, когда выкладывает свои фото онлайн, использует фильтры, маскирующие те части, которые им не нравятся.

Кампания в лондонском метро запущена, чтобы хотя бы немного снять напряжение, царящее среди мам. Героини фотографий, держа на руках «виновников» того, как изменились их тела после беременности и родов, с гордостью показывают свои растяжки, шрамы, увеличившиеся в размерах животы и груди.

Стоит отметить, что идеи  так называемого бодипозитива, то есть принятия своего тела таким, какое оно есть, и позитивного отношения к нему, в последнее время набирают популярность не только в рекламе, но и в других областях. Как показывают исследования, навязанные обществом стандарты «идеальной» внешности оказывают негативное влияние на психику женщин, повышая риск депрессии и расстройств пищевого поведения.

«То, как мы видим себя и оцениваем свою внешность, очень сильно воздействует на наши мысли, чувства, поведение и в целом на качество нашей жизни, – пояснила психолог Линда Пападопулос. – Надеюсь, что кампания Body Proud Mums хотя бы немного снизит давление на мам, которые начнут радоваться тем изменениям, которые принесло с собой материнство, а не пытаться отредактировать их».

Читайте также: 8 неожиданных «украшений» беременности.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
150
Надежда Бурова
На самом деле стоит просто помнить о границах. Кто такое общество, чтобы мне что-то навязывать?) Масса чужих мне людей, со своими хотелками. Ну, ок. Хотите - воплощайте. Не нравлюсь - идите к чертовой матери. Я не гаджет, чтобы соответствовать и опережать.
СсылкаПожаловаться
Тигра
вот радость то с утра пораньше смотреть на чужие растяжки
СсылкаПожаловаться
Nina
Бриты жгут. Зачем это нужно? Нельзя гордиться про себя? Все направлено на то, чтобы молодые девушки и мужчины не хотели детей, потому что привлекательными растяжки кажутся только героиням фото и, возможно, их мужьям. Это я как мать четверых детей говорю. Он забыли рассказать, что практически каждая женщина после родов начинает борьбу с весом и этими самыми растяжками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЯщерА скучно.
Про диету и кота
Автор - ©Елена Михалкова

"Ветеринар пришел сделать прививку пуделю, увидел кота, вздрогнул и перекрестился. Впервые, говорит, вижу брюхоногого кота.
Я говорю: помилуйте, докт...
198
ЮлияДевочки, я просто в отчаянии.
Может у кого-то также было. В общем, сегодня малышке 1год и 2 месяца и у нас немного откат развития. Если ещё совсем недавно она вставала на ножки сама без опоры и даже делала пару шагов, то теперь...
171
VolasimkaИ я решила поделится своей трагедией((((
Подарили мы мужу на юбилей необычный подарочек - Мию. Он довольно долго выбирал котенка, хотел именно серебристую шиншилу. И именно в его день рождения мы такую нашли, двух недель отроду, заброниро...
137
Lena StrupinskijПомогите решить задачу для садика! Пожалуйста!
У мальчика и девочки одинаковое количество орехов. Мальчик отдал девочке 10 орехов. На сколько больше стало орехов у девочки?.. Я пыталась решить с помощью уравнений с исками, но ведь 6 деткам не д...
132
АнонимПора менять работу? Или я бешусь с жиру...
Девочки, сразу скажу на форуме ооочень давно, но тему создам анонимно, просто не хочу чтобы кто-то из руководства или коллег узнал случайно, мало ли что.
Итак, имеем за плечами много лет работы в т...
92
АврораОплата за обучение в ВУЗЕ на удаленке
Что-то призадумалась я.. Сын на 3 курсе, почти весь семестр на удаленке и половина прошлого курса тоже.. Учится платно,недёшево. Уровень получения знаний страдает при таком обучении, что и говорить...
81
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru