Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости,

Лондонское метро украсили реалистичными послеродовыми фото

Женщины на снимках с гордостью демонстрируют шрамы и растяжки, оставшиеся на их телах после вынашивания и рождения детей.


Листайте галерею!

Серия из десяти фото под названием Body Proud Mums («Мамы, гордящиеся своим телом») для акции бренда Mothercare была сделана фотографом Софи Майенн, которая никогда не обрабатывает изображения на снимках. 

«Цель проекта – чтобы мамы всех форм и размеров могли так или иначе соотнести себя с женщинами на этих фото, почувствовать себя более уверенными и перестать страдать из-за своих “несовершенств”», – приводит The Sun слова Софи.

Как показывают опросы, до 90% молодых женщин в возрасте от 18 до 25 лет постоянно сравнивают себя с тем, как выглядят звезды инстаграма. Что касается тех женщин, кто недавно родил, то свыше 80% из них признались, что регулярно просматривают далекие от реальности послеродовые фото разных блогеров и сравнивают их со своими фотографиями. Свыше четверти из них сообщили, что чувствуют давление со стороны масс-медиа, касающееся того, как, якобы, нужно выглядеть после родов. Больше половины опрошенных мам стесняется своего тела, и поэтому, когда выкладывает свои фото онлайн, использует фильтры, маскирующие те части, которые им не нравятся.

Кампания в лондонском метро запущена, чтобы хотя бы немного снять напряжение, царящее среди мам. Героини фотографий, держа на руках «виновников» того, как изменились их тела после беременности и родов, с гордостью показывают свои растяжки, шрамы, увеличившиеся в размерах животы и груди.

Стоит отметить, что идеи  так называемого бодипозитива, то есть принятия своего тела таким, какое оно есть, и позитивного отношения к нему, в последнее время набирают популярность не только в рекламе, но и в других областях. Как показывают исследования, навязанные обществом стандарты «идеальной» внешности оказывают негативное влияние на психику женщин, повышая риск депрессии и расстройств пищевого поведения.

«То, как мы видим себя и оцениваем свою внешность, очень сильно воздействует на наши мысли, чувства, поведение и в целом на качество нашей жизни, – пояснила психолог Линда Пападопулос. – Надеюсь, что кампания Body Proud Mums хотя бы немного снизит давление на мам, которые начнут радоваться тем изменениям, которые принесло с собой материнство, а не пытаться отредактировать их».

Читайте также: 8 неожиданных «украшений» беременности.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
150
Надежда Бурова
На самом деле стоит просто помнить о границах. Кто такое общество, чтобы мне что-то навязывать?) Масса чужих мне людей, со своими хотелками. Ну, ок. Хотите - воплощайте. Не нравлюсь - идите к чертовой матери. Я не гаджет, чтобы соответствовать и опережать.
СсылкаПожаловаться
Тигра
вот радость то с утра пораньше смотреть на чужие растяжки
СсылкаПожаловаться
Nina
Бриты жгут. Зачем это нужно? Нельзя гордиться про себя? Все направлено на то, чтобы молодые девушки и мужчины не хотели детей, потому что привлекательными растяжки кажутся только героиням фото и, возможно, их мужьям. Это я как мать четверых детей говорю. Он забыли рассказать, что практически каждая женщина после родов начинает борьбу с весом и этими самыми растяжками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимБольшое охлаждение в отношениях с дочерью
Дочери 17 лет через месяц, учится в колледже. живем вдвоем и молчим дни напролет. Произошел конфликт летом на почве того "не надо ей указывать курить или нет, спать с парнем или нет. Взрослая ...
309
Анна СеребрянскаяСомнения по поводу второго ребенка
Всем здравствуйте! Второго ребёнка никогда не планировали, но случилось то что случилось) вопрос к тем у кого 2 ребёнка , было ли у вас сомнения оставлять ? И как жизнь сложилась после того как ос...
298
Фиалка МонмартраСумбурные размышления на тему высшего образования.
Всем привет.
Сегодня решила послушать мнение форума по следующему вопросу: на днях мне Ютуб начал вновь подсовывать ролики про Алису Теплякову, а точнее ее интервью разным телеканалам, а также роли...
183
Маркиза не ангеловАмериканская «Салтычиха»
В России хорошо известно имя помещицы Дарьи Салтыковой, прославившейся изощренными издевательствами над своими крепостными. А ведь в Америке была своя собственная «Салтычиха», о которой жители Ново...
165
АнонимПодростки и одежда
Как вы боретесь с проблемой подростков и одежды. Сыну 13 лет. Носит что попало, какие то растянутые штаны, бесформенны кофты, кеды. Я уже так устала от этого, как бомжара. В магазин как идем так ск...
154
MarinaА Вы бы согласились на введение такой методики?
Обычно пишу редко, а здесь на мысль создать тему натолкнула удаленная тема об ответственности психиатров при прохождении комиссий и собственный опыт.
Года три-четыре назад продлевала я права водите...
118
Подпишитесь на нас