Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Лишь 2% алиментщиков из Москвы платят долги добровольно

Лишь 2% должников по алиментным обязательствам в Москве платят свои долги добровольно, сообщает во вторник столичное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России.


МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Лишь 2% должников по алиментным обязательствам в Москве платят свои долги добровольно, сообщает во вторник столичное управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России.

«На сегодняшний день в УФССП России по Москве находится более 45 тысяч исполнительных производств по алиментным обязательствам. Из них должниками в добровольном порядке исполнено 770 исполнительных производств», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в РИА Новости.

В ведомстве отметили, что в остальных случаях взыскивать доли судебным приставам приходится принудительно, применяя меры, предусмотренные федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Управление напоминает, что российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

За январь-июль этого года число неплательщиков алиментов в РФ выросло по сравнению с аналогичным периодом 2009 года в пять раз — более чем до 12,7 тысячи против 2,3 тысячи, сообщил в начале сентября начальник управления организации работы по реализации имущества должников ФССП Геннадий Иванов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
BSS
В ответ на комментарий от Ж Ж История переписки2
Ж Ж
Познакомилась с одним мч, так он мне первым делом стал рассказывать, что он в разводе и то, что он не платит своей бывшей алименты. И это с такой гордостью было сказано
СсылкаПожаловаться
не связывайтесь, будет общий ребенок так же сможет поступить
СсылкаПожаловаться
BSS
для судебных приставов хорошая кормушка..
СсылкаПожаловаться
Е. В. Корниенко
В ответ на комментарий от Мария Патрушева
Мария Патрушева
Если отец не платил алименты, то и претендовать в старости или по инвалидности, не имеет права. У меня трое алиментов я как и многие мамы не получаю. Даже не прошу, хотя при разводе сразу идёт пункт о выплате алиментов. Пусть это останется на совести каждого. В этом мире ничего не проходит безследно, ни добро, ни зло. А государство??? Так мы же не для него рожаем.... А армия? Она нужна каждому мальчику, она дисциплинирует, закаляет и делает из мальчика мужчину. Так было из покон веков. Тем более сейчас не та армия, что была 10 лет назад. Дедовщины нет, а то что картошку чистят и унитазы моют, так ничего, после этого в институте отличниками становятся:))))
СсылкаПожаловаться
А с какого рожна молодой человек должен картошку чистить и сортиры мыть? Чай не уборщица?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru