Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Легко ли быть мачехой?

В настоящее время становится все более распространенным тип семей, где отец является единственным родителем для ребенка. Это связано с тем, что после развода суды все чаще стали оставлять детей с папами.


У женщины, которая вместе с любимым мужчиной получает взрослого ребенка, неизбежно возникает целый ряд сложностей и проблем.

Фото: Legion-Media.Ru

1. Ревность ребенка. Папу ревнуют к новым женам более 90% детей, чьи отцы вновь женились.

2. Отторжение ребенком «новой мамы». С такой проблемой сталкивается более 60% женщин, ставших мачехами.

3. Конфликты с детьми мачехи. С такой проблемой сталкиваются около 44% женщин, которые стали мачехами для детей своего нового мужа при наличии собственных детей от предыдущего брака.

4. Постоянное сравнение с «идеальной мамой», в которую превращается отсутствующая родительница в фантазиях ребенка. С этой проблемой сталкивается около 34% женщин, ставших мачехами.

5. Непослушание, неподчинение детей. Авторитет «новой маме» бывает очень трудно заработать: дети отказываются подчиняться той, которую считают чужим человеком. С такой проблемой столкнулись почти 25% женщин, которые стали мачехами.

6. Шантаж, манипуляция. Таким образом поступают дети нового мужа почти у 20% мачех.

7. Холодность, равнодушие. С таким отношением детей нового мужа сталкивается около 14% женщин, ставших мачехами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
82
Елена Иванова
В ответ на комментарий от ЭлектроникаСервис История переписки4
ЭлектроникаСервис
ой, не смешите... с собственным бизнесом отобранным у бывшего или построенным на его деньги... не говорите о том чего не знаете - бизнесом надо жить, там время на детей не остается... таковы реалии жизни...
СсылкаПожаловаться
Это вы не смешите природу... значит, женщины рожают детей, это очень отвлекает их от хороших заработков, и поэтому при случае надо у них детей отбирать ? ) Логика железная - роди ты, а отдай мне )) А вот выкусите-ка - родите сами, а у нас столько времени тогда на бизнес останется ))) Ан нет, не можете родить , тогда пашите на семью не вякая , а женщины ,в отличие от вас, и родить могут, и заработать, так называемых бизнес-вумен с каждым годом становится все больше и больше , чему вы, вероятно, очень завидуете, человек - монтер компьютеров ) Так что как ни крути, по любому женщины больше на себя берут и более достойны воспитывать потомство) И потом , маленьких детей отрывать от матери - это вообще преступление. Мать не заменит никто, как бы и чем бы вы себя там ни тешили.
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
В ответ на комментарий от Герман_Андреев
Герман_Андреев
Позиция Российского суда, бездумно оставляющего детей преимущественно матери, которая зачастую и является инициатором развода, абсолютно не верна экономически и морально, не патриотична и ничем, кроме пережитков советской системы не оправдана. Во всем мире, отцовское право, еще со времен Древней Греции считается более прогрессивным, чем материнское, ибо на нем основано сохранение рода, расширенной семьи, наследования активов и проч. Всем ведь понятно, что женщины в экономическом отношении далеко не равны мужчинам, поэтому матери и не должны злоупотреблять разводами и отбиранием детей через суд у отцов. Именно, судьи, решающие оставить детей с отцом и являются высокими профессионалами, ответственными за судьбу детей людьми. Что же касается взаимоотношений в новой семье отца между его детьми от первого( или первых) брака и мачехой, то они должны строиться на элементарном взаимоуважении и более четком, чем в обычном браке,разделении семейных обязанностей. такая семья гораздо больше , чем обычно, похожа на корпорацию, в которой каждый отвечает не просто за свой участок, но и за дело ( выживания семьи) в целом.Вообще в семье каждый должен отвечать за 100% всех семейных дел, а не за свои 15-20%. И подменять других членов семьи, если потребуется, добровольно и без разборок и напоминаний. Сергей Борисович, врач.
СсылкаПожаловаться
Я где-то читала, что сын находится на энергетике матери до 13 лет, а дочь всю жизнь ) За мальчиков отвечать не буду, а за девочек скажу - им мать действительно нужна всю жизнь , и никакой отец ее не заменит.
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
В ответ на комментарий от ЭлектроникаСервис История переписки4
ЭлектроникаСервис
ой, не смешите... с собственным бизнесом отобранным у бывшего или построенным на его деньги... не говорите о том чего не знаете - бизнесом надо жить, там время на детей не остается... таковы реалии жизни...
СсылкаПожаловаться
у меня тоже свой бизнес и двое детей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru