Лечение от рака не помешало британке родить здорового ребенка

Женщине пришлось принять трудное решение и начать химиотерапию на сроке 17 недель беременности.

В мае 2019 года, когда у 29-летней Роберты Бартон было всего шесть недель ее третьей беременности, муж заметил у нее на шее опухоль. Обследование показало, что у женщины вторая стадия лимфомы Ходжкина (рака лимфатической системы), и лечение нужно начинать как можно скорее, пишет The Daily Mail.

«Это было невероятно трудное решение. Я боялась, что химиотерапия нанесет вред моему третьему малышу, но мне нужно было выжить ради двух других детей и медлить было нельзя», — вспоминает Роберта. Ее старшим сыновьям, Ноа и Эзре, в то время было пять и три года.

Контент недоступен
Курс химиотерапии был начат в августе 2019 года, на сроке 17 недель беременности, когда плацента начала функционировать в полную силу, защищая плод от токсичных лекарств. Регулярные УЗИ показывали, что плод развивается нормально. Но это было очень трудное время для Роберты.

Ей приходилось справляться с последствиями химиотерапии, беременностью, заботиться о детях... «Я решила, что справлюсь, пройду через все это, потому что у меня просто нет другого выбора», — говорит Роберта.

В декабре 2019 года, на четыре недели раньше ПДР, Роберте сделали плановое кесарево сечение и на свет появился ее третий сын, здоровый малыш Элиас. В январе 2020 года Роберта прошла трехнедельный курс лучевой терапии, и сейчас находится в ремиссии, но каждые три месяца ей нужно проходить обследование.

После завершения лечения Роберту поджидали очередные трудности. «Только я подумала, что уже могу вернуться к нормальной жизни, началась пандемия и ввели карантин. Мы с детьми оказались заперты в четырех стенах, и это оказался, как ни странно, самый тяжелый период в моей жизни. Мой брак распался, у сына Эзры диагностировали аутизм, и мне пришлось учиться о нем заботиться, а еще нужно было восстанавливаться после рака. Это все было очень тяжело и страшно».

Но Роберта все преодолела и теперь счастлива, справляя первый день рождения своего младшего, Элиаса. «Я смотрю на него и не могу поверить, что ему уже год. Он мое настоящее чудо», — говорит Роберта.

Смотрите интересный ролик

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.