Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Куклы укорачивают детство девочек

Специалисты отмечают, что в последнее десятилетие наметилась тенденция к раннему взрослению среди девочек. Оказывается, значительную роль в этом процессе сыграли современные куклы.


Фото: Legion-Media.Ru

Играя с куклами, девочки примеряют на себя «взрослые» роли: роль мамы, роль домохозяйки, роль принцессы. Каноны красоты, внедряемые в сознание подрастающих девочек, заставляют их стремиться к зачастую недостижимым идеалам. Очень большую роль в жизни девочек, выросших на играх с куклами-красавицами, начинает занимать исключительно внешняя привлекательность.

Психологи обращают внимание родителей на то, что в последнее время стало наблюдаться все больше психических расстройств у пятилетних девочек, которые ощущают себя некрасивыми. Немало и тех, кто страдает пищевыми расстройствами в своем стремлении похудеть: диетологи отмечают, что пищевые расстройства «молодеют» с каждым годом. Сейчас уже мало кого удивит 7-8-летняя девочка, отказывающаяся от еды ради стройности. Таким образом, благодаря современной индустрии игрушек детство девочек перестало быть таким беззаботным и безмятежным, как раньше.

Процесс раннего взросления девочек усугубляет тот факт, что мозг девочек созревает и развивается гораздо быстрее, чем у мальчиков. Вот почему они, чаще всего, начинают говорить сложными предложениями раньше мальчиков, лучше рисуют, раньше мальчиков начинают читать и приходят в школу более подготовленными. Мозг девочек развивался немного быстрее, чем у мальчиков, во все времена, однако подобного бума психических расстройств среди них не было до появления всевозможных кукол, которые выглядят слишком взросло.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
288
Вера Мингалева
Моя дочь хранит Барби для своей маленькой дочери-такая та красивая, изящная, несмотря на активное участие в жизни дочери и её подруг. Более того,я сама храню куклу-красавицу (немку по происхождению), которую мне подарил мой брат 40 лет назад! Я на неё училась причёски делать, ногти красить.Дочка была ещё более смелым "экспериментатором".У внучки пока пользуются уважением куклы-малышки с бутылочками, колясками, памперсами.Но только подрастёт до Барби, непременно появятся подруги у той, что сейчас красуется в нарядных платьях около кроватки внучки! Всему своё время.
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Чушь какая! Дети, и не только девочки, и без кукол примеряют на себя взрослые роли, и это вполне естественно. Вспоминая свое детство, у всех девчонок во дворе были куклы типа Барби, и никто из-за их фигур не комплексовал, это была просто красивая игрушка, кукла-принцесса, совсем как из мультика.
СсылкаПожаловаться
Юлия Ерунова-Ульшина
Что-то я не заметила, скорее дети все инфантильнее и инфантильнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru