Собчак отдает пятилетнего сына в школу стоимостью 2,5 млн рублей в год

Обучение Платона будет идти полностью на английском языке.
9

Сыну Ксении Собчак Платону пять лет – шесть ему исполнится в ноябре – однако телеведущая уже намерена отдать его в школу. Журналистка долго выбирала учебное заведение для мальчика и в итоге остановилась на дорогой частной школе, обучение в которой стоит 2,5 миллиона рублей в год. Учителя в учебном заведении общаются с детьми на английском языке, что полностью устраивает телеведущую.

Об этом рассказал дедушка Платона, 82-летний актер Эммануил Виторган. Артист говорит, что Платон развит не по годам, поэтому с легкостью вольется в образовательный процесс. К тому же мальчик уже давно изучает английский и китайский языки.

«Платон замечательный, развитый мальчик. Мы, к сожалению, не так часто встречаемся, как хотелось бы», – признался Эммануил Виторган в программе «Ты не поверишь!». 

Виторган не упомянул, в какую именно школу Ксения отдает сына. Но, скорей всего, речь идет о Кембриджской международной школе. Детей в начальные классы в ней принимают с пяти лет. К тому же она расположена неподалеку от коттеджного поселка «Горки-8», в котором живет Собчак.

Обучение в Кембриджской школе ведется на английском языке, ученики в начальных классах также изучают математику, естествознание и азы информатики. Кроме того, они учат предметы по образовательной программе Великобритании: рисование, география, история, музыка, физкультура, личное и социальное развитие. При желании дети с 7 лет могут также заниматься по российской образовательной программе.

Впрочем, Ксения могла остановить свой выбор и на Международной школе ISM в Крылатском, хотя это и не самый близкий к ее дому вариант. Ранее телеведущая признавалась, что побывала в этой школе, и учебное заведение произвело на нее большое впечатление.

Школа предлагает современное британское образование детям с 2 до 18 лет. Обучение в ней также ведется полностью на английском, а стоимость года в начальной школе вместе со всеми сборами составляет около 40 тысяч евро (примерно 2,4 миллиона рублей в год). В этой школе учатся дети многих звезд, политиков и бизнесменов.

Выбирать школы для сына Собчак начала еще два года назад. В 2020 году Ксения объездила несколько известных учебных учреждений Москвы, но так и не остановила свой выбор ни на одной из школ. В соцсетях телеведущая призналась, что ей не нравятся дорогие школы на Рублевке, поскольку в таких заведениях в приоритете достижения родителей, их материальное благополучие, а не знания учеников.

15 признаков одаренного ребенка:

15

Напомним, Ксения воспитывает сына от актера Максима Виторгана. С отцом ребенка она развелась в начале 2019 года, а осенью того же года вышла замуж за режиссера Константина Богомолова. Общих детей у пары нет.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей