Кравцов запретил школам собирать деньги с родителей на антисептики

В августе Кравцов сообщил, что с 1 сентября все школы начнут работу в очном режиме.

fe4adcde-de88-4510-93a2-b3deb363c3c0
Источник: unsplash.com
Как учимся в 2020 году
И где купить все необходимое

Российские школы не должны требовать с родителей учеников деньги на закупку защитных и антисептических средств. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов в беседе с лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Его слова приводятся на сайте партии.

Миронов в разговоре с Кравцовым заметил, что родители из некоторых регионов пожаловались ему по поводу сбора денег в школах на маски и антисептики. Министр ответил:

Мы направили соответствующее письмо о том, что такого нельзя делать и средства на это должны быть предоставлены в региональных бюджетах.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, при входе в школу сотрудники обязаны проверять температуру каждого ученика, а также проследить, нет ли у него проявлений респираторных заболеваний. Носить маски и перчатки детям и учителям необязательно, отмечали в Минпросвещения, однако этот вопрос зависит от эпидемиологической ситуации на местах и должен решаться на региональном и муниципальном уровне, указывали в ведомстве. При этом, согласно требованиям Роспотребнадзора, маски и перчатки должны надевать все работники, организующие питание в школах.

В августе Кравцов сообщил, что с 1 сентября все школы начнут работу в очном режиме. Он также отметил, что решение о проведении праздничных мероприятий регионы будут принимать самостоятельно. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что во избежание распространения коронавирусной инфекции столичным школам стоит воздержаться от традиционных линеек.