Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Королева запретила Кейт Миддлтон называть дочь Дианой

Кейт Миддлтон и ее супруг принц Уильям решили, что если у них родится дочь, то они назовут девочку Дианой. Однако королева Елизавета II оказалась против такого решения будущих родителей.

caters_queen_visit_02800.jpg
caters_queen_visit_02800.jpgИсточник: Фото: Legion-Media.Ru

Согласно этикету, королева Великобритании имеет абсолютное право на одобрение любого имени всех потенциальных королевских наследников. Имя Диана для будущего ребенка Кейт и Уильяма она не одобрила.

Пара приняла решение о том, что в случае рождения девочки назовут ее Дианой, в честь покойной матери Уильяма. Уильям даже обратился за поддержкой к отцу, принцу Чарльзу, но тот отказался вмешиваться в спор с Елизаветой II. Источник, близкий к королевской семье, сообщил, что принц Чарльз понимает желание сына отдать должное памяти матери, но уверен в том, что королева не изменит своего решения, поэтому считает подобные разговоры с ней бессмысленными.

Напомним, что ради будущих внуков королева Елизавета II изменила правила, остававшиеся незыблемыми почти целый век. В декабре 1917 года король Георг V постановил, что не все наследники королевской семьи имеют право носить титул принца или принцессы. Согласно этому декрету, если наследник трона берет себе в жены простолюдинку, сын от этого брака может носить титул принца, а вот дочери придется удостоиться лишь титула леди. Кроме этого, к родившейся девочке в таком случае нельзя будет обращаться «Ваше Высочество».

В январе 2013 года королева Елизавета II составила так называемую патентную грамоту – особую форму королевского волеизъявления: отныне все потомки принца Чарльза получат право именоваться «Королевское Высочество» и благородный титул принца или принцессы. Это уже не первое изменение традиций, которое вносит королева Елизавета II: в апреле 2011 года она наградила Кейт титулом Герцогини Кембриджской, когда та вышла замуж за Уильяма.

Комментарии
1553
Nataly
Совести у этой бабки нет.
СсылкаПожаловаться
маша
вообще не называют именами своих близких а тем более покойной
СсылкаПожаловаться
***КАСАТКА***
ну и правильно, а то повторит судьбу той Дианы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет! С пятницей!!!
408
АнонимНе умеешь готовить-развод?
Всем добрый день! Давно читаю форум, но тему создаю первый раз.
Назрела большая конфликтная ситуация в семье. Мы с мужем вместе 10 лет и всё это время у нас случаются конфликты по двум темам-я не у...
368
ЛошадкаНовые блюда...
Всем доброго пятничного утра. Вот тут я поймала себя на мысли , что не хочу всего того, что готовили раньше. Курицу не хочу, иногда правда крылышки погрысть.. а бедра мне прям пахнут таблетками......
211
АнонимКоролева детского сада
Есть девочка и есть мама ее,она дружила с воспитателем,ну как дружила,подружились в процессе,воспитатель очень хороший,но один момент: она продвигала ее девочку,на всех праздниках-главные роли -все...
166
Хочу в ПростоквашиноПятничка
Вот и пятница пришла и ковид мне принесла))) Это я так бодрюсь. 
В общем лежу я с ковидом в гордом одиночестве. Разгребаю вещи, навожу порядки. 
Какие у вас планы на выходные?
Мои планы лежать, леч...
140
Весёлый пончикТема из темы)))
В общем по следам темы про любовницу. А как бы вы отнеслись к длительной командировке мужа? Отпустили бы или нет, и если отпустили, то были бы думки по поводу верности?
119
Подпишитесь на нас