Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Королева запретила Кейт Миддлтон называть дочь Дианой

Кейт Миддлтон и ее супруг принц Уильям решили, что если у них родится дочь, то они назовут девочку Дианой. Однако королева Елизавета II оказалась против такого решения будущих родителей.


Фото: Legion-Media.Ru

Согласно этикету, королева Великобритании имеет абсолютное право на одобрение любого имени всех потенциальных королевских наследников. Имя Диана для будущего ребенка Кейт и Уильяма она не одобрила.

Пара приняла решение о том, что в случае рождения девочки назовут ее Дианой, в честь покойной матери Уильяма. Уильям даже обратился за поддержкой к отцу, принцу Чарльзу, но тот отказался вмешиваться в спор с Елизаветой II. Источник, близкий к королевской семье, сообщил, что принц Чарльз понимает желание сына отдать должное памяти матери, но уверен в том, что королева не изменит своего решения, поэтому считает подобные разговоры с ней бессмысленными.

Напомним, что ради будущих внуков королева Елизавета II изменила правила, остававшиеся незыблемыми почти целый век. В декабре 1917 года король Георг V постановил, что не все наследники королевской семьи имеют право носить титул принца или принцессы. Согласно этому декрету, если наследник трона берет себе в жены простолюдинку, сын от этого брака может носить титул принца, а вот дочери придется удостоиться лишь титула леди. Кроме этого, к родившейся девочке в таком случае нельзя будет обращаться «Ваше Высочество».

В январе 2013 года королева Елизавета II составила так называемую патентную грамоту – особую форму королевского волеизъявления: отныне все потомки принца Чарльза получат право именоваться «Королевское Высочество» и благородный титул принца или принцессы. Это уже не первое изменение традиций, которое вносит королева Елизавета II: в апреле 2011 года она наградила Кейт титулом Герцогини Кембриджской, когда та вышла замуж за Уильяма.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1553
Sabrina
Да, конечно нас это не касается, у них там свои законы и т д-но, это ведь всего лишь имя и ничего больше... если бы смогли назвать Дианой, может среди их не чистых душонок смогла бы появится хоть одна светлая и добрая как когда то сама прекрасная Диана!!! Хоть и простая, за то человечная и всегда помогающая Африканским детям и против насилия женщин выступающая. А здесь мы наблюдаем дешёвый понт да и еще с какими то там правилами. Лучше бы внесла поправки в свои гардероб!
СсылкаПожаловаться
Лидия Ширяева
В ответ на комментарий от Hope
Hope
Кейт красавица. А про имя... ну есть свои минусы в жизни жены принца, не смертельно, я считаю, да и судьба у Дианы была не самой счастливой, так что к лучшему это.
СсылкаПожаловаться
Родят еще девочку и назовут Дианой.
СсылкаПожаловаться
M.I.X.
uzbodoites...vtoroe imya u devochki-Diana...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru