Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Королева запретила Кейт Миддлтон называть дочь Дианой

Кейт Миддлтон и ее супруг принц Уильям решили, что если у них родится дочь, то они назовут девочку Дианой. Однако королева Елизавета II оказалась против такого решения будущих родителей.


Фото: Legion-Media.Ru

Согласно этикету, королева Великобритании имеет абсолютное право на одобрение любого имени всех потенциальных королевских наследников. Имя Диана для будущего ребенка Кейт и Уильяма она не одобрила.

Пара приняла решение о том, что в случае рождения девочки назовут ее Дианой, в честь покойной матери Уильяма. Уильям даже обратился за поддержкой к отцу, принцу Чарльзу, но тот отказался вмешиваться в спор с Елизаветой II. Источник, близкий к королевской семье, сообщил, что принц Чарльз понимает желание сына отдать должное памяти матери, но уверен в том, что королева не изменит своего решения, поэтому считает подобные разговоры с ней бессмысленными.

Напомним, что ради будущих внуков королева Елизавета II изменила правила, остававшиеся незыблемыми почти целый век. В декабре 1917 года король Георг V постановил, что не все наследники королевской семьи имеют право носить титул принца или принцессы. Согласно этому декрету, если наследник трона берет себе в жены простолюдинку, сын от этого брака может носить титул принца, а вот дочери придется удостоиться лишь титула леди. Кроме этого, к родившейся девочке в таком случае нельзя будет обращаться «Ваше Высочество».

В январе 2013 года королева Елизавета II составила так называемую патентную грамоту – особую форму королевского волеизъявления: отныне все потомки принца Чарльза получат право именоваться «Королевское Высочество» и благородный титул принца или принцессы. Это уже не первое изменение традиций, которое вносит королева Елизавета II: в апреле 2011 года она наградила Кейт титулом Герцогини Кембриджской, когда та вышла замуж за Уильяма.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1553
Sabrina
Да, конечно нас это не касается, у них там свои законы и т д-но, это ведь всего лишь имя и ничего больше... если бы смогли назвать Дианой, может среди их не чистых душонок смогла бы появится хоть одна светлая и добрая как когда то сама прекрасная Диана!!! Хоть и простая, за то человечная и всегда помогающая Африканским детям и против насилия женщин выступающая. А здесь мы наблюдаем дешёвый понт да и еще с какими то там правилами. Лучше бы внесла поправки в свои гардероб!
СсылкаПожаловаться
Лидия Ширяева
В ответ на комментарий от Hope
Hope
Кейт красавица. А про имя... ну есть свои минусы в жизни жены принца, не смертельно, я считаю, да и судьба у Дианы была не самой счастливой, так что к лучшему это.
СсылкаПожаловаться
Родят еще девочку и назовут Дианой.
СсылкаПожаловаться
M.I.X.
uzbodoites...vtoroe imya u devochki-Diana...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

182
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

154
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

151
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

133
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

80
НадёнаРуки или уже ручищи? ну явно не ручки уже...

прокачанные мышцы -это конечно хорошо. (я сейчас диастаз закрываю опять- моя больная тема). и висячие "уши" на руках-это однозначно не хорошо. Но вот такие руки-это красиво? и сиси куда-то делись....а ведь они у неё были...точно знаю. [img]https://i0.gmx.net/image/206/33461206,pd=2,f=lead-xxl/helene-fischer.jpg[/img]

79
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru