Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Клещи атакуют детей

Весенне-летний сезон 2014 года едва начался, а число пострадавших детей от укусов клещей уже идет на тысячи.


Фото Legion-Media.ru

По данным Роспотребнадзора, с начала 2014 года зарегистрировано более 2,5 тысяч человек, обратившихся в медицинские учреждения за помощью после укуса клеща. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, их число выросло в 3 раза!

Около 50% пострадавших – дети. К счастью, пока ни одного случая инфицирования клещевым энцефалитом не зафиксировано. Нескольким потерпевшим медики поставили диагноз клещевой боррелиоз.

В рейтинге регионов с высокой активностью этих насекомых в общем-то перестановки сил не произошло. как и прежде, больше всего пострадавших проживают в Алтайском, Красноярском, Забайкальском краях, Иркутской и Кемеровской областях, в Туве.

Специалисты ведомства и врачи напоминают, что отправляясь в лес, необходимо соблюдать все меры безопасности, чтобы избежать атаки клещей. Тем же, кто проживает в регионах повышенного риска, рекомендуется сделать прививку от клещевого энцефалита.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Людмила Тулупова
В ответ на комментарий от Александр Доброрез
Александр Доброрез
одевать одежду сдлинными рукавами иметь головной убор прийдя с леса осмотреть свое тело при обнаружении клеща ни вкоем случае не отрывать а взяв пинцет выкрутить его против часовой стрелки после чего обработать место укуса спиртом или одеколоном всем здоровья.......
СсылкаПожаловаться
Вот чушь собачья Если не сталкивались с этим не давайте глупых банальных советов Если клещ инфицирован никакой спирт и даже укол глобулина в день укуса не поможет
СсылкаПожаловаться
Людмила Тулупова
Переболела энцефалитом и туляремией Очень страшно Чуть не умерла Спасибо врачам Спасли Нужно прививаться обязательно Заразилась в Архангельской области в отпуске
СсылкаПожаловаться
Александр Доброрез
одевать одежду сдлинными рукавами иметь головной убор прийдя с леса осмотреть свое тело при обнаружении клеща ни вкоем случае не отрывать а взяв пинцет выкрутить его против часовой стрелки после чего обработать место укуса спиртом или одеколоном всем здоровья.......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
160
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети