Карантин не помешал мальчику спеть песню любимой группы вместе с дедушкой

Современные технологии дают людям возможность не чувствовать разделяющие их расстояния.

Девятилетний житель Дублина (Ирландия) Джеймс Галлахер, как многие школьники во всем мире, сейчас не ходит в школу, а сидит на карантине. Мальчик очень любит музыку и уже год берет уроки игры на акустической гитаре. А еще он, как и его дедушка Пол, большой поклонник группы Queen.

18 марта у Джеймса был первый дистанционный урок по FaceTime, и они с преподавателем разучили песню «I Want to Break Free». Мальчик отослал видео, демонстрирующее его достижение, своему любимому дедушке, а тот в ответ записал на видео, как он исполняет тот же хит Queen на фортепьяно. Джеймс загрузил ролик на экран телевизора и исполнил песню вместе с дедушкой.

Мама мальчика, Кэролайн, сняла «цифровой дуэт» своего сына и своего отца на видео и выложила духоподъемный ролик в твиттер. Дуэт очень понравился пользователям, и быстро разошелся по соцсетям и СМИ. «Это как раз то, что нам всем сейчас так необходимо», — написал один из пользователей.

Как рассказала Кэролайн в интервью TODAY.Parents, Джеймс и Пол и так регулярно общаются по FaceTime, а сейчас, на карантине, стали разговаривать еще больше, потому что им нравится проводить время вместе и у них есть общие интересы. Джеймс планирует в будущем регулярно записывать новые музыкальные дуэты с дедушкой.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.