Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Какую собаку выбрать для ребенка-аллергика

Одна известная американская ветеринарная клиника провела исследование, целью которого было выяснить, существуют ли такие породы собак, шерсть которых не вызывает аллергию.


Одна известная американская ветеринарная клиника провела исследование, целью которого было выяснить, существуют ли такие породы собак, шерсть которых не вызывает аллергию. Ведь очень часто родители и хотели бы порадовать ребенка, приобретя верного друга, но очень многим детям нахождение рядом лохматого домашнего питомца противопоказано. В результате исследования было выявлено три породы собак, аллергическая реакция на которых либо минимальна, либо отсутствует даже у тех детей, которые склонны к аллергии. Это португальская водная, бишон фризе и обычный пудель.

Португальская водная собака подходит аллергикам, ведущим активный образ жизни. Собаки этой породы чрезвычайно подвижны, выносливы, с удовольствием участвуют в водных процедурах вместе с детьми, обожают активные шумные игры. Собака именно этой породы живет в резиденции Барака Обамы, так как дочери президента США страдают от аллергии.

Декоративные бишоны (в России больше известны под названием «болонки») общительны и легко идут на контакт, очень легко дрессируются. Из-за своих небольших размеров мини-собачки прекрасно чувствуют себя даже в небольших квартирах. Единственный их недостаток в том, что хозяевам этих питомцев придется выводить их на прогулку минимум 3-4 раза в день.

В процессе исследования выяснилось, что шерсть пуделя не только гипоаллергенна, но и полезна - она снимает боль при артрите и радикулите. Собаки этой породы практически не линяют. Кроме того, всех пуделей отличает добрый и веселый нрав. Они очень быстро привыкают к своим хозяевам, с удовольствием играют с детьми, легко поддаются дрессировке и не требуют за собой тщательного ухода.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Люся Дворцова
мы вот аллергики ужасные до года были, потом просто все с возрастом прошло, но оно и не мудрено, я тоже аллергик с рождения, причем очень на многие факторы реагирую( у меня еще с грудничкового периода сыночка осталась статья http://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/55321300/ про то, как ухаживать за такими детками.
СсылкаПожаловаться
Ольга Горьковенко
У моего сына астма и поллиноз, т.е. аллергик. Он состоит на диспансерном учете в Московском аллерго- центре, узнав , что в доме есть собаки врач предложила нам принести шерсть каждой из них для изготовления пробы, т.к. была совершенно уверена , что аллергия на собак. После проведения проб был получен результат со 100% достоверностью, что аллергия на собачью шерсть у сына отсутствует!!! Мы сдавали для проб немытую шерсть собаки породы тибетский терьер и от двух собак породы ши- тцу /дважды / для подтверждения результата. так что могу с полной уверенностью утверждать, что тибетские терьеры и ши-тцу несмотря на их длинную шерсть ГИПОАЛЛЕРГЕНЫ! А по характеру это прекрасные компаньоны как для детей так и для взрослых.
СсылкаПожаловаться
Света Николаева
В ответ на комментарий от Евгения История переписки3
Евгения
ну не у всех же? Вот у кого аллергия исключительно на шерсть, как никто подойдут йорки.
СсылкаПожаловаться
или таксы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru