Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Какое мороженое полезно детям

С наступлением летней жары, наибольшим спросом в магазинах начинают пользоваться газированная вода и мороженое. И тот и другой продукт считается вредным для здоровья. И, если в случае с газировкой, умозаключение не вызывает сомнений, то в отношении мороженого немало спорных моментов.


Фотобанк Лори

Поскольку при производстве мороженого используются такие ингредиенты,  как сахар, сгущенное молоко, сливки, цельное молоко, десерт считается высококалорийным, а это увеличивает нагрузку на желудочно-кишечный тракт ребенка. Высокое содержание сахара в продукте утраивает работу поджелудочной железы. Таким образом, вред продукта заключается в том, что бесконтрольное злоупотребление мороженым может привести к нарушению обмена веществ, развитию ожирения, сахарного диабета и других серьезных заболеваний. Но в разумных пределах употребление десерта не приведет к негативным последствиям.

Мороженое, произведенное из цельного молока, богато молочным белком, аминокислотами, витаминами и микроэлементами, которые необходимы растущему организму ребенка. Традиционно гомогенизированная форма десерта легче перерабатывается организмом. Наконец, научно доказано, что употребление мороженого провоцирует выработку гормона счастья, серотонина. Так что поднять настроение заскучавшего малыша всегда можно стаканчиком освежающего мороженого.

К сожалению, при сегодняшнем разнообразии сортов мороженого, не так легко найти полезное. Многие производители, стремясь удешевить продукт, заменяют животные жиры растительными (пальмовое, кокосовое масло). Это снижает жирность продукта, но растительные жиры плохо усваиваются и могут вызвать нарушения функций ЖКТ.

Если условия хранения десерта не нарушались, срока годности он не имеет. Деформированная форма говорит о том, что продукт повторно замораживали. А это уже увеличивает риск заражения инфекционными заболеваниями.

Мороженое не стоит давать детям до 3 лет, поскольку их только формирующаяся ферментная система не подготовлена к переработке повышенного содержания молочного белка и сахара. Кроме того, раннее введение десерта в рацион может спровоцировать аллергические реакции. Начиная с трех лет, мороженое можно давать не чаще 2 раз в неделю. Разовая порция освежающего десерта не должна превышать 100 граммов.

Иными словами, исключительное зло мороженого – не более, чем миф. Мороженое, изготовленное из натуральных компонентов, употребляемое в предельно допустимых количествах, доставит в организм полезные вещества и поднимет настроение. Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Лорхен
В ответ на комментарий от Gulnar Omarova
Gulnar Omarova
Полезное мороженое - это миф. Очередной рекламный трюк. Если когда -нибудь было такое мороженое, так мы уже его не попробуем. Советское время, когда состав продуктов тщательно контролировался и был качественным, увы - прошло безвозвратно! В современном мороженом полно сахара и вредных ингредиентов E и т.п.
СсылкаПожаловаться
поддерживаю двумя руками - чистая правда - только в 70-е было настоящее полезное мороженное - а от современного - только одни неприятности.
СсылкаПожаловаться
Галина Шпакова
Век мак не родил, и не было голода.
СсылкаПожаловаться
Gulnar Omarova
Полезное мороженое - это миф. Очередной рекламный трюк. Если когда -нибудь было такое мороженое, так мы уже его не попробуем. Советское время, когда состав продуктов тщательно контролировался и был качественным, увы - прошло безвозвратно! В современном мороженом полно сахара и вредных ингредиентов E и т.п.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
415
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
304
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
282
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
218
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
130
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru