Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Педиатр рассказал, какое молоко нельзя давать малышу

Хорошо известно, что молоко и молочные продукты, богатые белком, кальцием, витамином D и другими микроэлементами, полезны всем, в особенности детям. Но как разобраться, молоко какой жирности лучше подойдет ребенку – обезжиренное, однопроцентное, двухпроцентное или цельное?


Lori.ru

Ответ зависит от возраста ребенка, подчеркивает известный американский педиатр, автор бестселлера «Чем кормить малыша», а также – мама троих сыновей – Таня Олтман. Детям до года ни в коем случае нельзя давать коровье молоко, а вот натуральный йогурт и сыр вполне можно предлагать малышу уже с шести месяцев.

После того, как ребенку исполнился год, он уже готов попробовать цельное или двухпроцентное коровье молоко. Микроэлементы и жиры, содержащиеся в молоке, чрезвычайно нужны детям в возрасте 1-2 лет для нормального развития головного мозга. Обязательно давайте ребенку этого возраста молоко, даже если у вас в семье встречаются случаи сердечно-сосудистых заболеваний, высокого холестерина или ожирения, советует Олтман.

После второго дня рождения ситуация меняется. Все молоко, вне зависимости от того, цельное оно или маложирное, содержит примерно одинаковый процент белка, витаминов и минералов. Основное отличие состоит в объеме содержания жиров и калориях. В возрасте старше двух лет в рационе детей, как правило, присутствует достаточное количество жиров, и пища обеспечивает их необходимым объемом калорий, поэтому в дополнительных жирах, поступающих из цельного молока, они уже не нуждаются. Если вы хотите добавить полезных жиров в диету вашего ребенка, пусть это будут орехи, семена, авокадо или оливковое масло, а не цельное молоко. 

Именно поэтому в возрасте двух лет и старше стоит перейти на нежирное или маложирное молоко, считает Олтман.

Также читайте о том, как маркетологи обманывают родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Зюре Мустафаева
Какие наши предки ограниченными были. Всю жизнь пили цельное молоко и не могли вывести коров с нежирным или маложирным молоком.
Бредовая статья. Исходя их каких исследований Таня Олтман делает такое заключение о вреде молока? Может она исследовала магазинное "натуральное".
СсылкаПожаловаться
nstarchieusova@mail.ru
Всю жизнь младенцев кормили молоком.Сейчас нельзя из-за того,что корм коров стал концентрированный ( сено не известно на каких полях растет,да и многое другое экологически не чистое).
СсылкаПожаловаться
Ариадна
Запретить молоко и манную кашу!!! А также дышать и спать!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛинаГде та тонкая грань безопасности и человечности?
Сегодня стала свидетелем отвратительной ситуации. Уже примерно месяц вижу мужчину, вероятнее всего недавно потерявшего зрение, т.к. его постоянно сопровождали явно родственники или хорошие знакомые. Он «неумело» простукивал палочкой все препятствия,  они ему что-то объясняли. И вот сегодня, возвращаясь из магазина, обернулась на женский крик, молодая женщина орала на этого мужчину и девочку лет 10. Я «влезла» и далее с их слов. Как оказалось мужчина потерялся в пространстве и просто обращался «в никуда» с  просьбой помочь, откликнулись две девочки, идущие со школы. Он назвал им адрес и спросил куда ему идти. Девочки повели. Мама одной из девочек увидела дочь, ведущую взрослого мужчину под ручку в обратном от их дома направлении естественно испугалась. Вероятно в стрессе орала, что он педофил и она сейчас вызовет полицию. Мужчина вяло оправдывался, я предложила ему помощь проводить до дома, мама набросилась и на меня, что я его пособница. Девочка рыдала и клялась маме, что больше так не будет. В общем стресс и для мужчины, и для мамы, и для девочки.  И что-то страшно мне стало… Ведь с одной стороны у девочки свершено нормальное человеческое желание было помочь, но ее наказали за это. С другой стороны и тревогу мамы могу понять, ведь кто угодно может прикинуться нуждающимся в помощи… Вот где тут грань?




599
Мир прекрасенКакое имя красивее
Ева
Моника
Анна
Милена
Нравятся все, никак не могу определиться. Давайте проголосуем (могу принять и ваши варианты тоже, но хотелось бы все таки из этих 4х) ))) Первого ребенка зовут Мария.
258
жарптыцаГотовка.
Буду рада советам.
Что можно изредка дать двухлеткам поесть, чтобы НЕ ГОТОВИТЬ!!!!!
Я им всегда готовлю, каждый день из фермерских натурпродуктов. Но бывают дни, когда просто трясет от мысли, что нужно опять мастрячить.
Из готового едят ряженку - агушу и каши из избенки..раньше спасали творожки и фруктовое пюре, сейчас отказались.
Всякий фастфуд, конфеты, пряники они не едят, у нас их дома нет.
Сложность еще в том, что для кормежки надо из- за холодильника вытащить раскладной стол и 2 стула, а после все это запихать обратно, отмыть, оттереть [ удалено модератором ]на полу, и так 3 раза в день. Ну вы поняли меня....меня трясет уже от этих кормежек.
Какие есть корма для подросших детей ( растворимые каши не едят) 2 лет ? Чтобы 1: вкусно. 2: не очень вредно. 3 : разнообразно)))Чтобы- развел, насыпал, вскрыл и забыл...
Названия , товарные марки..
Спасибо.
157
АннаШкола в 1,5 часах от дома.
Сдаём экзамены в очень хорошую школу в наборный 3 класс с офигенной программой. Ещё не поступили, но вероятность велика. Ехать по расчёту яндекса 1 час 34 минуты. Средств чтобы снять квартиру близко к школе не имею. Переехать тоже очень сложно: квартира моя в долевой собственности, квартира малогабаритная, малоликвидная, да и район наш сильно дешевле района у метро Юго-Западная. Ребёнок в следующем году идёт в 3 класс, то есть ещё мелкий. Дорога 3 часа в день - это жестко. А так мне хочется, чтобы ребёнок учился в этом классе.
146
сергей ежовКоррекция в обычной школе не работает
У меня ребенок сейчас учится в 6 классе общ.школе .С 3 класс у дочери коррекция.У нас проблема с чтением она очень медленно читает и это происходит до сих пор.Куда мы только не обращались во все центры что бы ее научить читать .Но результат практически 0.Сейчас я ей читаю предметы которые устно т.е историю географию биологию.Она хорошо запоминает но все равно читает очень плохо.У нас коррекции в школе нет...Учится по общей программе как все .А ведь дальше ЕГ она его никогда не сможет сдать ? Посоветуйте что сделать?И  почему дети с коррекцией учащихся в обще.школе не имеют снисхождения .Им ставят 2 весь год .А в конце года начинают тянуть на 3.В результате нет знаний !!! Ребенок с коррекцией должен развиваться а мы только стремимся что бы перейти в следующий класс!!! А в итоге что ? Аттестат и все ?!! А что дальше ?!!!
141
ДинаВелодорожки
На улице весна, солнце светит, птицы поют.
Самое время для велосипедный прогулок.
Есть в парках велодорожки.
Вот так едешь, любуешься красота и, а на пути на вело дорожке коляска стоит.
Ну это же коляска.. Святое.. И плевать маманя хотела на всех, ведь её ребёнок пуп земли, и его необходимо заснять на телефон, а вы велосипедисты подождать можете.. И вообще нечего здесь гонять.
Рисование мелками на вело дорожке это вообще отдельная тема и не последняя.
Больше примеры приводить не буду.
Но прошу не нарушать границ. Мамаша мешают животные, машины итд.. Так начните с себя.
Когда на вашего ребёнка наведёт велосипед, плохо будет только вашему чаду и страдать будет он, а виновны будете вы, потому что надо понимать, что вело дороги в парках это зона повышенной опасности. Кто то на велосипеде едет еле еле, а кто то гтнет в шлеме на опасной скорости.
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru