Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Какие продукты опасны во время беременности

Меры предосторожности, которые необходимо соблюдать женщине во время беременности, касаются в числе прочего и пищевого рациона будущей мамы. Оказывается, существует список продуктов, которые нежелательно употреблять во время беременности по тем или иным причинам, чтобы избежать неприятных последствий


1. Список запретных продуктов возглавляет сырое или плохо прожаренное мясо. Оно может стать источником кишечных инфекций, а также послужить источником заражения сальмонеллой или листериями. Запрет распространяется на стейки или бифштексы с кровью, плохо прожаренный шашлык, строганину и т.д. Инфекционные болезни, вызываемые микроорганизмами, сохраняющими жизнеспособность в плохо прожаренном мясе, очень опасны для будущего ребенка.

2. Морепродукты также являются источником повышенной опасности для беременной женщины. Они могут спровоцировать пищевое отравление, а также сильную аллергию. И то, и другое может представлять опасность для плода. Безопасным морепродуктом для беременной является мелкая океанская рыба, сом, лосось.

3. Под запретом в период беременности - колбасы, ветчины и сосиски. Эти продукты могут спровоцировать инфекционное заболевание - млистериоз.

4. На время беременности стоит отказаться от суши: они содержат большое количество бактерий, которые могут спровоцировать кишечное расстройство.

5. Опасность представляют сырые яйца и коктейли на их основе. Они могут стать источником заражения сальмонеллой.

6. Под запретом в рационе беременной - молоко и соки, не прошедшие процесс пастеризации. Они также могут оказаться источником кишечных инфекций.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Айгерим
В ответ на комментарий от Морион Бэггинс
Морион Бэггинс
Запрет на колбасу с сосисками порадовал. И запрет на молоко. Понятное дело, что с рук его покупать не стоит,но вот от бабушкиной коровки-почему бы и нет? Пойду, пельменей поем, про них ничего не написали, значит, есть можно. А ещё гамбургеров с картошкой-фри наверну=))))))))))
СсылкаПожаловаться
Гамбургер думаете из качественного мяса или из свежего? А пельмени , если покупные, тем более- говно! Вообще при беременности нужно есть только дома и только домашнюю еду! А эти фастфуды и полуфабрикаты- мины замедленного действия!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Сидорова
В ответ на комментарий от karapuzz karapuz
karapuzz karapuz
Кушайте овсянку на воде и радуйтесь жизни. Статья - бред! Надо есть что хочется.Навыдумывают фигни.
СсылкаПожаловаться
Всё правильно в статье написано. Все сырые продукты животного происхождения, а также плохо промытые продукты растительного происхождения могут быть опасны для беременных. Такое заболевание как листериоз может привести к серьезным патологиям плода. Но это не значит, что ничего кушать нельзя. Просто нужно перед употреблением продукты подвергать соответствующей обработке.
СсылкаПожаловаться
Морион Бэггинс
Запрет на колбасу с сосисками порадовал. И запрет на молоко. Понятное дело, что с рук его покупать не стоит,но вот от бабушкиной коровки-почему бы и нет? Пойду, пельменей поем, про них ничего не написали, значит, есть можно. А ещё гамбургеров с картошкой-фри наверну=))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Катерина Снегинакрик души про садик и сопли
Ребенок с насморком, да что уж там - с соплищами! Вы тоже считаете - ничего страшного? А то, что он во-первых заражает всех вокруг. А во-вторых сам еле ходит, мамой-папой отправлен, приволочен за руку.
Вместо того, чтобы дома лечиться, а не бороться в одиночку день за днем, на ногах. Или на руках! У меня! У воспитательницы, которая сама только с больничного после гриппа! Да это просто преступление - отправлять больного ребёнка в сад, ради работы, да ради хоть чего. Лишь бы с глаз долой и дела решать! А главное дело - беречь ребеночка своего. И чужих тоже. И вот они ведут чередой своих чад дорогих, чихающих, пылающих, брошенных - родители, блин! Все, высказалась. И можете помидорами забрасывать!




341
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 5
Доброе утро, форум! Сегодня в теме: вечер Time 100 Gala, чаепитие журнала Tatler, ужин журнала InStyle, премьера фильма «Мстители: Финал» в Лос-Анджелесе, премия Chopard Talent Award 2019 и закрытие ММКФ-2019.
231
яОчередной капец.
Задержка уже 3 дня. Тесты вчера делала (вернее вчера вечером и сегодня утром) - вроде отрицательные. Но у меня в этом цикле было две овуляции. Сама офигела. И тошнит. Это мне меньше всего нравится. Но можно списать на обострившийся гастрит. 
У меня еще и эндометриоз. Обычно мазня перед месячными. Сейчас вообще все чисто. И вот что это??? 
ХГЧ делать или довериться тестам? К врачу только в понедельник попаду. Если тест не заполосатится. 
По идеи не должно. Предохранялись. Правда был один ППА между овуляциями. Я то думала, что уже все... А оно вон оно как
160
Хатуль МаданЛечение близорукости и астигматизма у детей.
Девы, направили моего младшего  лечиться на аппаратах. Астигматизм. Легкая близорукость.  Имеет смысл такое лечение? Что помогает скорректировать? По моему опыту- ничего, но может что-то новое придумали..
У меня у самой такая, всю жизнь обходилась без очков, сейчас уже возрастной плюс.
130
Фекла ФеклушинаМать лишает дочь наследства (садового участка)
Здравствуйте. помогите советом. Моя мать хочет продать садовый участок (он был переписан на нее 18 лет назад после смерти отца) .Я на участке тоже работала... и я категорически против продажи. Как я могу  помешать этой продаже?
121
НютаПодушка безопасности или новая квартира?
Не могу решить, менять квартиру или нет. Исходные данные: ребенок 1,5 года, в разводе, есть своя купленная до брака однушка. Сейчас договорились с мужем, алименты 10 тыс., пособие закончилось. Скопила хорошую подушку безопасности. Она меня уже не раз выручала в декрете (зубы подлечила, телефон украли, покупала новый, обследование ребенку и т.д.) Пока муж алименты не платил, тоже из нее деньги брала. В общем, тает она. Есть возможность из 1 сделать 2-комнатную квартиру. Инициатор обмена моя мама. Аргументы: ребенку надо больше места, деньги обесценятся. Ну и немного зависти, родственники удачно купили трешку в нашем районе. В конце августа выхожу на работу на полдня. С сыном будет мама. Вот и не знаю, менять жилье или нет?
105
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru