Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Какие продукты опасны во время беременности

Меры предосторожности, которые необходимо соблюдать женщине во время беременности, касаются в числе прочего и пищевого рациона будущей мамы. Оказывается, существует список продуктов, которые нежелательно употреблять во время беременности по тем или иным причинам, чтобы избежать неприятных последствий


1. Список запретных продуктов возглавляет сырое или плохо прожаренное мясо. Оно может стать источником кишечных инфекций, а также послужить источником заражения сальмонеллой или листериями. Запрет распространяется на стейки или бифштексы с кровью, плохо прожаренный шашлык, строганину и т.д. Инфекционные болезни, вызываемые микроорганизмами, сохраняющими жизнеспособность в плохо прожаренном мясе, очень опасны для будущего ребенка.

2. Морепродукты также являются источником повышенной опасности для беременной женщины. Они могут спровоцировать пищевое отравление, а также сильную аллергию. И то, и другое может представлять опасность для плода. Безопасным морепродуктом для беременной является мелкая океанская рыба, сом, лосось.

3. Под запретом в период беременности - колбасы, ветчины и сосиски. Эти продукты могут спровоцировать инфекционное заболевание - млистериоз.

4. На время беременности стоит отказаться от суши: они содержат большое количество бактерий, которые могут спровоцировать кишечное расстройство.

5. Опасность представляют сырые яйца и коктейли на их основе. Они могут стать источником заражения сальмонеллой.

6. Под запретом в рационе беременной - молоко и соки, не прошедшие процесс пастеризации. Они также могут оказаться источником кишечных инфекций.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Айгерим
В ответ на комментарий от Морион Бэггинс
Морион Бэггинс
Запрет на колбасу с сосисками порадовал. И запрет на молоко. Понятное дело, что с рук его покупать не стоит,но вот от бабушкиной коровки-почему бы и нет? Пойду, пельменей поем, про них ничего не написали, значит, есть можно. А ещё гамбургеров с картошкой-фри наверну=))))))))))
СсылкаПожаловаться
Гамбургер думаете из качественного мяса или из свежего? А пельмени , если покупные, тем более- говно! Вообще при беременности нужно есть только дома и только домашнюю еду! А эти фастфуды и полуфабрикаты- мины замедленного действия!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Сидорова
В ответ на комментарий от karapuzz karapuz
karapuzz karapuz
Кушайте овсянку на воде и радуйтесь жизни. Статья - бред! Надо есть что хочется.Навыдумывают фигни.
СсылкаПожаловаться
Всё правильно в статье написано. Все сырые продукты животного происхождения, а также плохо промытые продукты растительного происхождения могут быть опасны для беременных. Такое заболевание как листериоз может привести к серьезным патологиям плода. Но это не значит, что ничего кушать нельзя. Просто нужно перед употреблением продукты подвергать соответствующей обработке.
СсылкаПожаловаться
Морион Бэггинс
Запрет на колбасу с сосисками порадовал. И запрет на молоко. Понятное дело, что с рук его покупать не стоит,но вот от бабушкиной коровки-почему бы и нет? Пойду, пельменей поем, про них ничего не написали, значит, есть можно. А ещё гамбургеров с картошкой-фри наверну=))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
576
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
459
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
160
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
146
Вера РодинаДавненько не брала я шашек в руки! Т.е. давненько новые стишки не толкала в массы.
Многие могут и не знать, что за стишки такие. Они пишутся по правилам, никаких знаков препинания и заглавных букв. Рифмы тоже не обязательны, главное, соблюдать ритм. Ну, это правила в кратком виде. Кому не понравится, значит, это не ваше. Мне, например, вафли не нравятся, а нравится эклер. Так что на вкус на цвет ...
Ох, а эклер мне нельзя по здоровью, но так хочется!
 Ладно, поехали, стишки-пирожки, порошки и прочие.
121
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru