Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Какие опасности подстерегают наших детей

С малых лет детей необходимо приучать к самостоятельности. При этом всегда следует помнить, что ребенку постоянно требуется контроль взрослого. У детей мало опыта, нет представления о многих опасностях, им неведом страх болезненных травм. Существуют несколько незыблемых правил, которые помогут уберечь ребенка от несчастных случаев.


1. Не оставляйте ребенка без присмотра в воде
Детей до 3 лет категорически нельзя оставлять одних в ванной. Если вы услышали стук в дверь, звонок мобильного телефона, запах гари - оберните ребенка полотенцем и покиньте ванну вместе с ним. Ни в коем случае не оставляйте ребенка даже под душем: он может просто испугаться, температура воды может резко измениться. Малыш может поскользнуться, выпасть из ванны. Поверьте, никакой важный телефонный разговор не стоит таких жертв.

Фотобанк Лори

Детей до 14 лет нельзя отпускать на открытые водоемы без сопровождения взрослых. Озера, пруды, реки и моря таят массу опасностей. Всегда наблюдайте за ребенком, если он вошел в воду. Не выпускайте его из поля зрения. Перед поездкой на отдых объясните ему правила поведения на воде. 

2. Закрывайте окна и балконы
Никогда не покидайте комнату, если в ней находится ребенок, а окна или балкон открыты. Не поленитесь их закрыть! Дети в любом возрасте очень любопытны. Тем более, что запретный плод сладок.

Фотобанк Лори

25% фатальных детских травм происходит из-за падения с большой высоты.

3. Внушите правила дорожного движения
Внушите ребенку, что дорога - это место повышенной опасности и, выходя на нее, нужно быть предельно внимательным и осторожным. Переходить проезжую часть можно только в разрешенном месте и только на зеленый сигнал светофора.

 

Фотобанк Лори

Научите ребенка не поддаваться влиянию толпы - "все здесь пошли, пойду и я". У каждого человека есть своя голова на плечах и он сам отвечает за собственную безопасность. Если дуракам закон не писан, не стоит идти у них на поводу.

4. Не влезай - убьет!
Если в доме есть маленькие дети - закройте все розетки специальными пластмассовыми заглушками. Они сейчас в изобилии представлены в детских магазинах.

 

Фотобанк Лори

Детям постарше объясните, что эксперименты с электричеством, проводами, любыми приборами, включенными в розетку - очень опасны. Пусть пользуется миксерами, пылесосами, утюгами и тостерами только в присутствии взрослых.

5. Уберите медикаменты подальше
Надежно спрячьте все лекарства, витамины и пищевые добавки. Идеально, если в вашей квартире будет шкафчик с медикаментами, который запирается на ключ. Даже самые безопасные лекарства в большой дозировке могут быть смертельны для ребенка. А дети, как известно, очень любят подражать взрослым. Поверьте, если малыш видел, как мама или папа достают витаминку из упаковки, кладут в рот и запивают ее водой, он обязательно захочет это повторить.

Фотобанк Лори

Ваша задача - сделать так, чтобы ребенку никогда не попадались под руку ваши лекарства!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
89
Неизвестно
В ответ на комментарий от Елена
Елена
К заглушкам для розеток в упаковке прилагаются специальные ключики, только почему то они всегда теряются, заглушки уже лет 5 по квартире кочуют, а ключика нет ни одного. Так что да, приходится вилочкой или ножичком выковыривать, что, наверное, довольно опасно.
СсылкаПожаловаться
А вы покупайте не с ключиком для вытаскивания, а есть заглушки с поворотным механизмом, ребенку ни за что не попасть в розетку, а вы любой вилкой электроприбора повернете привключении в розетку. Они не дороже, чем те заглушки, которые с "ключиком"
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
В ответ на комментарий от А В Г
А В Г
С заглушками действительно проблема... я собралась гладить не могу вытащить заглушку сын мне говорит:/3 года/ мама а ты ножом снизу...
СсылкаПожаловаться
А вы покупайте не с ключиком для вытаскивания, а есть заглушки с поворотным механизмом, ребенку ни за что не попасть в розетку, а вы любой вилкой электроприбора повернете привключении в розетку. Они не дороже, чем те заглушки, которые с "ключиком"
СсылкаПожаловаться
Мария Т
А я как-то все больше объясняла, а не прятала, закрывала, не отходила и т.п. Ну зачем ребенку есть лекарства, если ему внятно сказать, что их пьют при болезни и назначает только врач? Я согласна с теи, кто пишет, что от жизни не спрячешься, надо учиться в ней жить. У меня на даче в дальнем углу терраски даже ведро с кипятильником почти каждый день стояло, а дети 4,5 и 1,5 лет и не думали к нему подходить - им было объяснено, что это опасно и чем именно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
523
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
519
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




263
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
175
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
166
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
124
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru