Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , «Аргументы и факты»

Как узнать, подходит ли мужчина на роль мужа?

Слушайте его рассказы, вместо того, чтобы рассказывать самой. Интересуйтесь мельчайшими подробностями!


Первая сваха России, ведущая телепрограмм «Давай поженимся!», радиоведущая, колумнистка, руководитель благотворительного фонда, профессиональный психолог и мастер спорта Роза Сябитова рассказала про все хитрости, техники и ловушки настоящей женщины.

Рекомендации. Чтобы получить необходимые сведения о мужчине, нужно не говорить, а слушать. Причем слышать, о чем вам говорят, и не менее важно уметь задавать умные вопросы. Эта рекомендация позволит вам из обыкновенной слушательницы перейти в «профессиональную женскую лигу».

Пользуйтесь пятью основными правилами, которыми руководствуются журналисты в своей работе:

1. Направляйте разговор в нужное вам русло. Ваша задача узнать, что он действительно представляет из себя как личность. Спрашивайте о его взглядах, ценностях и жизненном опыте. Чтобы не показаться слишком любопытной, выясняйте эту информацию окольными путями. Например, скажите, что вы прочитали статью в газете, или слышали, как поднимали эту тему в дискуссии. Ваши вопросы чаще всего должны начинаться со слова «почему». Вы потеряете контроль за развитием отношений, если откроетесь слишком рано.

2. Пусть больше говорит он. Слушайте его рассказы, вместо того, чтобы рассказывать самой. Интересуйтесь мельчайшими подробностями и не перебивайте собеседника. Слушать нужно открыто и активно. Открытость означает, что вы должны позволить мужчине развивать свою мысль, пока он хочет говорить. Но, слушая его рассказ, вы не должны все время молчать. Вставляйте такие фразы, как «очень интересно», «расскажите, пожалуйста, об этом еще», «мне очень нравится слушать вас».

3. Проявляйте интерес и запоминайте, что он вам говорит. Мужчина, с которым вы общаетесь, должен быть в центре вашего внимания. Во время разговора смотрите ему в глаза, выглядите заинтересованной, вдохновляйте его на продолжение разговора. Если возникают паузы, предложите к обсуждению новую тему. И запоминайте, запоминайте, запоминайте то, что он рассказывает о себе. Научитесь анализировать ответы. Занятие это сложное, но этим искусством овладеть можно. Потому что это поможет вам определиться с выбором и определить линию вашего поведения.

4. Не ограничивайте его высказывания. Слушая его, будьте беспристрастной, но не безразличной. Вам надо показать ему, что вы понимаете его чувства. По возможности будьте объективной, но не скучайте. Не прерывайте разговор, если вы поняли, что узнали достаточно, или тема разговора слишком личная, чтобы обсуждать ее с собеседником. Научитесь плавно переводить разговор на другую тему. Хотя ниже мы рассмотрим несколько примеров, являющихся исключением из этого правила.

5. Не критикуйте и не высмеивайте его во время беседы. Избегайте критики и насмешек. Никогда не критикуйте его во время разговора. Это повлечет за собой моментальную реакцию мужчины: он либо замкнется, либо изменит свои высказывания, чтобы не обижать вас.

Во время первого знакомства и первого свидания не стоит выражать свое мнение, высказывать идеи и отношение к чему-либо для того, чтобы быстрее узнать мужчину. Это необходимо делать немного позднее.

Основная ошибка, которой нужно избегать
Находясь под впечатлением от мужчины на раннем этапе знакомства, вам захочется поделиться с ним самыми сокровенными мыслями. Не спешите. Еще не время раскрываться.

И вот почему. Вы можете отпугнуть мужчину. Отложите некоторые разговоры, включая ваши надежды и мечты до времени, когда он узнает вас лучше, и у него возникнут относительно вас серьезные намерения. Он скорее влюбится в вас.

В противном случае полученная информация не будет истинной, так как вы можете ненароком ограничить его в высказываниях, или же он специально изменит рассказ о себе, своих ценностях и устремлениях. Преждевременная откровенность может прервать завязавшийся разговор и ослабить его привязанность к вам.

Если мужчина подходит вам, то ваша первостепенная задача — убедить его, что ВЫ самая подходящая женщина для него, но не говорите об этом слишком рано.

Пока вы не получили предложение стать парой, рекомендую встречаться с тремя мужчинами одновременно. Так как если вы встречаетесь с одним, то велик риск не получить от него предложение руки и сердца (потеря времени), если встречаетесь с двумя, то вечно будете выбирать, кто из них лучше, а если с тремя, то есть шанс получить от одного из них желаемый результат — замужество.

Мы благодарим Издательскую группу «АСТ» за предоставленный отрывок из книги Розы Сябитовой: «Все хитрости, техники и ловушки настоящей женщины».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
298
Дед Пихто
нет ни одного мужчины готового стать мужем...ими становятся лет эдак через 10-15 совместной жизни...поверьте старому...все остальное фарс и игра... осознание ответственности за настоящее и будущее семьи приходит очень не скоро, а до этого времени одна "революция" будет сменять другую, и Ваша задача удержать "пролетариат" у себя дома. дабы он не начал творить МИРОВУЮ революцию...но у же в других "странах".
СсылкаПожаловаться
Фортуната
бред какой-то...как надели бабские уловки...
СсылкаПожаловаться
Елена
Какой-то театр абсурда - кастинг на роль мужа.... Мне вот даже неприятно как-то стало, что оказывается надо пользоваться ловушками и хитростями. Для кого это написано? Как будто мужчина это пробегающий мимо зверь, которого надо успеть поймать..... Странно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЛюбовь к Родине
Как вы рассказываете своему ребенку о любви к Родине? Нужно ли воспитывать ребенка патриотом?

Муж при 6-летней дочери может позволить такие выражения,как "Рашка", "совок", постоянно спорю с ним. Говорю,что так нельзя. С дочкой люблю ходить по краеведческим музеям, читаем книги о Руси, обычаях, историю России.

У ребенка интерес, просит новой и новой информации. Смотрим с ней старые фильмы о ВОВ. Очень любит Гусарскую балладу. А тут папа с такими словами...
358
АнонимЧто делать, если нравятся двое мужчин одновременно?
Жила я себе спокойно с сожителем, уже более 5-ти лет вместе, быт уже налажен, жизнь тихая и спокойная, без ссор и эмоций. Каждый будний день проходит по уже "накатанному" графику: после работы вместе ужинаем, общаемся, потом разбегаемся каждый "в свой угол", занимаемся своими делами. По выходным, в основном, каждый занят своими делами. Есть общие интересы, общие друзья, детей нет. Человек неидеальный, но в целом, неплохой, совсем неплохой. Перспективы дальнейшего развития отношений очень туманные: жениться он категорически против, однако не против (на словах) завести ребенка, но когда заходит речь о том, какой станет наша жизнь при наличии общего ребенка - никто из нас никаких конкретных представлений об этом не имеет, видимо, никто из нас не представляет совместную жизнь с общим ребенком.
До недавнего времени я была уверена, что у меня в личной жизни всё стабильно, жизнь устроена, никого себе не искала, ни с кем не знакомилась специально. 
Стоит указать возраст: мне 35 лет, моему сожителю - 36.
Но... впоследствии нескольких следующих друг за другом событий, в мой день рождения, в моё 35-ти летие, происходит знакомство с новым человеком. Первое впечатление: "Моя мечта, где ж ты был раньше..." - это самая первая мысль, которая промелькнула в моей голове в момент знакомства. Но стабильные отношения с сожителем я разрывать не собиралась, поэтому свою симпатию к этому новому знакомому от обоих я тщательно скрывала и держала всё под контролем. Общение с новым знакомым продолжилось, сначала только дружеское без попыток приблизится друг к другу. Когда я поняла, что ситуация начинает выходить из-под контроля, и я, и он хотим видеть друг друга чаще, я уехала с сожителем в отпуск в надежде забыть своего друга. Даже отключила интернет на несколько дней, чтобы не общаться с ним. Но забыть не смогла. Сожителю рассказала об этом (между нами секретов нет), он не принял это всерьез, однако, по возвращению, когда из аэропорта я сразу поехала на встречу с этим другом, до сожителя всё же дошло...
И теперь я оказалась между двух огней. Оба (и сожитель и новый избранник) знают друг о друге и всё более настойчиво просят сделать выбор (каждый, конечно, в свою пользу). Сама ощущаю себя не в своей тарелке: живу с одним, а встречаюсь с другим. К слову, сексуальных отношений нет ни с одним из них: сожителю в близости отказываю, а нового избранника настолько близко к себе не подпускаю.
Я метаюсь и не знаю, в чью пользу сделать выбор. Мне нравятся оба. Перспективы дальнейшего развития отношений (семья и дети) с новым избранником также туманны, мне кажется, мы столкнемся с большим количеством проблем и притирка будет очень нелегкой.
Т.е., по моему мнению, создать семью что с сожителем, что с новым избранником, поможет только чудо. 
Сожитель уверяет, что готов изменить в себе всё, что мне в нем не нравилось, быть таким, каким я хотела бы его видеть, лишь бы выбор был в его пользу. Но я в кардинальные изменения не верю, люди в таком возрасте не меняются.
Нового избранника я слишком мало знаю. Он тоже мне вешает лапшу на уши о счастливом совместном будущем. По умолчанию в лапшу не верю, но пока прошло не так много времени, чтобы лапша преобразовалась в реальные действия. Нужно хотя бы полгода, чтобы хоть в какой-то мере понять, что за человек, а такого времени на раздумья нет. Оба ждут моего выбора.
Новому избраннику, как и сожителю, 36 лет. Оба имеют 2 высших образования.
У сожителя доход поболее, однако у нас раздельный бюджет и ни копейки его денег я не вижу, всё и везде за себя оплачиваю сама, даже подарки сожитель не делает. В ресторане счет всегда раздельный (каждый сам оплачивает то, что заказал).
У избранника, как мне кажется, доход поменее, чем у сожителя, однако мне нравится его тяга к работе, работает много и с удовольствием. В ресторанах за меня платит (у него не возникает мысли о раздельном счете), небольшие приятные подарочки дарит.
У сожителя есть своя квартира, однако меня в свою квартиру жить не зовет (его квартира только для него), живем в моей квартире.
У избранника своей квартиры в нашем городе нет, снимает, но по его словам хочет купить квартиру, чтобы обосноваться здесь надолго (насколько это соответствует реальности и его финансовым возможностям - не знаю).
По каким критериям делать выбор, если нравятся оба? Долго тянуть это "подвешенное" состояние не получится.
181
БуКак пережить несправедливость?
Напишу очень коротко.
Расстались с отцом ребёнка по моей инициативе,  встречам дочки и её отца не мешала.

Сначала был один суд, потом второй суд о порядке общения дочки с отцом. Последний суд был год назад и этот суд был «вишенкой на торте».
В ходе судебного процесса была проведена психологическая судебная экспертиза, которая выявила, что дочке лучше жить со мной, я ею интересуюсь. Её отец саму дочку подавляет, и не интересуется тем, что действительно интересно дочке.

Также мною были приложены фото доказательства нарушения решения первого суда отцом ребенка. Также органы опеки составили акт условий жилья отца ребёнка , где написали, что квартира двухкомнатная и принадлежит ему. Я запросила выписку егрн, где было написано, что квартира принадлежит его сожительнице и квартира однокомнатная. Знаю, что в этой квартире они проживают втроём - отец моей дочки, сожительница и её десятилетний сын.

Все эти документы судом изучены не были, аппеляцию оставили не удовлетворения. Но суть в том, что я после решения суда узнаю, что судья, который вёл это дело, - наркоман и сбил людей у нас в городе (всю вину скинули на его водителя).

После всего этого, вот почти уже год, мне тошно. Я потеряла тонус. Набрала 17 кг (едой я не заедала, наоборот , когда стресс - есть не могу), начала болеть адски левая сторона тела, пошла к лучшему в городе психологу-психиатру-психотерапевту. Пропила 3 месяца антидепрессанты - хоть девая сторона отошла. Понимаю, что нужно ещё к психологу, сейчас в поисках.

Понимаю, что если сама не вытяну себя - никто меня не вытянет. Вопрос только - КАК? Как себя вытянуть?
148
БаловАННАяДиплом ради диплома
Чего греха таить, реальность такова, что многие дипломы имеются ради самого диплома. Я сейчас говорю о высшем образовании, которое всегда приветствуется, а в части профессий просто необходимо. Но вот соответствие "трудовой" специальности и того, какая специальность указана в дипломе не всегда, увы, совпадает. Безусловно, есть, например, медицинские специальности, где с дипломом энергетика хирургом не стать нивжисть.
Безусловно, есть профстандарты, но для коммерческих организаций они не указ.
В общем, к чему это я... А просто к некой справке, условной статистике, как много тех, кто работает совсем в другой сфере, не там, "на кого" учился.
И сыграл ли ваш диплом какую-то роль в трудоустройстве. А если диплом не соответствовал новой профессии, учились ли ещё, уже по специальности?
136
ЮлиЯ ЮлиЯчто делать с "добром"?
тут еще проблема , по крайней мере для меня
нужны советы, что делать с "добром", а именно хрусталь, 2 сервиза, фужеры всякие наборы,2 шерстяных ковра, выкинуть уже и успокоиться, отдать даром с самовывозом

Мама переживает, что я выкидываю, 1 сервиз и часть фужеров и хрусталя благополучно скончались, когда упал ночью навесной шкаф, но есть еще
Маме не отдать, своего добра полно
Осталось ли такое "добро" у вас, используете в быту или стоит , пылиться
135
Хатуль Маданбабушка в 28?
Малахова смотрю, девы.. В шоке я. Девочке 13, она беременна. Ну ладно, нас уже не удивишь 13-летними мамами, в 11 рожала дева из Капотни.
Но отцу ребенка 10 лет и по словам соседей он курит, пьёт, нюхает, жуёт...
ДЕСЯТЬ лет!
Чего я не понимаю, как это возможно? 
126
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru