Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Как защитить ребенка от солнечных ожогов?

Синоптики обещают жаркое лето. В таких погодных условиях в группе риска оказываются пожилые люди и дети. Как помочь малышам спастись от палящего солнца и избежать ожогов?


Фотобанк Лори

По традиции, с наступлением лета родители увеличивают время прогулок. Не годится сидеть в душной квартире, когда на улице так тепло и весело. Однако, маме и папе следует помнить о нескольких правилах, которые позволят сохранить здоровье ребенка в летний сезон.

Время прогулок

Идеальным временем для прогулок с ребенком считается до 11:00 утра и после 16:00 – малыш получит витамин Д, но при этом не обгорит. Детей до 1 года вообще не рекомендуется подставлять под открытые солнечные лучи, их кожа слишком нежная и легкоранимая.

Защита

Собираясь на улицу, нанесите на открытые участки тела малыша солнцезащитное косметическое средство. Эксперты советуют остановить свой выбор на креме. Кремы, как правило, не содержат в составе спирт и имеют повышенную жирность, что обеспечивает надежную безопасность кожных покровов. Крем, гарантирующий защиту кожи от всех видов солнечного излучения, обычно носит маркировку  SPF UVA + UVB. Наносить его следует за 20 минут до выхода на улицу. Далее рекомендуется повторное смазывание открытых участков кожи каждые 2 часа и после каждого купания.

Не забудьте позаботиться о защите глаз. Причем покупать детские очки с линзами из пластика бессмысленно – они не уберегут от ожогов роговицы. Скупой платит дважды, а очки – это не забава, а средство защиты, поэтому отдайте предпочтение солнцезащитным очкам с темными стеклами.

Особенности летнего гардероба

Воздержитесь от темных тканей – в них ребенку грозят тепловые удары. Ткани светлых тонов, напротив, отражают лишнее тепло.

У ребенка обязательно должен быть головной убор. Естественно, следует отдать предпочтение натуральным тканям из хлопка и льна, в них кожа будет «дышать».

Правильное питание

В жаркое время года малыш должен много пить, чтобы избежать обезвоживания. От газированных напитков лучше отказаться и заменить их водой, компотами, морсом.

Ежедневное меню малыша должно быть сформировано особым образом. В рационе питания должны быть фрукты и овощи, содержащие В-каротин. Этот витамин удваивает природную защиту кожных покровов от солнечных лучей. Он содержится в абрикосах, моркови, огурцах, тыкве. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
596
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
452
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
171
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru