Из-за редкой аномалии ждавшая четверняшек британка родила двойню

У женщины дважды за беременность случился «синдром исчезнувшего близнеца».

38-летняя Эмма Уайт из Ливерпуля горячо мечтала родить брата или сестру своей 12-летней дочери Молли-Роуз, однако из-за бесчисленных выкидышей в какой-то момент отказалась от этой идеи. Но новая любовь заставила Эмму снова решиться на беременность — и, несмотря на множество проблем и переживаний, все завершилось рождением двух дочек-двойняшек, сообщает Wales Online.

Контент недоступен

По словам Эммы, первый выкидыш у нее случился еще в 18-летнем возрасте. В следующие два десятка лет в общей сложности у нее произошло 16 выкидышей на сроке 8–9 недель, и то, что ей удалось доносить беременность Молли-Роуз, можно считать каким-то чудом. В конце концов Эмма смирилась с тем, что у нее будет только один ребенок.

Однако, когда в 2019 году Эмма встретила своего нынешнего мужа Джо и тот сказал, что хочет детей от нее, она решила снова попробовать. Эмма дважды беременела, и оба раза у нее случился выкидыш. В конце 2020 года она забеременела в третий раз, УЗИ показало, что у нее близнецы, но, к сожалению, и в этот раз все закончилось выкидышем на сроке 6 недель. Но спустя месяц Эмма снова забеременела. Во время первого УЗИ у нее заподозрили внематочную беременность и отправили на экстренную операцию. Когда Эмма пришла в себя после процедуры, она думала, что все кончено и последняя надежда на ребенка потеряна.

Однако выяснилось, что врачи ошиблись, и у нее продолжается нормальная беременность, причем сразу четверняшками — двумя парами идентичных близнецов. Но на сроке девять недель у Эммы снова началось кровотечение, и врачи сообщили ей, что, судя по всему, у нее опять произошел выкидыш. Эмма была так подавлена и измучена, что ради поддержки поделилась своей трагической историей в фейсбуке. И сразу несколько женщин предложили ей себя в качестве суррогатной матери.    

Но буквально несколько недель спустя Эмме, по ее словам, приснился странный сон — будто ее покойный дедушка говорит, что малыши все еще здесь. «Я мгновенно проснулась. Мой дедушка умер, когда мне было четыре года, и никогда мне прежде не снился». Несмотря на скептицизм Джо, Эмма помчалась в больницу. «Они подумали, что я сошла с ума. Я потеряла детей, и вот я снова здесь, в истерике, плача, говорю: “Мне приснилось, что я все еще беременна”».

И УЗИ к потрясению всех присутствующих показало, что Эмма действительно все еще беременна, но не четырьмя, а двумя плодами. Оказалось, что Эмма столкнулась с невероятно редким феноменом — двойным «синдромом исчезнувшего близнеца». При этом синдроме один из идентичных близнецов гибнет на ранних сроках беременности и абсорбируется организмом второго близнеца.

В случае Эммы это произошло дважды — она потеряла одного из каждой пары близнецов, и в ее матке остались два неидентичных близнеца.

В шоке от этих новостей Эмма вернулась домой и сообщила изумленному Джо, что у нее 12 недель беременности. А 2 октября 2021 года на сроке 37 недель Эмма благополучно родила двух здоровых девочек: Аврору Азалию и Офелию Лили. 

Смотрите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.