Из-за слухов о болезни сына Плющенко обратился с открытым письмом к журналистам и поклонникам

Фигурист и его жена собираются идти в суд.

legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media
9

На днях в одном из телеграм-каналов появилось сообщение о возможной болезни сына Яны Рудковской и Евгения Плющенко, 7-летнего фигуриста и манекенщика Саши Плющенко: ему приписали синдром Аспергера — такой же диагноз, как у Греты Тунберг. Интернет-издания, в том числе крупные, распространили эту информацию, что возмутило родителей мальчика.

За помощью в ведении скандального дела семья обратилась к известному адвокату Александру Добровинскому. Огласка не дала ожидаемых результатов: издание не удалило исходный материал, более того — отцу мальчика, олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко, стало известно о том, что переведенный на другие языки текст появился в иностранной прессе. Поэтому он написал открытое письмо журналистам, поклонникам и всем заинтересованным лицам, в котором отметил, что намерен обратиться в суд.

Контент недоступен

«Я доведу это дело до конца, наказать виновных лжецов это уже даже не вопрос принципа — это вопрос жизни. Жизни нашего сына», — подчеркнул он. «Женя, ты абсолютно прав! Нечего даже добавить», — поддержал его другой звездный отец, шоумен Максим Галкин.

Рудковскую тоже глубоко ранили и возмутили рассуждения «анонимных экспертов» о «ненормальности» сына, она назвала происходящее «ножом в спину», и написала в инстаграме:

Я и моя семья столкнулись с поразительной человеческой нечистоплотностью, гнусностью от людей, которых я считала своими друзьями, которые приходили в гости и на наши мероприятия, не раз улыбалась и восхищались Сашей <...> Наш сын абсолютно здоров, это даже трудно подвергать сомнению. Вам должно быть очень, очень стыдно.

«Мы не собираемся с ними мириться. Теперь отвечать вы будете по самому полному счету и по закону. Ваши клевета и беспредел должны и будут наказаны», — пообещала Яна, публично сообщив, что она осведомлена о том, кто ведет канал-источник.

Напомним, Саша — единственный общий ребенок Плющенко и Рудковской. Пара официально оформила отношения в 2009 году. От первого брака у фигуриста есть сын Егор (мальчик носит фамилию матери Марии Ермак). А у Яны Рудковской от брака с миллиардером Виктором Батуриным есть два сына, Андрей и Николай.

Читайте также:

И смотрите полезный ролик:

Контент недоступен