Из-за почти метровых локонов девочку прозвали «мини-Рапунцель»

Чтобы волосы дочки не путались и выглядели красиво, маме приходится изрядно тратиться и трудиться.

Длина густых рыжих волос семилетней Алексис Эллис из Ноттингема (Великобритания) составляет более 70 сантиметров. По словам мамы девочки, Флисс, когда они с дочкой выходят на улицу, прохожие восхищаются красотой и длиной волос Алексис и называют ее «мини-Рапунцель», пишет Daily Mail.

Контент недоступен

Как рассказала Флисс, девочке был год, когда ее волосы начали буйно расти. Еще через год локоны достигали талии Алексис. Сейчас волосы у девочки такие длинные, что она иногда на них случайно садится. Локоны продолжают очень быстро расти, и каждую неделю их приходится укорачивать — если этого не делать, девочка вскоре начнет на них наступать.

Контент недоступен
Уход за волосами дочери требует от Флисс много сил и денег. Каждое утро волосы надо мыть с помощью дорогостоящего шампуня и кондиционера, использовать специальный спрей, предотвращающий образование колтунов, а затем расчесывать.

В месяц у Флисс уходит более 100 фунтов (свыше 10 тысяч рублей) на покупку средств по уходу за волосами Алексис.

Но оно того стоит, и дело не только в красоте. У Алексис аутизм, и длинные волосы дают ей чувство безопасности — девочка держится за них, находясь вне дома, и благодаря этому сохраняет спокойствие.

Смотрите видео:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.