Из-за ошибки при ЭКО американки родили детей друг друга

Эта история стала настоящим кошмаром для двух семей.

Жители штата Калифорния Александр и Дафна Кардинале подали в суд иск в отношении клиники по лечению бесплодия, где пара проходила процедуру ЭКО, и в отношении врача, проводившего имплантацию эмбриона. Кардинале обвиняют его в том, что тот по ошибке подсадил Дафне чужой эмбрион, которого она выносила и родила, став тем самым против своей воли и не зная о том, суррогатной матерью для другой пары.

Контент недоступен

Как сообщает Today, старшая дочка четы Кардинале, Оливия, постоянно просила родителей родить ей маленькую сестренку и в конце концов Александр и Дафна решили обратиться в клинику, где проводят ЭКО, которую им порекомендовали друзья. Дафна забеременела со второй попытки и в сентябре 2019 года благополучно родила здоровую и доношенную девочку. Однако, по словам Александра, когда он впервые увидел новорожденную, он почувствовал, что что-то не так — в отличие от остальных членов семьи, девочка была очень смуглой и черноволосой, не похожей ни на кого из родственников.

«Момент появления на свет младшей дочки должен был стать одним из самых счастливых в моей жизни, но, увидев ее, я был потрясен и поражен тем, что просто не мог ее узнать, — вспоминает Александр. — Мне показалось, что комната, где мы находились, съежилась, я ощутил головокружение, все вокруг как будто замерло. Я долго стоял, не в силах двинуться с места».

Это первое впечатление от внешности новорожденной не отпускало Александра и дальше. Чтобы попробовать успокоить мужа, Дафна решила сделать ребенку тест ДНК. Девочке на тот момент было уже два месяца. Когда пришли результаты, Александр и Дафна были в шоке — ни один из них не являлся биологическим родителем ребенка. Кардинале поняли, что произошла подмена — Дафне подсадили эмбрион, принадлежащий каким-то незнакомым людям.

Кардинале немедленно начали выяснять, что же стало с их эмбрионом, и нашли живущую неподалеку от них пару, которая попала в ту же ужасную ситуацию — родители девочки, которую Александр и Дафна считали своей дочерью, все это время растили их настоящую биологическую дочь. Другая мама выслала Кардинале фото малышки, которую она выносила и родила — та оказалась светлокожей блондинкой. «Я смотрела на фото и осознавала, что совершенно ее не знаю, и это просто разбивало мне сердце», — со слезами говорит Дафна.

Семьи договорились встретиться и решили, что, как бы ни было трудно для всех, дети все же должны жить со своими биологическими родителями. Девочкам в момент обмена было уже по четыре месяца.  

По словам Дафны, принеся наконец домой свою родную дочку, она испытывала очень сложные чувства: с одной стороны, восторг, а с другой — полное душевное опустошение из-за разлуки с малышкой, которую она до сих пор считала своей, которую вынашивала, рожала, о которой заботилась. «Я одновременно потеряла ребенка и приобрела ребенка, — говорит она. — Это было и горе, и радость за ту семью, которая воссоединилась с ней. Потому что мы все одновременно и обрели, и потеряли детей».

В галерее смотрите трогательные фото близнецов: 

legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
16

Но самым тяжелым для Кардинале в такой ситуации оказалось даже не это, а то — как объяснить все произошедшее пятилетней Оливии. Она с первого взгляда всем сердцем полюбила и привязалась к своей сестренке, которая в итоге оказалась чужой девочкой, и была в отчаянии из-за того, что ту пришлось отдать. «Это до сих пор для меня самая большая травма, — признается Александр. — Как объяснить пятилетке, что ее сестра, которую она так любит — на самом деле не ее сестра?»

Сейчас девочкам уже исполнилось по два года. Их семьи постепенно преодолевают психологическую травму, которую им нанесло обернувшееся настоящим кошмаром ЭКО. Все это время семьи находятся на связи друг с другом и встречаются не реже двух раз в месяц.

Читайте также:

Смотрите видео:

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.