Из-за красных косичек девочке запретили сфотографироваться с классом

Но ее самооценку восстановила фотосессия с известным фотографом.

В волосы восьмилетней Мэриан Скотт из штата Мичиган вплетены модные ярко-красные канекалоновые пряди. По словам ее отца, Дага Скотта, девочка уже давно ходит в школу с красными косичками, и раньше у школьной администрации никаких вопросов по этому поводу не возникало. Однако, когда в октябре в школу пригласили фотографа, Мэриан запретили фотографироваться из-за ее нестандартной прически, сообщает CNN.

«Она позвонила мне в слезах», – вспоминает Даг. Он рассказал о проблеме, с которой столкнулась дочка, в соцсетях, и история стала популярной, вызвав сочувствие у многих людей. Вскоре к Скоттам обратились несколько фотографов с предложением сделать фотосессию с Мэриан, чтобы восстановить ее самооценку.

Контент недоступен

В конце концов фотосессией занялся известный чикагский фотограф Джермейн Хортон. Получившиеся яркие кадры он выложил в фейсбук. Мериан на них излучает силу и уверенность в себе. «Мне хотелось, чтобы она была самой собой и понимала, что быть самой собой – это прекрасно», – говорит Хортон.

Тем временем родители три недели тому назад забрали Мэриан из школы, потому что администрация так и не принесла извинений за произошедший неприятный инцидент. В школе утверждают, что Мэриан со своими красными косичками нарушает школьный дресс-код.

Смотрите наши видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.