Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ольга Выходченко

Художница нарисовала принцесс, которые помогут девочкам полюбить себя

Каждая девочка мечтает быть похожей на принцессу, однако внешний вид героинь мультфильмов редко соответствует реальности. Иллюстратор из Нью-Йорка решила эту проблему по-своему.


Жонкиль Норвуд из США, которая работает фэшн-иллюстратором, утверждает, что всю свою жизнь сталкивалась с шеймингом (shaming  – от англ. to shame – стыдить) из-за своей полноты. «Мне казалось, что только худоба позволит мне стать полноценным членом общества, завести много друзей, начать нравиться людям», – говорит она.

Во время загрузки произошла ошибка.

В более зрелом возрасте она поняла, что ошибалась и что никто не вправе указывать ей, как она должна выглядеть. Жонкиль называет себя «адвокатом» plus-size моды и уверена, что полные девочки ни в коем случае не должны стыдиться своего тела.

Чтобы помочь девочкам принять себя, художница создала серию рисунков, где изображены любимые многими принцессы. Однако в интерпретации Жонкиль они больше не худышки. Вот так, например, выглядит Белоснежка.

Во время загрузки произошла ошибка.

Это принцесса Тиана.

Во время загрузки произошла ошибка.

А вот и все остальные красавицы: Жасмин, Золушка, Ариэль, Белоснежка, Спящая Красавица и Бэлль из мультфильма «Красавица и Чудовище».

Во время загрузки произошла ошибка.

Рисунки за считаные дни принесли Жонкиль популярность. О ней написали такие издания как Huffington Post и Daily Mail. Мамы многих девочек написали художнице благодарственные письма и комментарии в Instagram. Многим из них понравился девиз художницы: «Ты – принцесса независимо от того, как выглядишь».

Впрочем, нашлись и критики этой идеи, которые считают, что пропагандировать лишний вес и ожирение, которое является болезнью – это преступление.

В комментариях напишите, что вы думаете по этому поводу.

Мы обратились к детскому психологу, который рассказал, что делать, если над ребенком издеваются в школе.

Родителям нужно выбрать правильную тактику. Это означает, что не нужно нестись в школу по первой же жалобе (если она незначительная). Однако и отмахиваться от проблем ребенка, даже если вам кажется, что серьезными их назвать нельзя, не стоит. Дайте ему знать, что вы понимаете его, обсудите с ним, что происходит и что он чувствует. Может оказаться, что это единичный случай. Но у буллинга есть определенные признаки: намеренность, повторяемость действий и превосходство сил. Если все это имеет место быть, не предпринимайте ничего без ведома ребенка. Обсуждайте с ним свои шаги. Лучшим решением станет сбор доказательств травли (эсэмэски, записи и прочее) и привлечение администрации школы. При этом разговаривайте спокойно, постарайтесь привлечь педагогов на свою сторону. Обратите внимание и на то, как ребенок вообще взаимодействует со сверстниками. У него должен быть круг общения по интересам: в секциях, в гостях. И если ситуация с буллингом совсем серьезная, переводите ребенка в другую школу. Конечно, стресс будет. Но меньший, чем от ежедневных унижений.
Анна Никулина
детский психолог, психолог социальной работы

Также читайте о том, почему детей «травят» в школе, и как с этим справиться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
112
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Klaus История переписки3
Klaus
Да видимо вы не держали настоящую Барби в руках) Оригинальная Барби от Mattel не отличается от китайской подделки, ничем кроме качества исполнения: то есть у оргинала лучше материал, нет швов, красивое лицо куклы и т.д. А фигура то по-моему одинаковая абсолютно. Далеееекая от настоящей фигуры... Я не говорю о разных линейках таких кукол, где представлены куклы с разными типами фигур, есть такое. Вот об этом я только слышала и читала в инете, в руках такие куклы не держала.
СсылкаПожаловаться
Я коллекционирую кукол, так что думаю, я в этом вопросе более осведомлена, чем вы. Барби настоящую я от клона отличу даже в темноте с завязанными глазами. В т.ч. и по фигуре. У Барби пусть и нечеловеческие пропорции, но она смотрится все равно естественно и эстетично. У клонов никакой эстетичности нет. Конечности тоньше шеи. Ноги такой же толщины, как руки, между ногами просвет такой, что еще 3 ноги можно впихнуть. Про макияж вообще молчу, у Барби макияж аккуратный, у клонов - дешевая вульгарщина. Жалко, тут нельзя картинку добавить, чтобы наглядно показать. Ну и если уж на то пошло, ни у одной игровой куклы нет человеческих пропорций. Ни у одной.
СсылкаПожаловаться
Klaus
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки2
Lusi Rosenkranz
Вы сейчас пишите не о Барби, а о ее китайских клонах. Настоящую Барби вы видимо не держали в руках.
СсылкаПожаловаться
Да видимо вы не держали настоящую Барби в руках) Оригинальная Барби от Mattel не отличается от китайской подделки, ничем кроме качества исполнения: то есть у оргинала лучше материал, нет швов, красивое лицо куклы и т.д. А фигура то по-моему одинаковая абсолютно. Далеееекая от настоящей фигуры... Я не говорю о разных линейках таких кукол, где представлены куклы с разными типами фигур, есть такое. Вот об этом я только слышала и читала в инете, в руках такие куклы не держала.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Klaus
Klaus
тем более неестественна - ножк ручки тоненькие, талия вообще жуть, грудь четвертого размера - красотка))), а ведь девочки захотят так выглядеть, если исходить из логики которая сдесь развивается. И на восемнадцатилетие исхудавшая дщерь попросит себе силиконовую грудь.
СсылкаПожаловаться
Вы сейчас пишите не о Барби, а о ее китайских клонах. Настоящую Барби вы видимо не держали в руках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




107
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru