Храбрая мама вытащила сыновей из горящей машины

Женщина успела спасти детей за секунду до того, как автомобиль взорвался.

Опасный инцидент, в котором чудом никто не погиб, произошел вечером 26 ноября на шоссе близ британского городка Браунхиллс. 27-летняя местная жительница Мелисса Грант поехала в супермаркет, чтобы купить украшений к Рождеству. На заднем сиденье машины в детских автокреслах были пристегнуты ее сыновья — 3-летний Брэйдан и годовалый Брэдли, сообщает The Mirror.

Контент недоступен

Как рассказала Мелисса, в какой-то момент она решила включить кондиционер на обогрев, потому что в машине запотели стекла. Буквально в следующее мгновение Грант почувствовала запах гари и, обернувшись, увидела, что пассажирские сиденья объяты пламенем, которое вырывалось откуда-то снизу.

Контент недоступен

Мелисса выскочила из горящей машины, быстро отстегнула старшего сына Брэйдана и буквально выбросила его из нее, но у женщины никак не получалось отстегнуть от автокресла младшего, Брэдли, замок заклинило. В этот ужасный момент, вспоминает Грант, она была готова умереть вместе с ребенком, потому что машина могла взорваться в любую секунду.

В конце концов ей как-то удалось вытащить Брэдли из автокресла. «Я так сильно его тащила, что могла сломать ему руку, но меня в тот момент это не волновало», — говорит Мелисса. С криками о помощи она помчалась с детьми на руках к ближайшему дому, а за их спиной раздался взрыв — автомобиль буквально взлетел на воздух.

Женщина отдала плачущих детей выбежавшим из дома людям и упала на лужайку, где от сильнейшего стресса ее вырвало. Рыдая, она позвонила в экстренную службу. В этот момент к месту происшествия примчался муж Мелиссы, Джэйми. Услышав плач жены и детей, он подумал, что они в горящей машине, и разбил кулаком лобовое стекло, порезав руку.

Приехавшие по вызову пожарные оказали семье первую помощь и потушили машину, которая полностью выгорела. Мелиссе пришлось дать кислород, так как она успела надышаться продуктами горения.

Окончание новости читайте ниже, а из галереи узнайте железные правила безопасности:

Железные правила безопасности
Железные правила безопасности
Железные правила безопасности
Железные правила безопасности
6фотографий

По словам женщины, она пока не может прийти в себя, ее до сих пор трясет. Она не может спать — когда закрывает глаза, перед ней всплывают жуткие картины произошедшего. Младший Брэдли не понял, что случилось, а вот старший, Брэйдан, был очень напуган и теперь все время просыпается среди ночи со словами «мамина машина горит». Почему автомобиль загорелся, пока неясно.

Читайте также: 

Смотрите видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.