«Гуру уборки» признала, что дети и идеальный порядок в доме не совместимы

 Это признание стало облегчением для многих родителей.

timothy-buck-psrloDbaZc8-unsplash
Источник: unsplash.com

Мари Кондо – консультант по организации пространства, ведущая собственного шоу на канале Netflix и автор книг, в которых она изложила свой метод поддержания порядка в доме. Мари так популярна, что в английском языке даже появился новый глагол to konmari, означающий, собственно, «приведение дома в идеальный порядок».

Мари – мама двух маленьких дочек. На днях она представила написанную ею книжку для детей, в которой на примере двух друзей (обожающей захламлять свой домик белочки и любящей чистоту и порядок совы) объясняет основные принципы своего метода малышам. Но, рассказывая о своей книжке на сайте Parents.com, Мари случайно произнесла слова, которые вызвали вздох облегчения у множества родителей, которые все это время мучились из-за невозможности воплотить в жизнь все те прекрасные рекомендации, которая дает «гуру уборки» (ну или от того, что их воплощение в жизнь длится примерно три секунды, а потом можно начинать все сначала). Фактически, Мари признала, что ее метод и дети – вещи несовместимые.

Кондо сказала, что была очень разочарована и выбита из колеи после рождения первой дочки, потому что у нее перестало получаться поддерживать тот же идеальный порядок в доме, как это было до появления ребенка.

А когда Мари стала мамой двоих малышей, у нее, по ее словам, даже не было сил для того, чтобы делать уборку. Именно поэтому, честно призналась Кондо, она и решила написать детскую книжку, чтобы дети захотели сами поддерживать чистоту и порядок, и научились тому, как это делать.

«Материнство научило меня быть мягче к себе. Радость, которую приносят вам дети, сильнее любого удовольствия, которое вы можете получить от превосходно убранного дома», – написала Мари в своем блоге.

Смотрите наши видео:

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.