Грудное молоко для больного малыша каждый день преодолевает 1000 километров

У ребенка врожденный дефект.

В последние три недели 31-летний Джикмет Вангду каждый день отправляется в аэропорт Нью-Дели, чтобы встретить рейс из своего родного города Лех и забрать контейнер-холодильник, в котором находятся бутылочки со сцеженным грудным молоком, переданные его женой.

Молоко, ежедневно совершающее тысячекилометровое путешествие между Лехом, расположенной в предгорьях Гималаев столицей области Ладакх, и Нью-Дели, предназначено для 35-дневного сына Джикмета, который проходит лечение в одной из больниц столицы Индии, сообщает The Times of India.

Малыш родился 16 июня, и вскоре его мама, 30-летняя Доржи Палмо, обратила внимание, что он не может сосать. По результатам консультации со специалистами в Дели выяснилось, что ребенку требуется немедленная операция в связи с врожденным дефектом – его пищевод и трахея соединены между собой. Кроме того, у малыша наблюдалась непроходимость пищевода.

Контент недоступен

18 июня дядя доставил мальчика в больницу в Нью-Дели, и в тот же день туда прилетел папа Джикмет, работавший в другом штате. Мама осталась в Лехе (в статье не сообщается о причинах, но вполне возможно, что у семьи просто нет денег на ее поездку, или же ей нужно присматривать за старшими детьми).

19 июня малыша прооперировали. Когда мальчик очнулся и немного восстановился после процедуры, его начали кормить искусственной смесью. Но для того, чтобы выздоровление ребенка проходило максимально успешно, врачи порекомендовали кормить его материнским молоком.

Тогда с помощью знакомых в аэропорту Леха, Джикмету и его жене удалось наладить авиамост, по которому для малыша каждый день доставляют контейнер с шестью 60-миллилитровыми бутылочками со сцеженным молоком Доржи.

Спустя несколько дней, когда в авиакомпании узнали о ситуации, доставку грудного молока и пустых бутылочек из Леха в Дели и обратно сделали бесплатной. Сейчас малыш активно идет на поправку, и врачи рассчитывают выписать его домой в течение ближайших дней.

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.