Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Госдума поддержит включение декретного отпуска в пенсионный стаж

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. В Госдуме поддерживают предложение вице-премьера по соцполитике Ольги Голодец, которая поручила профильным министерствам разработать поправки в законодательство об учете всего времени, проведенного в декретном отпуске, в пенсионном стаже женщины, независимо от количества детей.


Голодец заявила в интервью «Российской газете», что должно компенсироваться столько времени, сколько мама находится в отпуске по уходу за ребенком, независимо от того, первый это ребенок или седьмой. Она также сообщила, что поручила социальному блоку правительства в ближайшее время разработать соответствующие поправки.

«Конечно, мы поддержим (такой законопроект). Однозначно. Это абсолютно правильный и справедливый подход, и такое предложение укрепляет социальные гарантии родителей, а также повышает социальную значимость воспитания детей, как вида деятельности», — заявила РИА Новости первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

http://rian.ru

Она пояснила, что сегодня в пенсионный стаж засчитывается только период ухода за каждым ребенком до достижения 1,5 лет, но не более трех лет в общей сложности. То есть, по словам Баталиной, если в семье двое детей, то за первого ребенка засчитывается 1,5 года, за второго — 1,5 года, а если в семье три ребенка, то уход за третьим в стаж не будет входить вообще.

По мнению Баталиной, необходимо вернуться к вопросу о том, чтобы в многодетных семьях уход за детьми признавался трудовой деятельностью.

«В этой связи было бы справедливо вернуться и к вопросу об уходе за детьми в многодетных семьях и рассмотреть возможность признания этой деятельности одним из видов трудовой деятельности и учета ее в трудовом стаже», — сказала Баталина.

Она отметила, что многие многодетные мамы всю жизнь посвящают уходу за детьми и фактически у них нет вообще никакого стажа. «Это неправильно. Если будем относиться к уходу за детьми как к работе, это должно повлечь за собой целый ряд изменений в законодательстве», — заключила депутат.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Elena Simanina
это самый трудный и необходимый стране труд-воспитать достойного человека
СсылкаПожаловаться
Евгения
ну все девушки детородного возраста не видать вам работы....государство официально сажает нас дома и начинает считать наши минимальные пенсии:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
177
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru