Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Госдума поддержит включение декретного отпуска в пенсионный стаж

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. В Госдуме поддерживают предложение вице-премьера по соцполитике Ольги Голодец, которая поручила профильным министерствам разработать поправки в законодательство об учете всего времени, проведенного в декретном отпуске, в пенсионном стаже женщины, независимо от количества детей.


Голодец заявила в интервью «Российской газете», что должно компенсироваться столько времени, сколько мама находится в отпуске по уходу за ребенком, независимо от того, первый это ребенок или седьмой. Она также сообщила, что поручила социальному блоку правительства в ближайшее время разработать соответствующие поправки.

«Конечно, мы поддержим (такой законопроект). Однозначно. Это абсолютно правильный и справедливый подход, и такое предложение укрепляет социальные гарантии родителей, а также повышает социальную значимость воспитания детей, как вида деятельности», — заявила РИА Новости первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

http://rian.ru

Она пояснила, что сегодня в пенсионный стаж засчитывается только период ухода за каждым ребенком до достижения 1,5 лет, но не более трех лет в общей сложности. То есть, по словам Баталиной, если в семье двое детей, то за первого ребенка засчитывается 1,5 года, за второго — 1,5 года, а если в семье три ребенка, то уход за третьим в стаж не будет входить вообще.

По мнению Баталиной, необходимо вернуться к вопросу о том, чтобы в многодетных семьях уход за детьми признавался трудовой деятельностью.

«В этой связи было бы справедливо вернуться и к вопросу об уходе за детьми в многодетных семьях и рассмотреть возможность признания этой деятельности одним из видов трудовой деятельности и учета ее в трудовом стаже», — сказала Баталина.

Она отметила, что многие многодетные мамы всю жизнь посвящают уходу за детьми и фактически у них нет вообще никакого стажа. «Это неправильно. Если будем относиться к уходу за детьми как к работе, это должно повлечь за собой целый ряд изменений в законодательстве», — заключила депутат.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Elena Simanina
это самый трудный и необходимый стране труд-воспитать достойного человека
СсылкаПожаловаться
Евгения
ну все девушки детородного возраста не видать вам работы....государство официально сажает нас дома и начинает считать наши минимальные пенсии:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru