Годовалый «шеф-повар» стал интернет-сенсацией

У инстаграма у малыша уже более миллиона подписчиков.

Кобе Майкл Уайан живет с мамой и папой в Ньюпорт-Ньюсе (штат Вирджиния). Малышу в январе исполнился год, и до недавних пор его непосредственностью и врожденной харизмой восхищались только близкие родственники и их друзья. Но когда в марте мама Кобе решила завести посвященную сыну страничку в инстаграме, ситуация изменилась – теперь у мальчика более миллиона поклонников по всему миру.

А все благодаря очень милым и обладающим практической пользой кулинарным видео с «Шефом Кобе» в главной роли, каждое из которых собирает по миллиону, а некоторые – даже более двух миллионов просмотров. Юный шеф-повар в красном поварском колпачке, который недавно научился ходить, но еще не умеет говорить, активно помогает маме готовить самые разные блюда.

Контент недоступен

Конечно, в основном, малыш пробует на вкус ингредиенты, а также изучает свойства различных жидких и сыпучих субстанций, но делает это так очаровательно и весело, что уже поступают предложения сделать «Шефа Кобе» ведущим собственного кулинарного шоу на телевидении.

По словам мамы, Эшли, кулинария – одна из многих вещей и занятий, которые интересуют Кобе дома, но от готовки он, похоже, получает больше всего удовольствия.

«Он так всегда веселится, помогая мне готовить, он такой живой, энергичный, смешной, что мне захотелось, чтобы сначала друзья и родственники, а потом и другие люди порадовались его воодушевлению, увидели, как многому он учится на кухне», – говорит Эшли в интервью TODAY Food.

Контент недоступен

Кобе очень любит пробовать новые продукты – по словам Эшли, к году он уже попробовал около ста видов разной пищи, но его фаворитами являются голубика и бананы. Кроме того, Кобе обожает готовить блюда с сыром, потому что в процессе успевает много его съесть, смеется мама малыша.

Эшли очень радует, что ролики с Кобе получают невероятно позитивные отклики от подписчиков, она счастлива, что ее сын заставляет столь многих людей улыбаться в эти трудные времена. «Так здорово, что эти простенькие видео, демонстрирующие, как мы с сыном вместе готовим, превратились в нечто, что мы даже не могли вообразить, в что-то, что вдохновляет целый мир!» – говорит Эшли.

Контент недоступен

По ее словам, многие родители пишут ей, что ролики с Кобе заставили их тоже начать готовить вместе с детьми: «У совместной готовки так много преимуществ, она позволяет детям получить много уроков, практических навыков, и, конечно же, оставляет столько хороших воспоминаний на всю жизнь».

Смотрите наши видео

Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.