Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Главу семьи Дель признали виновным в избиении приемного сына

Между тем ранее родители категорически отрицали возможность плохого обращения с детьми в семье.


Lori.ru

В отношении Михаила Деля было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Однако, как сообщает «Интерфакс», Зеленоградский суд Москвы признал Деля виновным в административном нарушении, поскольку рукоприкладство не повлекло последствий для здоровья ребенка. Суд назначил мужчине административное наказание в виде 90 часов обязательных работ.

Ранее адвокат семьи Иван Павлов заявлял, что из-за декриминализации семейного насилия дело в отношении Деля должно было быть прекращено за отсутствием состава преступления. Напомним, что летом 2016 года ответственность за действия, причинившие боль, но не нанесшие вреда здоровью потерпевших, была заменена административной для тех, кто совершил такие действия в первый раз в течение года. Однако, как пояснила «МК» юрист Анна Говорова, отмена уголовного наказания за семейное насилие не повлияет на поведение органов опеки: «Они по-прежнему будут рассматривать физические наказания детей как недопустимые действия. И с полным основанием вмешиваться там, где такие наказания практикуются, поскольку это является нарушением прав ребенка».

Многодетная семья Дель стала известной на всю страну после того, как в январе оттуда изъяли десятерых детей – восьмерых приемных и двоих усыновленных. Всего в семье Дель проживали 13 детей – восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок. Многие из детей – с особенностями (ДЦП, синдром Дауна, ВИЧ).

Детей забрали из-за того, что сотрудники детского сада, куда ходил один из них, 6-летний Сережа, обнаружили на теле мальчика следы побоев. Ребенок заявил, что его избил отец. Факт побоев был позже подтвержден медицинской экспертизой. Однако супруги Дель категорически отрицали, что когда-либо применяли к детям физическое насилие.

Изъятые дети были отправлены в больницы и приюты, позже двоих из них передали бабушке. Договор с супругами Дель об опеке над восемью из десяти изъятых детей был расторгнут, что было обжаловано ими в суде. Светлана Дель также подала в суд иск о признании действий органов опеки и полиции незаконными и потребовала вернуть детей в семью. Однако позже она этот иск отозвала, отказавшись от претензий и заявив, что в своих решениях руководствуется благополучием детей.

Между тем, Светлана Дель продолжает регулярно выкладывать в свой Instagram фотографии, демонстрирующие счастливую повседневную жизнь семьи (сейчас в семье живут пятеро детей – четверо усыновленных и один кровный ребенок). Так, 15 марта семья отпраздновала день рождения одного из старших детей, сына Филиппа, которому исполнилось 17 лет.

Читайте также: Максим Траньков занимается «папингом» с маленькой дочерью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Тесса
Вот я бы очень хотела понять : семья Дель это мистификация ? Ну то есть это фикция нормальной вменяемой приемной семьи ? Или это жертва ?
СсылкаПожаловаться
Регина Блэк
Считаю,что это беспредел в (системе защиты прав детей)- это показуха. И службы призванные охранять материнство и детство спокойно изымают детей из семьи. И еще и суд устроили над главой семьи.Хотят показать.что все бесправны перед этими службами.И Бог им судья, но в заложниках оказались - дети.И сейчас очень многие люди.которые раньше хотели взять в семью приемного ребенка.сто раз подумают а надо ли? И неужели в нашем российском приюте детям лучше?
СсылкаПожаловаться
Galina Andreeva
В ответ на комментарий от Регина Блэк
Регина Блэк
Считаю,что это беспредел в (системе защиты прав детей)- это показуха. И службы призванные охранять материнство и детство спокойно изымают детей из семьи. И еще и суд устроили над главой семьи.Хотят показать.что все бесправны перед этими службами.И Бог им судья, но в заложниках оказались - дети.И сейчас очень многие люди.которые раньше хотели взять в семью приемного ребенка.сто раз подумают а надо ли? И неужели в нашем российском приюте детям лучше?
СсылкаПожаловаться
Правильно, бьет - значит любит!
(читать с сарказмом).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
243
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


214
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
211
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
179
Анонимпамятный подарок, какой?
Что подарить сыну на 18-летие? Чтобы памятное. Мне от родителей золотые серёжки, например, были дарены. Конечно, я их уже не ношу - не модные нынче, не в тренде - но храню, помню, греет.
Есть идеи для парня и надолго? Что это может быть? Часы... или - ну не знаю! - перстень?
Слышала от знакомой и такой вариант - бабушка внучке подарила денег, та пошла и сделала себе тату - родители в шоке, внучка с бабушкой в диком восторге! Реально на всю жизнь)))) Пришлите кто что придумает, сама уже голову сломала.
88
Yuliaподготовка к школе
Добрый день. На след.год идем в школу. Нужны ли подготовишки или реально дома подготовиться? Посоветуйте учебники, пож., по каким занимаются на подготовительных: математика, чтение, окр.мир и подготовка руки к письму. Хоть посмотреть на них и оценить масштаб проблемы! Спасибо все заранее!
83
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru