Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Главу семьи Дель признали виновным в избиении приемного сына

Между тем ранее родители категорически отрицали возможность плохого обращения с детьми в семье.


Lori.ru

В отношении Михаила Деля было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Однако, как сообщает «Интерфакс», Зеленоградский суд Москвы признал Деля виновным в административном нарушении, поскольку рукоприкладство не повлекло последствий для здоровья ребенка. Суд назначил мужчине административное наказание в виде 90 часов обязательных работ.

Ранее адвокат семьи Иван Павлов заявлял, что из-за декриминализации семейного насилия дело в отношении Деля должно было быть прекращено за отсутствием состава преступления. Напомним, что летом 2016 года ответственность за действия, причинившие боль, но не нанесшие вреда здоровью потерпевших, была заменена административной для тех, кто совершил такие действия в первый раз в течение года. Однако, как пояснила «МК» юрист Анна Говорова, отмена уголовного наказания за семейное насилие не повлияет на поведение органов опеки: «Они по-прежнему будут рассматривать физические наказания детей как недопустимые действия. И с полным основанием вмешиваться там, где такие наказания практикуются, поскольку это является нарушением прав ребенка».

Многодетная семья Дель стала известной на всю страну после того, как в январе оттуда изъяли десятерых детей – восьмерых приемных и двоих усыновленных. Всего в семье Дель проживали 13 детей – восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок. Многие из детей – с особенностями (ДЦП, синдром Дауна, ВИЧ).

Детей забрали из-за того, что сотрудники детского сада, куда ходил один из них, 6-летний Сережа, обнаружили на теле мальчика следы побоев. Ребенок заявил, что его избил отец. Факт побоев был позже подтвержден медицинской экспертизой. Однако супруги Дель категорически отрицали, что когда-либо применяли к детям физическое насилие.

Изъятые дети были отправлены в больницы и приюты, позже двоих из них передали бабушке. Договор с супругами Дель об опеке над восемью из десяти изъятых детей был расторгнут, что было обжаловано ими в суде. Светлана Дель также подала в суд иск о признании действий органов опеки и полиции незаконными и потребовала вернуть детей в семью. Однако позже она этот иск отозвала, отказавшись от претензий и заявив, что в своих решениях руководствуется благополучием детей.

Между тем, Светлана Дель продолжает регулярно выкладывать в свой Instagram фотографии, демонстрирующие счастливую повседневную жизнь семьи (сейчас в семье живут пятеро детей – четверо усыновленных и один кровный ребенок). Так, 15 марта семья отпраздновала день рождения одного из старших детей, сына Филиппа, которому исполнилось 17 лет.

Читайте также: Максим Траньков занимается «папингом» с маленькой дочерью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Galina Andreeva
В ответ на комментарий от Вита
Вита
Считаю,что это беспредел в (системе защиты прав детей)- это показуха. И службы призванные охранять материнство и детство спокойно изымают детей из семьи. И еще и суд устроили над главой семьи.Хотят показать.что все бесправны перед этими службами.И Бог им судья, но в заложниках оказались - дети.И сейчас очень многие люди.которые раньше хотели взять в семью приемного ребенка.сто раз подумают а надо ли? И неужели в нашем российском приюте детям лучше?
СсылкаПожаловаться
Правильно, бьет - значит любит!
(читать с сарказмом).
СсылкаПожаловаться
Вита
Считаю,что это беспредел в (системе защиты прав детей)- это показуха. И службы призванные охранять материнство и детство спокойно изымают детей из семьи. И еще и суд устроили над главой семьи.Хотят показать.что все бесправны перед этими службами.И Бог им судья, но в заложниках оказались - дети.И сейчас очень многие люди.которые раньше хотели взять в семью приемного ребенка.сто раз подумают а надо ли? И неужели в нашем российском приюте детям лучше?
СсылкаПожаловаться
Тесса
Вот я бы очень хотела понять : семья Дель это мистификация ? Ну то есть это фикция нормальной вменяемой приемной семьи ? Или это жертва ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

336
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

281
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

258
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

246
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

188
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети