Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Глава Патриаршей комиссии против школьного обучения

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов считает, что российская школа вредна для подрастающего поколения и учить детей нужно дома.


Фотобанк Лори

Священник призвал родителей, которые действительно заботятся о будущем своих детей, не отдавать детей в школы, а попытаться организовать их домашнее обучение хотя бы до 14 лет.

Самыми главными недостатками современных школ протоиерей Димитрий Смирнов считает невероятную уплотненность классов, одновозрастность учеников, а также нравственные потери от воспитания ребенка в школьном коллективе.

Оптимальным классом отец Димитрий считает разновозрастный коллектив, состоящий из восьми, максимум – 12 человек. Одинаковый возраст учеников в классе протоиерей Димитрий Смирнов тоже считает недостатком, ведь в природе таких коллективов не существует. Так, обычно в любой разновозрастной группе людей обязательно существуют старшие, более опытные и авторитетные лидеры, которые следят за иерархией и порядком, не допуская развития конфликтов, бойкотов, травли и других «социальных инфекций», которые очень распространены в школьных коллективах.

Отец Димитрий считает, что по всем этим причинам современная школа зачастую превращается в настоящий ад для детей. «Поэтому должно быть домашнее обучение, пока психика ребенка не окрепла. А уже отдавать в учебное заведение лет с 14-ти. Надо вновь создавать класс домохозяек, чтобы папа добывал средства, а мама была дома и занималась воспитанием и образованием детей», – изложил свою точку зрения протоиерей Дмитрий Смирнов в своем интервью.

Комментарий Леонида Перлова, учителя географии, члена межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», специально для «Дети Mail.Ru»:
«Согласитесь, было бы смешно, если бы я советовал протоиерею Димитрию Смирнову, как вести службу. Его суждение можно расценивать как высказывание человека, не имеющего отношения к системе образования. Более того, как человека, не представляющего, что такое современная школа. Депутаты вот предлагали сократить домашние задания на время Олимпиады. Это все абсолютно непрофессионально с точки зрения педагогики.»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
175
Наталья Базаренкова
Бред на бреде и бредом погоняет. И зачем подобную чушь на весь Инет вещать, господа- администраторы сайта? "Самыми главными недостатками современных школ протоиерей Дмитрий Смирнов считает невероятную уплотненность классов, одновозрастность учеников, а также нравственные потери от воспитания ребенка в школьном коллективе." А мы то каким образом тогда учились? В моем классе, например, было аж 37 человек!!! И ничего, и выучилась, и в универ поступила. Правда вот домохозяйкой, к счастью своему, не стала))))))
СсылкаПожаловаться
СуперМама
ну... я бы кое в чем и согласилась. Например, что школа вредна. В современную школу можно пройти вооруженным и никто не остановит. Мама учительница говорит, что у них пол школы ходит с ножами и вырезают на партах: Смерть учителям. СГВ (Семёнова Галина Владимировна) смерть. Сейчас классы очень переполнены, в классах по 25 человек, заниматься с каждым учитель не может просто физически. Дети тоже из разных семей. Есть такие, которые на замечания учителей, отвечают: Да, пошли на х... Я каждый день гуляю с ребенком, как раз в то время, когда школьники возвращаются из школы и частенько слышу как и о чём они говорят. Такого отборного мата, я не слышу даже от грузчиков у мужа на работе. Да, и уровень преподавания очень сильно упал. НО.... школа своего рода социализация ребенка. И в 14 лет уже поздно. Ребенок психологически и морально формируется до 7 лет. Так что школа нужна. А по поводу того, что в классе все одного возраста, так это же потому что классы формируются не по возрастным критериям в первую очередь, а по уровню знаний. Странно было бы, если ребенок в 12-13 лет сидел бы в первом классе и не знал таблицу умножения. А для авторитета и жизненного примера - классный руководитель, который и должен решать все возникающие проблемы и учить детей что такое хорошо, что такое плохо. Но опять же, сейчас уровень и подготовки учителей и их моральный облик оставляет желать лучшего, особенно это касается выпускников пед. техникумов и ВУЗов. А родителям никто не мешает заниматься образованием детей в дополнении к школе,обычно так и делается.
СсылкаПожаловаться
Мария Самарова
Поздно! Не будет класса домохозяек. Мы уже знаем вкус свободы и денег. А современные мужчины не готовы брать ответственность за семью. Пока разрешен развод, такие пропаганды вредны в первую очередь детям, т.к. мамаши, надеющиеся на мужчин, рискуют остаться без образования и средств к существованию да еще плюс ко всему с маленькими детками, которых будет нечем лечить, одевать, обувать и кормить. Прежде чем пропагандировать такие вещи...отмените разводы и обяжите мужчину жить всю жизнь с одной женщиной))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вот мой Ванечка.
Ходит сын в младшую группу дс.  Дети все около 3 лет, чуть младше.  
И я уже не могу...   )))
Думаю,  надо сейчас собрать автографы у детей, тк одни великие умы собрались. 

Выбираем подарок на новый год.  
Мозаику?  - нет, мой Ванечка собирает мозаики из 1000 кусочков,  не меньше.  
Игры на изучение букв?  - нет, моя Машенька все буквы знает, ей не интересно.

Наклейки? Раскраски?  - нет. Васечке это уже в 1,5 года стало не интересно. 
Пластелин? Конструктор?  - нет,  что вы,  анечка уже только в робототехнику играет.  
Игрушку?  - нет,  что вы, мы с петей уже не играем в игрушки.  

Аааа!!!))  это у всех так? Я вот не преувеличиваю.  Дети у всех гении и изучают школьную программу.  Вот только как ни зайду в группу - один козявка стоит ест, другая ревет, что не может туфли надеть, а третьего нянечка с ложки кормит.  
Дайте мне сил.  
363
АнонимКвартиры площадью 11 кв. метров в Москве
Промелькнуло тут в новостях, что так называемые скворечники - квартиры менее 15 квадратных метров - нет-нет да и появляются на сайтах по продаже недвижимости. Как правило, продаются они в разделе вторичного жилья.
«В III квартале 2019 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы появились студии площадью 11 квадратных метров. Студии площадью 11,1 кв. м и 11,6 кв. м есть в проектах новых домов в районах Западное Дегунино и Нижегородский. Они стали самыми маленькими лотами за всю историю новостроек Москвы». Крошечные квартирки со статусом «студия», которые застройщик гордо называет «новыми формами пространства для жизни», уже раскупили. Потолки высокие, 4,2 метра, так что можно для спальни надстроить второй уровень, а кухню на первом разместить.
Цены были от трех миллионов рублей. Планировка нехитрая - прямоугольник, в котором отгорожена «мокрая зона», то есть туалет с душем.
Вот я и думаю: одиннадцать квадратных метров. Жесть! Ну то есть может и не совсем жесть, можно немножко пожить, потом сдавать посуточно. Вот уж впрямь - чемодан без ручки. Ноги, наверное, вытянуть можно... в общий коридор)) Не, так-то всё есть - и конфорка, и  куда мочалку пристроить, и компакт - но компакт, компактней некуда. Комментарии конечно – огонь: "пер….ул и задохнулся, вышел из душа и ж…пкой входную дверь открыл".
Зато можно гордо говорить "у меня квартира в Москве".
Хоромы! Или нормуль - жить можно?

241
АнонимПросят придти и сделать работу за нянечку.
В пятницу в саду будут морить тараканов, а в воскресенье просят придти и помыть полы, перемыть всю группу и всю посуду: ложки, кружки, тарелки. Нянечки в группе нет, ушла. Что вы думаете по этому поводу?
159
Аноним А вы бы одолжили ?Продолжение истории .
Ситуация у нас все интересней и интересней .Сестра мужа ,рассказала всей родне ,что я жадина и эгоистка .Нам успели позвонить и тети и бабушка ,все упрекают и позорят .В довершение всего ,свекры пришли к нам домой и опять стали на меня давить .В результате муж мой не выдержал .Попросил свекров очистить помещение .
136
Просто приятная дамаМама упала
Добрый вечер девочки! Часа три назад позвонил брат. Мама упала в ванной ( встала на неё, что бы повесить бельё). Итог - сломаны три ребра, сильный ушиб ноги и на этой почве поднялось давление и не опускается. В больнице не осталась, от укола отказалась. Видимо от шока голова перестала соображать. С ней два сына её. Но я очень за неё боюсь. Завтра они ее повезут в больницу. Ей 62 года. Кто сталкивался и знает, какие перспективы, насколько долго будет все заживать и какие нюансы при переломе рёбер?
100
АнонимФлешмоб! Флешмоб! Записываемся!
Итак, коллеги, вспомним Дедушку Фрейда и погадаем!

Идея такая.
Ставим на телефон антисклерозник на завтрашнее утро.
Варим кофий, употребляем, переворачиваем чашку, делаем фото, выкладываем...
Иииии....
Гадаем!
Прогноз краткосрочный, всерьез не принимать 
99
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru