Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Глава Патриаршей комиссии против школьного обучения

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов считает, что российская школа вредна для подрастающего поколения и учить детей нужно дома.


Фотобанк Лори

Священник призвал родителей, которые действительно заботятся о будущем своих детей, не отдавать детей в школы, а попытаться организовать их домашнее обучение хотя бы до 14 лет.

Самыми главными недостатками современных школ протоиерей Димитрий Смирнов считает невероятную уплотненность классов, одновозрастность учеников, а также нравственные потери от воспитания ребенка в школьном коллективе.

Оптимальным классом отец Димитрий считает разновозрастный коллектив, состоящий из восьми, максимум – 12 человек. Одинаковый возраст учеников в классе протоиерей Димитрий Смирнов тоже считает недостатком, ведь в природе таких коллективов не существует. Так, обычно в любой разновозрастной группе людей обязательно существуют старшие, более опытные и авторитетные лидеры, которые следят за иерархией и порядком, не допуская развития конфликтов, бойкотов, травли и других «социальных инфекций», которые очень распространены в школьных коллективах.

Отец Димитрий считает, что по всем этим причинам современная школа зачастую превращается в настоящий ад для детей. «Поэтому должно быть домашнее обучение, пока психика ребенка не окрепла. А уже отдавать в учебное заведение лет с 14-ти. Надо вновь создавать класс домохозяек, чтобы папа добывал средства, а мама была дома и занималась воспитанием и образованием детей», – изложил свою точку зрения протоиерей Дмитрий Смирнов в своем интервью.

Комментарий Леонида Перлова, учителя географии, члена межрегионального профсоюза работников образования «Учитель», специально для «Дети Mail.Ru»:
«Согласитесь, было бы смешно, если бы я советовал протоиерею Димитрию Смирнову, как вести службу. Его суждение можно расценивать как высказывание человека, не имеющего отношения к системе образования. Более того, как человека, не представляющего, что такое современная школа. Депутаты вот предлагали сократить домашние задания на время Олимпиады. Это все абсолютно непрофессионально с точки зрения педагогики.»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
175
Елизавета Слободняк
Уважаемый Дмитрий! Ведите службы и не лезьте не в свои дела, моя школа меня устраивает, я и с 3 и с 10 классом общаюсь, помагаю поо мере сил
СсылкаПожаловаться
алевтина царева
Я считаю .что дети должны учиться в школе .во первых это дисциплина . родитель с ребенком четко планирует расписание на неделю и.день.во вторых если ребенка ежедневных коллективных общений ему тяжелее буде в зрелом возрасте.Но очень важно в какую среду попадет ребенок .Вот здесь то,ак раз надо тщательно подумать ,прежде чем отдать в ту или иную школу
СсылкаПожаловаться
Светлана Резчикова(Агеева)
такой бред!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru