Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Гиперактивный ребенок хочет спать

Эксперты утверждают, что Риталин, препарат, который врачи обычно прописывают детям с синдромом гиперактивности и дефицитом внимания, не эффективен.


Фото Legion-Media.Ru

За последние 10 лет спрос на Риталин, средство, которое традиционно прописывают гиперактивным детям, вырос в четыре раза. Чаще всего диагноз «синдром гиперактивности и дефицита внимания» ставят мальчикам. Заболевание обнаруживается примерно в возрасте 3-7 лет.

Болезнь, принимающая в последние годы угрожающие масштабы, побудила американских экспертов заняться ее изучением. В ходе исследования выяснилось, что многим пациентам употреблять препарат не нужно. Достаточно просто организовать ребенку правильный режим и продолжительность сна!

Дело в том, что «синдром гиперактивности и дефицита внимания» часто путают с обычным расстройством сна. Симптоматика у обоих заболеваний одинаковая: ухудшение памяти, агрессивное поведение, сменяющееся апатичным настроением, трудности с концентрацией внимания.

Доказано, что у гиперактивных детей отмечается острый дефицит так называемого дельта-сна, самой глубокой медленной и важной для развития ребенка фазы. Эксперимент, проведенный с участием 11 тысяч детей Британии, подтвердил наличие связи недосыпа, дыхательных проблем и поведения. Причем, как только детям был создан правильный график сна и бодрствования, наладилось и их поведение.

Известно, что современные дети спят на час меньше, чем их ровесники, жившие 100 лет назад. Основную причину недосыпа эксперты видят в глобальном проникновении планшетов и мобильных телефонов в жизнь ребенка. Поэтому они настоятельно рекомендуют родителям гиперактивных детей оградить их от современных гаджетов и настроить регуляцию сна.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Nadezhda
Чуть что - сразу лекарства... Согласна, что надо обратить внимание на режим. Но я бы еще добавила, что взрослым надо проанализировать свое поведение и, возможно, поменять отношение к ребенку: не повышать голос, стать терпеливее. На эту тему читала любопытную статью московского невролога http://vynderkind.ru/ks1.php?st_id=5
СсылкаПожаловаться
Jasmine
Режим это очень важно + максимальная нагрузка. Но не стоит забывать, что это всего лишь СИНДРОМ т.е. от какого то заболевания которое нужно лечить...просто успокоительными тут не обойтись.
СсылкаПожаловаться
Лилия Рассохина
Отрегулировать свой сон не мешало бы и взрослым. сразу куча проблем бы ушла, и медицинских и психологических!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
373
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
219
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
209
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
173
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
139
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru