Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Гиперактивный ребенок хочет спать

Эксперты утверждают, что Риталин, препарат, который врачи обычно прописывают детям с синдромом гиперактивности и дефицитом внимания, не эффективен.


Фото Legion-Media.Ru

За последние 10 лет спрос на Риталин, средство, которое традиционно прописывают гиперактивным детям, вырос в четыре раза. Чаще всего диагноз «синдром гиперактивности и дефицита внимания» ставят мальчикам. Заболевание обнаруживается примерно в возрасте 3-7 лет.

Болезнь, принимающая в последние годы угрожающие масштабы, побудила американских экспертов заняться ее изучением. В ходе исследования выяснилось, что многим пациентам употреблять препарат не нужно. Достаточно просто организовать ребенку правильный режим и продолжительность сна!

Дело в том, что «синдром гиперактивности и дефицита внимания» часто путают с обычным расстройством сна. Симптоматика у обоих заболеваний одинаковая: ухудшение памяти, агрессивное поведение, сменяющееся апатичным настроением, трудности с концентрацией внимания.

Доказано, что у гиперактивных детей отмечается острый дефицит так называемого дельта-сна, самой глубокой медленной и важной для развития ребенка фазы. Эксперимент, проведенный с участием 11 тысяч детей Британии, подтвердил наличие связи недосыпа, дыхательных проблем и поведения. Причем, как только детям был создан правильный график сна и бодрствования, наладилось и их поведение.

Известно, что современные дети спят на час меньше, чем их ровесники, жившие 100 лет назад. Основную причину недосыпа эксперты видят в глобальном проникновении планшетов и мобильных телефонов в жизнь ребенка. Поэтому они настоятельно рекомендуют родителям гиперактивных детей оградить их от современных гаджетов и настроить регуляцию сна.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Nadezhda
Чуть что - сразу лекарства... Согласна, что надо обратить внимание на режим. Но я бы еще добавила, что взрослым надо проанализировать свое поведение и, возможно, поменять отношение к ребенку: не повышать голос, стать терпеливее. На эту тему читала любопытную статью московского невролога http://vynderkind.ru/ks1.php?st_id=5
СсылкаПожаловаться
Jasmine
Режим это очень важно + максимальная нагрузка. Но не стоит забывать, что это всего лишь СИНДРОМ т.е. от какого то заболевания которое нужно лечить...просто успокоительными тут не обойтись.
СсылкаПожаловаться
Лилия Рассохина
Отрегулировать свой сон не мешало бы и взрослым. сразу куча проблем бы ушла, и медицинских и психологических!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru