Героический папа принял роды у жены на полу в ванной

При этом новорожденная появилась на свет «в рубашке», но даже это не испугало отца.

Семья жителей Белфаста Хэмилтонов мирно проводила вечер 12 сентября, даже не догадываясь, что их вскоре ждет. Папа Дэвид Хэмилтон уложил трехлетнюю дочку Руби спать и смотрел в гостиной телевизор, а мама Лора, которой еще оставалось десять дней до ПДР (предполагаемой даты родов), решила пораньше отойти ко сну, сообщает сайт belfastlive.co.uk.

Контент недоступен

Вдруг, в 11.25 вечера, Дэвиду на телефон пришло сообщение от Лоры с просьбой подняться к ней в спальню. Выяснилось, что у Лоры начались слабые схватки с интервалом больше десяти минут, поэтому супруги особенно не стали беспокоиться. Примерно в 12.10 ночи Лора пошла в туалет. «Спустя несколько минут, – вспоминает Дэвид, – она вдруг позвала меня и сказала: “Дэйв, что это, это голова?” Я вошел в ванную, наклонился, и увидел, что это действительно голова».

Дэвид умудрился сохранить в этой ситуации удивительное хладнокровие. Роды заняли всего пару минут, и уже в 12.20 ночи, всего через час после первых схваток, Дэвид держал на руках свою вторую дочку Поппи.

При этом она все еще была в своем околоплодном пузыре, но он сам собой разорвался, когда Дэвид завернул малышку в полотенце.

«Мы с Лорой тренировали гипнороды, технику дыхания, позитивное мышление, – так Дэвид объяснил, как им с женой удалось достаточно спокойно пережить внезапные роды. – Я вообще всегда обычно стараюсь сохранять присутствие духа в стрессовых ситуациях, не паниковать, но, если честно, все было довольно сюрреалистично».

Старшая дочка, Руби, благополучно проспала рождение младшей сестренки и приезд бригады скорой, которая отвезла Лору и Поппи в роддом. Девочка родилась здоровой, весом почти 3200 граммов, и уже днем они с мамой были дома.

Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.