Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Гарри Поттер полезен для дошкольников

Ученые из Ланкастерского университета Великобритании доказали, что дети во время просмотра таких фильмов, как «Гарри Поттер», развивают свои творческие способности.


Ученые из Ланкастерского университета Великобритании доказали, что дети во время просмотра таких фильмов, как «Гарри Поттер», развивают свои творческие способности.

Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 56 детей в возрасте от 4 до 6 лет. Детей разделили на 2 группы. Первой группе показывали 15-минутные сюжеты из фильма «Гарри Поттер и Философский камень», в которых присутствуют магические сцены с использованием волшебной палочки и заклинаний. Второй группе детей демонстрировали кадры с участием тех же персонажей, но без использования магии, с бытовыми сценами.

Затем детям нужно было выполнить тест - придумать несколько способов, как выбросить пластиковый стаканчик в мусорное ведро, и найти альтернативный путь использования обычной чашки. Те ребята, которые посмотрели сцены с магией, подошли к выполнению задания творчески и выполнили его значительно лучше тех, которые смотрели бытовые, немагические сюжеты из фильма.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что кинокартины о волшебстве - не просто развлечение, а дополнительный источник, стимулирующий развитие творческих способностей ребенка. «Когда ребенок смотрит картину, герои которой обладают необычными способностями, его мозг находится в активном продуцировании, а границы его собственных возможностей расширяются", - отмечает доктор психологических наук, профессор Государственного Гуманитарного университета им. М.А. Шолохова Марина Розенова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
149
Ирина Герасимова
В ответ на комментарий от Юлия Хомиченко
Юлия Хомиченко
Народ,Вы о чем???Добрую сказку о дружбе,преданности,смелости,отваге превратили в не- пойми- что! Ну,давайте под эту гребенку все советские сказки и детские фильмы подведем. "Гостья из будущего"-там же злые дяди-космические пираты палят из бластеров! Все сказочные детские фильмы-а там волшебство,чудо-юдо,бабки-ежки и тд Вы хороший фильм обругали не подумав ,что альтернативы собственным детям предложить не можете.По мне,так очень хороший фильм. Вообще,для чего это все?Чтобы ребенок ВИДЕЛ РЕАЛЬНЫХ ЯРКИХ героев,видел со стороны поступки других людей(как плохие,так и хорошие).Ведь именно на этом и учатся дети-на подражании!
СсылкаПожаловаться
Фильм хороший, но книги всё-равно лучше, особенно последние части, где Йейтc понадобавлял сцен, которых в книгах не было >_<
СсылкаПожаловаться
кот кузя
В ответ на комментарий от ЛаРа
ЛаРа
Гари Потер- это величайшая ерунда нашего века! Полная деградация!!!
СсылкаПожаловаться
Ну , пипл хавает)))
СсылкаПожаловаться
кот кузя
В ответ на комментарий от +++ История переписки2
+++
Вообще-то книги о Гарри Поттере выходили раз в год. Первая книга о мальчике, которому было 11 лет. Вот в этом возрасте ее и надо читать. Вторая о двенадцатилетних, и т.д. Когда вышла последняя книга, предполагалось, что и дети, читающие эти книги, сами уже достиогли возраста 17-18 лет. А в этом возрасте у нас уже и женятся многие, и замуж выходят. Если ребенок будет читать о чувстваъ 14-летнего подростка, а ему всего 11, он мало что поймет. А вот когда по возрасту - самое оно.
СсылкаПожаловаться
Дама , а более серьезную литературу ваши дети читать не пробовали в 18лет , уж на худой конец того же Куэльо , хотя тоже манная каша с соплями,как то странно выглядит , что в 17 лет читают чушь , разве вы не согласны, наводит на грустные мысли(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
383
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
219
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
212
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
174
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru