Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Галкина раскритиковали за навязывание 4-летней дочери французского языка

Лиза не только беседует на иностранном языке, но и читает небольшие тексты.

Дочь Максима Галкина и Аллы Пугачевой — 4-летняя Лиза — продолжает завоевывать популярность в Интернете. Не каждая девочка в столь юном возрасте может похвастаться таким набором знаний и умений, как у нее. Девочку отличают прекрасный словарный запас, артистизм, вдумчивость. Лиза хорошо рисует, лепит, танцует.

Накануне Галкин опубликовал небольшой видеоролик, который заставил подписчиков личного микроблога телеведущего в очередной раз восхититься успехами девочки. На видео Лиза занимается французским языком. Дочка Галкина и Пугачевой под руководством опытного педагога не только говорит на этом языке простые фразы, но и читает.

Уроки французского!
Максим Галкин

Пользователи Сети, однако, нашли, к чему придраться: многие в комментариях к посту телеведущего поспорили о том, стоит ли учить с детьми второй язык до 5 лет. «Бедный ребенок. Ей на фиг этот французский не нужен», — написал один из комментаторов. Впрочем, негативных комментариев под милым видео оказалось куда меньше, чем позитивных. «Какая умничка! Милота! Девочка — просто прелесть!» — отреагировали на занятия девочки многие подписчики личной страницы Галкина.

Напомним, Галкин и Пугачева также воспитывают 4-летнего сына Гарри. Они с Лизой — близнецы.

Комментарии
12
Таня_Яна
Для четырехлетнего русского ребенка читать столь небольшие фразы на французском - абсолютно нормально. Руссофоны прекрасно воспринимают французский, а в раннем детском возрасте еще и формируется превосходное произношение. Я начала говорить со своей дочерью на французском еще до ее рождения. Читала растущему эмбриончику сказки на языке. Сейчас дочери 9,5. Совершенно нормально понимает, говорит (без акцента) и читает. С письмом, правда, похуже. Все ж таки французская орфография - это не русские правила "жи-ши пиши через и", а немного посложнее. Да, и деточкин французский великолепно повлиял на ее русский. Так что никакого чуда в показанном видео нет. Просто нормальное воспитание. Если родители могут что-то дать - почему же не попробовать это сделать? Я в свое время потратила много сил, чтобы выучить язык. Моей дочери при прочих равных уже будет проще. Товарищи родители! Говорите с детьми на разных языках, если вы ими владеете! Хуже, как показывает практика, точно не будет
.
СсылкаПожаловаться
vera kirichenko
Малыши прелесть. И правильно, чем раньше, тем лучше, ведь надо ещё и английским овладеть. Я училась во французской школе, даже думала уже на французском, но куда с ним. Лучше английский, немецкий. Точно пригодится.
СсылкаПожаловаться
Наталия Галанова
Всё правильно !.... все способности проявляются с 4 лет....Задача родителей разглядеть и развить....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас