Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Фото кормящей мамы и 3-летнего сына вызвало скандал

Фотография, на которой американка Джейд Билл гордо кормит грудью своего трехлетнего сына Секвойю, вызвала бурю в соцсетях. Интересно, что именно на такую реакцию кормящая мама и рассчитывала.


Фото: Facebook Jade Beall Photography

Американка из штата Аризона Джейд Билл, профессиональный фотограф, около двух недель тому назад разместила на своей странице в Фейсбуке провокационное фото, пишет Daily Mail. 36-летняя мама пошла на этот шаг в надежде вызвать открытую дискуссию о продолжительном грудном вскармливании, и в итоге добиться того, чтобы это воспринималось в обществе как что-то нормальное, а не противоестественное.

«Сознаюсь, что теперь никогда не кормлю сына грудью на публике, –  написала Джейд в сопровождающем фото посте. –  Я чувствую себя так, как будто совершаю что-то уголовно наказуемое, в то время как я всего лишь обеспечиваю комфорт и питание моему ребенку… У меня до сих пор есть молоко, он до сих пор хочет сосать грудь и ничего, абсолютно ничего не успокаивает его лучше этого… Если длительное грудное вскармливание вызывает у вас только негативные чувства, постарайтесь не оскорблять меня, а вступить со мной в диалог. Давайте учиться друг у друга, давайте освободимся от страха перед различиями между людьми, а вместо этого исполнимся понимания и сочувствия!»

Во время загрузки произошла ошибка.

Джейд также пояснила, что Секвойя, которому сейчас 3,5 года, в основном питается обычной едой. А грудное молоко является для него добавкой к пище, и в основном нужно ребенку для психологического комфорта. По словам Джейд, она неоднократно пыталась отлучить Секвойю от груди, но из этого ничего не выходит. Мама решила пустить дело на самотек и дождаться времени, когда сын сам решит, что грудь ему больше не нужна. При этом, как пишет Джейд, она сама – ребенок, которого мать кормила грудью до 5 лет, и она очень благодарна ей за это.

Фотографию уже одобрили более 10 000 пользователей; ее публиковали почти 1 800 раз и комментировали 2 000 раз. Мнения, как и следовало ожидать, разделились: часть комментаторов, в основном матерей, поддерживает Джейд и восхищается ею, а часть – совсем наоборот. Например, пользователь с ником Anichka Vladimirovna считает, что столь долгое кормление ребенка грудью – проявление эгоизма со стороны матери, что таким образом она решает собственные психологические проблемы и делает ребенка зависимым от себя, а это может иметь длительные негативные последствия для его психики.

Также читайте о 52-летней австралийке, которая кормит грудью дочь-школьницу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1868
marishka
а что в этом плохого, я думаю каждый ребенок "созревает" индивидуально, мой первый ребенок совершенно спокойно отказался от груди в 2 года, без истерик и капризов, а дочке уже 3 года и 6 месяцев и она до сих пор сосет грудь, в основном для нее это как успокоительное и для сна.,я пыталась отлучить ее в 2 года и в 3 у нее такая истерика была, меня как бы ее состояние больше волнует чем мнение каких то "психологов", нет точных рекомендаций для всех, ибо каждый индивидуален
СсылкаПожаловаться
Санжар Кадыров
Я не против того что бы ребёнка кормили грудным молоком! Я даже за это! Ведь гр.молоко полезно для ребёнка для его костей. Мой сын питался им до трёх лет.
СсылкаПожаловаться
Виктор Лепетюха
Мама любит своего ребенка. Ей нужно еще родить девочку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

700
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

246
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

181
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

150
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

141
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

129
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru