Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Финляндия стала лучшей страной для матерей и детей

Эксперты составили рейтинг государств, в которых созданы самые благоприятные условия для рождения и воспитания детей.


Фотобанк Лори

Международная общественная организация «Спасите детей» обнародовала обновленный ежегодный список идеальных стран для матерей и детей. Второй год подряд лидером рейтинга стала Финляндия. Хорошие условия для материнства и детства созданы также в Швеции, Исландии, Нидерландах, Дании. 

Критерии оценки государств включали данные о состоянии здоровья матерей, риске младенческой и детской смерти в стране, уровне образования, социальном и политическом положении женщин. К слову сказать, Финляндия не была бесспорным лидером ни по одному из критериев. Однако была признана единственной страной, попавшей в число наиболее благоприятных во всех перечисленных категориях.

Заключают рейтинг, что, в общем-то, логично, страны Южной Африки и Сомали. Последняя заняла столь несолидное место, прежде всего, из-за высокой детской смертности. По статистике, каждый седьмой ребенок в этой стране не доживает до 5 лет. Сомалийцы являются одной из самых многочисленных групп беженцев. В конце 2013 года в Финляндии проживало около 8 тысяч сомалийцев.

Эксперты подчеркивают, что в регионах, находящихся в состоянии войны, женщины и дети - наиболее уязвимая категория населения. Риск преждевременной гибели у них увеличивается в 14 раз, утверждают ученые.

Всего же в списке значится 178 государств. Россия заняла 62 место в рейтинге, поднявшись за два года на 10 позиций. Что ж, как говорится, русские долго запрягают, да быстро едут. Возможно, очень скоро мы будем гордо радоваться первенству нашей родины в этом рейтинге.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
545
Lera17 sokolova
Там среди критериев есть и гендерная политика, участие женщин в управлении и политике, Беларусь , к примеру,26 место заняла. Детская смертность и т.д
СсылкаПожаловаться
Анна Субботина
A vi poprobuite rastit deter v USA gde mama s rebenkom siding 2 mesjza I Rabotaet dekreta nikto ne daet itassault bebi po bibisitoram
СсылкаПожаловаться
Кристина Крыся
Безмозглый рейтинг, воспеваемый безмозглой журналисткой! Все прекрасно видели слёзы отбираемых детей у семей. дурдом просто! цифры вместо здравого смысла и человечности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru