Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Финляндия стала лучшей страной для матерей и детей

Эксперты составили рейтинг государств, в которых созданы самые благоприятные условия для рождения и воспитания детей.


Фотобанк Лори

Международная общественная организация «Спасите детей» обнародовала обновленный ежегодный список идеальных стран для матерей и детей. Второй год подряд лидером рейтинга стала Финляндия. Хорошие условия для материнства и детства созданы также в Швеции, Исландии, Нидерландах, Дании. 

Критерии оценки государств включали данные о состоянии здоровья матерей, риске младенческой и детской смерти в стране, уровне образования, социальном и политическом положении женщин. К слову сказать, Финляндия не была бесспорным лидером ни по одному из критериев. Однако была признана единственной страной, попавшей в число наиболее благоприятных во всех перечисленных категориях.

Заключают рейтинг, что, в общем-то, логично, страны Южной Африки и Сомали. Последняя заняла столь несолидное место, прежде всего, из-за высокой детской смертности. По статистике, каждый седьмой ребенок в этой стране не доживает до 5 лет. Сомалийцы являются одной из самых многочисленных групп беженцев. В конце 2013 года в Финляндии проживало около 8 тысяч сомалийцев.

Эксперты подчеркивают, что в регионах, находящихся в состоянии войны, женщины и дети - наиболее уязвимая категория населения. Риск преждевременной гибели у них увеличивается в 14 раз, утверждают ученые.

Всего же в списке значится 178 государств. Россия заняла 62 место в рейтинге, поднявшись за два года на 10 позиций. Что ж, как говорится, русские долго запрягают, да быстро едут. Возможно, очень скоро мы будем гордо радоваться первенству нашей родины в этом рейтинге.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
545
@rom
ну ну
СсылкаПожаловаться
Саломея
А где Норвегия, которая на втором месте после Финляндии и до упомянутых Швеции, Исландии, Дании и Нидерландов?
СсылкаПожаловаться
Lizzy
Написали бы еще как в Финляндии ювенальная юстиция без суда и следствия отнимает детей у родителей и как это плачевно влияет на психику детей и родителей. А потом бы составляли рейтинг условий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
FlameТормоз - тоже механизм!
Всем привет.
Произошёл у нас тут форс - мажор, пропустили мы срок действия иностранного паспорта дочки.
При том что у нас всегда все четко, тут такой казус…
Ребёнок категорически не хочет пропуска...
156
ЛёлишнаПрошу поддержать
Ребенку год, на прошлой неделе заболел орви, был подъем температуры до 37,3 на день, сопли и красное горло. Насморк мы лечили, осложнений каких-то не было. А сегодня опять 37,5. Я не знаю, что и ду...
132
FloraКамелии, магнолии и прочие..
Всем привет! 

Предлагаю полюбоваться на фотографии камелий, магнолий, немного рододендронов, азалий , орхидей и некоторых других красивостей.

Сегодня съездили в небольшую поездку и посетили ботан...
83
АнонимВыделение долей после ипотеки.
Здравствуйте, когда оформляли ипотеку, обещали выделить доли детям. Ипотеку выплатили, а муж не хочет выделять эти доли, говорит, что мы не сможем продать квартиру потом. Есть ли какой-то штраф за ...
81
EspañolaМосковский зоопарк. Полное разочарование.
Сегодня были в зоопарке. Такого плохого состояния я его ещё не видела. Билет на взрослого стоит 800 рублей, купить его можно только за наличные,  кассы не работают. Сам зоопарк на 1/3 закрыт из-за ...
60
LibraПоездка на Кипр с ребенком до 12 лет
Расскажите, кто-нибудь в этом году ездил на Кипр с ребенком до 12 лет?
Действительно детей пускают без ПЦР-тестов? Ни в России, ни на Кипре не надо сдавать тест? Или есть какие-то тонкости? 
17
Подпишитесь на нас