Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , N + 1

В США одобрили препарат для лечения послеродовой депрессии

Препарат зульрессо начинает действовать в течение нескольких дней, после 60-часовой капельницы.


© Syda Productions / Фотобанк Лори

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США впервые одобрило средство для лечения послеродовой депрессии, сообщается в пресс-релизе организации. Препарат зульрессо начинает действовать в течение нескольких дней, после 60-часовой капельницы. Из-за продолжительности внутривенного вливания, а также из-за побочных эффектов препарат пока что будет использоваться для лечения ограниченного числа пациентов в сертифицированных клиниках.

Послеродовая (или постнатальная) депрессия развивается в течение месяца после родов примерно у 10−15 процентов матерей и 1−26 процентов отцов. Среди симптомов заболевания — расстройства сна и аппетита, подавленность, раздражительность, упадок сил, суицидальные мысли. Причины возникновения послеродовой депрессии точно неизвестны. К факторам риска относят, в том числе, депрессию или биполярное расстройство в семейной истории болезни, стресс, психологические или физические травмы во время беременности. В настоящий момент для борьбы с послеродовой депрессией применяют психотерапию и антидепрессанты.

FDA одобрило для лечения этого заболевания новый препарат, зульрессо, который выпускается компанией Sage Therapeutics. Это синтетический аналог нейростероида аллопрегнанолона. Он влияет на активность ГАМК-А рецептора, который, в свою очередь управляется с помощью ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты, основного нейротрансмиттера мозга) и тормозит передачу нервного возбуждения.

Как показали клинические испытания III фазы, зульрессо начинает действовать в течение 60 часов. Препарат тестировали на 375 женщинах с тяжелой и средней тяжести формами заболевания. Им делали внутривенное вливание препарата в течение 60 или 90 часов или вводили плацебо. Препарат начинал действовать после завершения процедуры и его действие продолжалось на протяжении четырех недель (столько времени медики наблюдали за испытуемыми). В числе побочных эффектов были головокружение, головная боль и сонливость. У одной из испытуемых наблюдалось измененное состояние сознания и обморок.

Из-за побочных эффектов и сложного введения препарата: пациенты должны будут оставаться в стационаре в течение 60 часов, пока его одобрили для лечения ограниченной группы людей и только в сертифицированных клиниках. После капельницы больным не рекомендуется садиться за руль или работать с техникой до тех пор, пока не пройдет вызванная зульрессо сонливость.

Стоимость одной капельницы (без учета пребывания в стационаре) — 34 тысячи долларов. Учитывая высокую стоимость препарата, компания-производитель рассчитывает, что лечение будут покрывать страховые компании. По мнению медиков, зульрессо может помочь 30 процентам женщин, страдающих послеродовой депрессией. В частности, тем, кто страдает тяжелой формой заболевания, или кому не помогают обычные антидепрессанты. Доктор Кимберли Йонкерс, профессор психиатрии из Йельского университета, считает:

Возможно, это подходящее лечение для пациентов с резистентностью, или тех, кто не может ждать 2−4 недели пока подействуют антидепрессанты.

В начале марта FDA одобрило в качестве антидепрессанта диссоциативное вещество эскетамин. Препарат будет применяться для лечения пациентов, страдающих резистентной депрессией.

Читайте также: Кому грозит предродовая и послеродовая депрессия и как ее избежать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
333
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
237
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
221
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
179
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
115
Lord-of-Dance...и в жаркий день, и в непогоду чулки всегда нужны народу ©
Чулки. Такой привычный на сегодня предмет женского гардероба.
Какой путь проделали они, чтобы приобрести современный вид?

90
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru