Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Если отец не хочет общаться с ребенком

У каждого ребенка есть огромная потребность в любви обоих родителей. Но что делать в том случае, когда отец ребенка уходит из семьи?


К сожалению, далеко не всегда папы проявляют интерес к детям от бывших жен. Этот феномен психологи объясняют тем, что у ушедшего папы есть уверенность в том, что за его ребенком будет должный присмотр и уход со стороны матери, поэтому отцы нередко не проявляют беспокойства по поводу успехов или здоровья детей из прежних семей. К тому же у сведения общения к минимуму могут быть дополнительные причины.

1. Чувство вины
Общение с ребенком от бывшей жены довольно часто внушает ушедшему папе чувство вины, неловкость и даже страх, поэтому зачастую папы, не очень уверенные в себе, предпочитают свести общение с ребенком к минимуму. Чувство вины поможет убрать откровенный разговор на тему того, что любить ребенка и полноценно проводить с ним время не мешает даже развод.

2. Перенос отношения к бывшей жене на детей
Если расставание с мужем было не очень гладким, часто враждебное отношение к бывшей половинке невольно переносится и на детей. С этой проблемой бывает довольно тяжело справиться, и единственный выход - постараться наладить дружеские отношения с бывшим мужем ради его общения с детьми.

Фотобанк Лори

3. Ревность новой жены
Довольно часто новая супруга настраивает отца ребенка против бывшей жены и ревностно относится к тому вниманию и времени, которое ее муж уделяет «бывшей» семье. Справиться с такой ситуацией сможет только сам отец ребенка, объяснив жене, что общение с детьми для него очень важно.

4. Отчим
Очень часто появление «нового папы» отталкивает настоящего отца от детей. В таком случае следует организовать общение папы и ребенка таким образом, чтобы оно проходило на нейтральной территории и вне присутствия отчима.

5. Вычеркнуть кусок жизни
Довольно часто общению с детьми от предыдущего брака мешает желание мужчины перечеркнуть ту часть жизни, которая связана с распавшейся семьей. В таких случаях помогает общение с семейным психологом, если папа согласен идти на контакт. Если же он категорически настроен против общения - к сожалению, это бывает очень трудно изменить. Иногда такой настрой проходит с годами, иногда интерес к детям появляется, когда они уже подросли. Но в любом случае не стоит прекращать попытки наладить общение ребенка и папы, ушедшего из семьи, так как психологи утверждают, что такое общение жизненно необходимо детям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
108
yuliyatyrnova
выслушав критику бывшего мужа что я не правильно воспитываю нашего сына,видите ли в 13 лет он совсем не Бэтмен,я предложила забрать сына и воспитывать правильно ,и согласна алименты платить,это гораздо проще,но папаша в обморок упал и засунул свой язык в жопу!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Юрьевна
Да, когда папа уходит из семьи и не хочет общаться с ребенком - это понятно. А вот что делать, если папа будучи в семье не хочет общения ни с мамой, ни с ребенком?
СсылкаПожаловаться
Уфимыч
В ответ на комментарий от Светлана История переписки5
Светлана
я однажды в реале слушала стенания такого папы, мол, бывшая развращается его алиментами. так бери и воспитывай сам, не плати алименты, говорю. он задумался и выдал: ТАК ЭТО ЖЕ ТЯЖЕЛО РЕБЕНКА ВОСПИТЫВАТЬ!
СсылкаПожаловаться
Светлана, дети выросшие с отцами имеют больше шансов вырасти достойными людьми. Отдавайте!!! Не пойму, плачут, стонут, "воняют" на весь инет. Отдали и пошли дальше хвостом крутить!!! Многие отцы детей с удовольствием заберут.
И "вшивые" алименты о бывших не нужны !!! Как же "мамка" будет без любимой страдалки, что люди то скажут и т.д. В России ребенок это средство. И очень часто пишут МАТЬ не любит дочь и т.д. Но и еще раз но. Мамы в России - не мамы, а сказаиать могу только не прилично. Нет Вас уже мамы. Нету!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
261
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
196
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





157
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
125
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru