Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Если второй родитель не дает разрешение на выезд ребенка

В преддверии сезона отпусков в России вступили в силу новые нормы Гражданского кодекса РФ.


Фото Legion-Media.ru

Новые нормы Гражданского кодекса РФ призваны облегчить разведенным родителям вывоз ребенка за границу. В соответствии с новыми правилами, маме или папе, собравшимся отправиться в отпуск с ребенком, достаточно получить от бывшего супруга одно разрешение на 18 лет и сразу в несколько стран. В документе рекомендуется перечислить 20-30 наиболее популярных туристических направлений. Увы, это касается родителей, которым удалось сохранить нормальные отношения. 

Впрочем, эти правила, к сожалению, не всегда не гарантируют, что отпадет необходимость получения разрешения каждый раз накануне поездки. Дело в том, что, несмотря на наличие разрешения на длительный срок, некоторые посольства и консульства по-прежнему требуют подтверждать согласие от второго супруга каждый раз перед выездом ребенка. В этом случае новые нормы российского Гражданского права мало чем помогут: работа посольств регламентируется зарубежным законодательством.

Так что, оформляя развод с супругом, лучше сохранить дружеские отношения во имя ребенка. Известно немало случаев, когда один из родителей шантажирует экс-супруга и пытается заработать на своем согласии на выезд ребенка за границу. Другие родители, сводя счеты со своими бывшими вторыми половинками, отказываются давать разрешение, делая, таким образом, его заложником на территории родной страны. Что же предпринять в этом случае? Законных выходов тут два.  Первый: отправиться в страну, которая вообще не запрашивает такое разрешение. Таких лояльных правил, в основном, придерживаются безвизовые страны. Второй путь – в течение года заверить нотариально три отказа второго родителя на выезд ребенка, что будет подтверждением факта злоупотребления родительскими правами. Наказанием за это является лишение родительских прав. После этого бывший супруг теряет право решать, куда и с какой периодичностью ребенок будет выезжать за пределы страны.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
313
Снегурочка
В ответ на комментарий от NeZnau NeZnau История переписки9
NeZnau NeZnau
Ёпрст.... А женщине что мешает на некоторое время устроиться на работу, чтобы ребенку было что кушать, что надевать? Или нужно сголодухи помирать, но ждать пока мужик соизволит алименты выплатить?
СсылкаПожаловаться
а ничего,что в большинстве своем разводы случаются,когда ребенку год-полтора? и куда с таким дитем на работу?
СсылкаПожаловаться
Снегурочка
В ответ на комментарий от NeZnau NeZnau История переписки4
NeZnau NeZnau
Ну вы мне объясните, что вы тогда хотите от мужчины, который ничего не выплачивает? Думаете, таким и суд - авторитет? По большей части, им и на решение суда плевать. Принесут справку на 6 тыс зарплаты и всё. Это уже исключительно их совесть. Бывают ситуации, когда жена довела мужа, выгнала, а еще и ребенка подначивает, чтобы тот не уважал отца и т.д. и т.п. Думаете, в таком случае справедливо требовать алименты на ребенка, который плевать на тебя хотел? Я сомневаюсь, что каждый согласится иметь отношения с теми, кто не уважает тебя. Еще по поводу алиментов... Что женщина делает, когда требует с мужчины алименты? Сидит на попе ровно? Наверно, в большинстве случаев да, судя по тому, что мне тут написывают некоторые неадекваты. Прям даже до оскорблений доходят из-за отсутствия мозгов.
СсылкаПожаловаться
есть и такие,никто не спорит, но не на пустом месте возникает и это неуважение,и развод, и требование алиментов. Получается,что мужчины это чисто самцы-производители,ни за что не отвечающие, а женщины прям монстры ужасные,бедненьких мужчин обижают, за совместных детей расходы нести заставляют. Вот пока мужчины не поймут, что не бывшей жене, а СВОЕМУ РЕБЕНКУ они алименты платят, когда относится к своим поступкам ответственно научатся,тогда это противостояние изживет себя.
СсылкаПожаловаться
svet-lana
В ответ на комментарий от NeZnau NeZnau История переписки9
NeZnau NeZnau
Если постараться, то можно найти основания :) Мне кажется, можно доказать в том же суде, что из-за отказа отца у ребенка произошли какие-то изменения. Ну не знаю, как правильно всё это выразить. Обычно же судят за действие или бездействие. Вот и в этом случае тоже что-то можно придумать, так как ребенка лишают полноправного отдыха за границей. А если это еще с лечением, то отказ отца от отдыха с лечением будет весомым в пользу лишения такого отца прав.
СсылкаПожаловаться
ваши старания судье до фени. Чтобы лишить прав отец должен избить ребёнка, как минимум, как максимум изнасиловать! А тупо из-за запрета на загранку не лишают прав, так же как и за неуплату алиментов. "А если это еще с лечением," - тогда в суд надо предоставить направление врача. А врачи в загранку направления не дают. Причём отьдыха на наших курортах отцы не могут лишить - из чего суд и исходит: отдыхайте на наших курортах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru