Эмилия Кларк создала комикс про мать-супергероиню

Графический роман увидит свет 21 июля.

Источник: legion-media.ru

Звезда сериала «Игра престолов» Эмилия Кларк вместе с писательницей Маргерит Беннетт создала серию комиксов «Мать безумия» (M.O.M.: Mother of Madness), в которых будет рассказываться о матери-одиночке со сверхспособностями, пишет Entertainment Weekly.

Как рассказала актриса изданию, главную героиню графического романа зовут Майя, и однажды она обнаруживает, что обладает суперсилами, которые решает использовать для борьбы с тайной организацией, промышляющей торговлей людьми.

Контент недоступен

Кларк описывает свой комикс как смесь «большого количества глупостей» и насмешливого юмора в стиле «Дэдпула» в сочетании с очень актуальной феминистской повесткой. Актриса отмечает:

Мы всегда называем матерей супергероями, и я подумала: а что, если бы они действительно были такими? Что, если бы они были супергероями на законных основаниях?

Кларк не уточнила, какими сверхспособностями обладает Майя, но намекнула, что они привязаны к менструальному циклу героини. «Она может делать много крутых вещей, но только в определенные моменты месяца. Все эти безнравственные поступки проистекают из того факта, что она женщина с менструальным циклом. Я подумала, что было бы круто так все перевернуть, чтобы то, что женщинам в себе не нравится или раздражает, делало их сверхлюдьми», — рассказала она.

Над историей также работали иллюстратор Лейла Лейз, соавтор Изабель Ричардсон и художник обложки Джо Рэтклифф. Как и при создании других комиксов, это была совместная работа, но большую часть материала Кларк придумала сама — от предыстории Майи до дизайна ее костюма. Последний, кстати, включает балаклаву, вдохновленную масками российской панк-группы Pussy Riot.

Контент недоступен

Комикс актрисы увидит свет 21 июля.

Читайте также:

Смотрите видео: