Главная Новости Эксперты предлагают ввести семейный налог

Эксперты предлагают ввести семейный налог

1189
Материал подготовила Юлия Озерова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 июня 2013
Ирина Сорокина
Пардон, не кризис, конечно, а демографический взрыв.
2 июня 2013
Ирина Сорокина
Отвечает на комментарий шпунтик от 30 мая 2013
Все это треп ни о чем. Комменты бегут впереди паровоза. Посмотрим, как это будет на самом деле.
Что-то мне не хочется смотреть как будет. Лучше пресечь на корню такие поползновения, чем потом пытаться оспаривать закон, когда он уже вступит в силу. вон у нас только через год утвердили состав правительства. Причем, утвердили несмотря на поголовное недовольство эти прав-вом и его законотворческой деятельностью. А что будет, если предложат пяток лет подожать, пока "закон заработает в полную силу и можно будет видеть результаты".. Нееет. Надо не дать никакого шанса тупым законам!!!!
4 июня 2013
Ирина Сорокина
Отвечает на комментарий Тень от 13 мая 2013 История беседы (2)
Не в бровь, а в глаз... Если не брать в расчет многодетные семьи типа Семьи Абрамовича, то размножаются безконтрольно действительно не очень умные граждане... Размножаются, при этом детей растить средств в достаточном количестве не имеют, но полагают, что им государство и все вокруг должны: квартиры, земельные участки, материальные выплаты и прочее, прочее, прочее... А их дело только совокупляться и ежегодно, как кошки, приносить потомство... Типа, дал Бог роток, даст и кусок... Только кусок при этом требуют не от Бога, а от окружающих граждан, у которых действительно хватает ума рассчитывать свои силы и рожать ровно столько, сколько в состоянии вырастить и поставить на ноги не протягивая руку к государству и не выклянчивая всяческую поддержку!!!
Тень, извините, но Вы не очень правы. Верующие люди, которые не применяют контрацепцию, как раз-таки часто большие трудяги, потому что стараются жить по заповедям. И помогают им кто как может прихожане храмов. Если честно, не видела верующих-многодетных, которые что-то ждали бы от государства. Люди рожают детей для себя...
4 июня 2013
Тень
Тень, извините, но Вы не очень правы. Верующие люди, которые не применяют контрацепцию, как раз-таки часто большие трудяги, потому что стараются жить по заповедям. И помогают им кто как может прихожане храмов. Если честно, не видела верующих-многодетных, которые что-то ждали бы от государства. Люди рожают детей для себя...
Ирина, извините, Вы не видели таких верующих, а я видела. И достаточно требовательных, из серии: "Вынь, до положь". Конечно, я с Вами согласна, что деток рожают для себя. И можно в каких-то случаях ожидать помощи от окружающих, но требовать и принимать любую помощь как должное, мне, кажется, не очень правильно. Иногда семья с одним ребенком нуждается в силу каких-либо причин ничуть не меньше, чем семья с 10 детьми. Просто мне (это мое субъективное мнение) не нравится, когда помощь требуют в ультимативной форме. С уважением, Елена.
6 июня 2013
valentina suvorova
Отвечает на комментарий Валентина Гурина от 6 мая 2013
Наши дети родились под 90-е.Даже крупы и сахар были по талонам.Никаких льгот не было.В школе их кормили кашкой на водульке и чай с кусочком хлеба.А сейчас столько льгот малоимущим+многодетным.Это бы неплохо.Только большей частью рожают либо необеспеченные,либо пьющие да гулящие-ради пресловутого детского"наследства".А ответственные и порядочные родители не могут позволить себе такую "роскошь",как рождение еще одного ребенка,потому что думают о том,как в нашей стране их на ноги поставить.Вот и получается:и так уже развели всякими помощами тунеядство и безответственность,а теперь еще хотят поощрить их понижением подоходного налога.А кто поможет тем родителям,кто имеет двоих детей,но из кожи вон лезет,чтоб дать образование?Мое мнение давно сложилось:в нашем царстве-государстве делается всё,чтобы содрать последние драные штаны с нищих,чтобы зад(пардон!)богатым прикрыть!
У нас получают пособия только те родители, которые не работают (хотя их надо садить за тунеядство). У моего сына трое детей, никаких пособий он не получает, не положено, так как на каждого члена семьи приходиться больше прожиточного минимума(это где-то около 5000 руб), да он и не просит! Вот только бы более качественная медицина была бы, пусть платная, но хорошая! Да школы нормальные, а не дурдом (учителя ходят репетиторами в соседний класс, то есть подрабатывают, вместо того , что бы учить)
18 сентября 2013
Денис
Да когда же эксперты введут налог на воздух?! а то я другой такой страны не знаю, где так свободно дышит человек. (эмоции)
27 сентября 2014
Александр Янин
Это надо было сделать ДАВНО!!! По Семейному Кодексу РФ - у мужа и жены (если нет брачного договора) все доходы общие, что понятно и справедливо. Однако, все НАЛОГИ на доходы мужа и жены ИНДИВИДУАЛЬНЫ и ПЕРСОНАЛЬНЫ???!!! У мужа з/п огромна и налоги огромны, а у жены з/п мала и налог мал, и вот они покупают дом-квартиру в совместную собственность, начинают оформлять налоговый вычет - и тут жена фактически получает фигу в нос - ваши личные налоги малы и ваш личный налоговый вычет будет мал (то есть по закону ПРАВО есть, а реализовать его - шиш!!!)... А на то, что общесемейный (муж+ жена) налог огромен - ФНС России наплевать - такого закона нету чтобы учитывать семейный налог....

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?