Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Эксперты предлагают ввести семейный налог

Эксперты из Института экономики Российской академии наук (РАН) предлагают заменить действующий в настоящее время подоходный налог на так называемый семейный прогрессивный налог.


Фотобанк Лори

Семейный налог предлагают ввести на всю базу доходов семьи с учетом ее расходов. В настоящее время, как объяснил замдиректора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин, наблюдается классовая несправедливость в вопросе взимания подоходного налога. У самой высокообеспеченной части граждан 90% доходов формируются не за счет зарплаты, а благодаря владению акциями, утверждает Сорокин. Но если ставка подоходного налога для всех граждан России составляет 13%, то по дивидендам – всего 9%. Таким образом, получается, что самые обеспеченные граждане России платят налоги по меньшей ставке, чем обычные граждане.

Для ликвидации несправедливости ученые планируют сформировать новое предложение: взимать прогрессивный налог со всех доходов, но учитывать при этом и семейные расходы. Многодетные семьи, при прочих равных условиях, будут платить по меньшей ставке, чем семьи, в которой только один-два ребенка. Таким образом специалисты из Института экономики РАН собираются восстановить социальную справедливость: после введения данных поправок в закон о налогообложении более состоятельные люди будут платить в процентном соотношении больше налогов, чем граждане со средним или с низким доходом. К тому же введение таких поправок, по замыслу авторов, будет дополнительно стимулировать рождаемость в нашей стране. 

Так называемый семейный налог будет учитывать все расходы на воспитание, лечение, а также образование детей, которые в настоящее время являются серьезнейшей статьей расходов в каждой семье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1188
Александр Янин
Это надо было сделать ДАВНО!!! По Семейному Кодексу РФ - у мужа и жены (если нет брачного договора) все доходы общие, что понятно и справедливо. Однако, все НАЛОГИ на доходы мужа и жены ИНДИВИДУАЛЬНЫ и ПЕРСОНАЛЬНЫ???!!! У мужа з/п огромна и налоги огромны, а у жены з/п мала и налог мал, и вот они покупают дом-квартиру в совместную собственность, начинают оформлять налоговый вычет - и тут жена фактически получает фигу в нос - ваши личные налоги малы и ваш личный налоговый вычет будет мал (то есть по закону ПРАВО есть, а реализовать его - шиш!!!)... А на то, что общесемейный (муж+ жена) налог огромен - ФНС России наплевать - такого закона нету чтобы учитывать семейный налог....
СсылкаПожаловаться
Денис
Да когда же эксперты введут налог на воздух?! а то я другой такой страны не знаю, где так свободно дышит человек. (эмоции)
СсылкаПожаловаться
valentina suvorova
В ответ на комментарий от Валентина Гурина
Валентина Гурина
Наши дети родились под 90-е.Даже крупы и сахар были по талонам.Никаких льгот не было.В школе их кормили кашкой на водульке и чай с кусочком хлеба.А сейчас столько льгот малоимущим+многодетным.Это бы неплохо.Только большей частью рожают либо необеспеченные,либо пьющие да гулящие-ради пресловутого детского"наследства".А ответственные и порядочные родители не могут позволить себе такую "роскошь",как рождение еще одного ребенка,потому что думают о том,как в нашей стране их на ноги поставить.Вот и получается:и так уже развели всякими помощами тунеядство и безответственность,а теперь еще хотят поощрить их понижением подоходного налога.А кто поможет тем родителям,кто имеет двоих детей,но из кожи вон лезет,чтоб дать образование?Мое мнение давно сложилось:в нашем царстве-государстве делается всё,чтобы содрать последние драные штаны с нищих,чтобы зад(пардон!)богатым прикрыть!
СсылкаПожаловаться
У нас получают пособия только те родители, которые не работают (хотя их надо садить за тунеядство). У моего сына трое детей, никаких пособий он не получает, не положено, так как на каждого члена семьи приходиться больше прожиточного минимума(это где-то около 5000 руб), да он и не просит! Вот только бы более качественная медицина была бы, пусть платная, но хорошая! Да школы нормальные, а не дурдом (учителя ходят репетиторами в соседний класс, то есть подрабатывают, вместо того , что бы учить)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
195
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
135
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
109
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
106
УткаЧто вы готовите сегодня?
У нас сегодня будет уха, плов с шампиньонами, греческий салат и блинчики с абрикосовым джемом
Вчера готовила борщ и оладья с баклажанами. Если коротко, у нас осталось около 1 кг баклажанов. Нужно было куда-то их деть. Нагуглила рецептик оладьев. 
Брала за основу вот этот рецепт, но добавила туда еще немного сметаны, зелени и яиц побольше. Детям прям очень понравилось)
Ингредиенты:
Баклажан средних размеров – 1 шт.,
Яйца куриные – 1 шт.,
Мука пшеничная – ¾ стакана,
Репчатая луковица,
Черный молотый перец,
Соль,
Масло подсолнечное

Так что, если у кого-то есть лишние баклажаны, попробуйте)

101
чупакабраПро кидалово при аренде квартир
Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru