Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Эксперты попросили родителей не спать с младенцами на груди

Такой сон в 50 раз повышает риск синдрома внезапной детской смерти, предупреждают специалисты.


Wavebreak Media / Фотобанк Лори

Кто из мам и пап не любит присесть в кресло или прилечь на диван, положив себе малыша на грудь, прижав его животиком к себе и гладя его по спинке? Это очень приятно и комфортно для обоих – и для взрослого, и для младенца, поэтому зачастую оба в конце концов засыпают.

Но специалисты по безопасному детскому сну из британской экспертной организации Lullaby Trust предупреждают, что такой совместный сон может закончиться для малыша трагически. Именно в такой позе младенец рискует умереть во сне, просто задохнувшись или из-за развития синдрома внезапной младенческой смерти (SIDS). Риск SIDS в ситуации сна на груди у спящего взрослого возрастает в 50 раз, рассчитали в Lullaby Trust, основываясь на имеющихся статистических данных. Так, например, в Англии и Уэльсе примерно каждый шестой случай SIDS связан со сном младенца на груди у взрослого, задремавшего на диване, пишет HuffPost UK.

Точные причины SIDS пока неизвестны, но ученые обратили внимание на то, что этот синдром чаще развивается, когда младенец спит в позе на животе, а также при совместном сне с родителями. Поэтому, советуют специалисты из Lullaby Trust, если вы чувствуете, что можете заснуть с малышом на груди, сделайте над собой усилие и переложите его на спинку в кроватку или колыбель. Если же вы кормите малыша грудью, то либо делайте это в позе, исключающей случайное засыпание, либо в присутствии кого-то еще, кто может вас в случае чего разбудить или переложить ребенка в кроватку.

Читайте также: Сколько сна нужно ребенку

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
ДаТаМиЙо
С первым ребенком информация была ровно наоборот : спите с реьенком и ваше дыхание поможет ему в случае чего.
СсылкаПожаловаться
Наталья Шрейдер
Семеро детей, Все младенцами спали с нами.
Что-за синдром и с чем его едят -- не знаю.
Если мама выспалась, да и малышу с мамой комфортнее, то и утро наступит доброе.
СсылкаПожаловаться
oksana fani
сын засыпает ТОЛЬКО с грудью. И ничего, ттт. Все высыпаются, все счастливы. Ребенку хорошо, нам с мужем тоже. Он даже говорит, что не представляет, как бы мы могли оставить сына без груди и не с нами в кровати.
С осторожностью кормить грудью и спасть нужно, наверное, при огромной груди. И не более того.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru