ЭКО для москвичей станет бесплатным

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников объявил о том, что с 2013 года для москвичей программы ЭКО будут финансироваться в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС).

lori-0001376655-bigwww800.jpg

В настоящее время около 2,5 тыс. столичных семей ожидают прохождения процедуры ЭКО в 2013 году. Стоимость каждой процедуры обойдется бюджету в 106 тыс. рублей, при этом в частных клиниках она колеблется от 100 до 250 тыс. рублей. Процедуры ЭКО будут финансироваться из фонда только частично, часть расходов возьмет на себя бюджет Москвы. При этом у москвичей останется выбор, в какой именно клинике проходить процедуру.

При этом основной проблемой бюджетного финансирования ЭКО останется то, что семьям дается лишь одна бесплатная попытка. Если она окажется неудачной, дальнейшие попытки семья будет оплачивать из своего кармана.

Претендовать на бюджетное финансирование как в государственных, так и в частных клиниках смогут только официально зарегистрированные семьи, у которых вообще нет общих детей. Женщина должна быть в возрасте от 22 до 38 лет и иметь диагноз абсолютное трубное бесплодие. Если семья не может иметь ребенка по другим причинам, она может попасть в квоту только при условии, если проблема длится более двух лет и не может быть решена другими путями, например, с помощью операций.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей