Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , 7days.ru

«Двойной удар»: Джордж Клуни, Анджелина Джоли и еще 8 звезд, у которых родились близнецы или двойняшки

Счастливые звездные семьи, в которых случилось «двойное» прибавление.


Джордж Клуни

Еще несколько лет назад мало кто верил, что у мегазвезды Голливуда появятся рожденные в законном браке дети.

В начале июня 2017 года мир потрясла сенсационная новость — 56-летний Джордж Клуни впервые стал отцом, причем, сразу двоих детей. Близнецов — мальчика Александра и девочку Эллу — родила супруга культового актера, британский юрист и адвокат ливанского происхождения Амаль Клуни (в девичестве — Аламуддин). Роды прошли в родном для 39-летней Амаль Лондоне, где целый месяц безотлучно находился и Клуни.

Еще несколько лет назад мало кто верил, что у мегазвезды Голливуда появятся рожденные в законном браке дети, ведь после единственного неудачного брака с актрисой Талией Бэлсам, длившегося с 1989 по 1993 год, Клуни заявил, что больше никогда ни на ком не женится. Многочисленные романы главного голливудского сердцееда с актрисами, моделями и спортсменками постоянно терпели фиаско, и новый брак актера казался всем, включая самого Джорджа, чем-то немыслимым.

Все изменилось в 2013-м, когда во время работы над одним из гуманитарных проектов Джордж повстречал Амаль Аламуддин. Девушка была юристом высочайшего класса и до этого почти шесть лет отработала в судах различных стран. Отношения пары долго не выходили за рамки деловых, и несколько раз Аламуддин отказывала актеру в согласии на романтический ужин.

Однако в 2014 году Амаль все-таки «сдалась». Вместе они посетили Белый дом, где состоялся показ нового фильма Клуни, а затем отправились на отдых на Сейшелы. Вскоре папарацци засняли девушку с уникальным помолвочным кольцом, дизайн к которому, как выяснилось позднее, придумал сам Джордж. Свадьба пары состоялась 27 сентября 2014 года в Венеции.

Анджелина Джоли

Актриса предполагает, что близнецы появились у нее из-за переживаний во время исполнения драматической роли.

О том, что голливудская актриса Анджелина Джоли беременна двойней от Брэда Питта, стало известно в начале 2008 года. Сложные роды проходили во Франции, в клинике курортного города Ницца. 12 июля того же года с помощью кесарева сечения на свет появились близнецы — мальчик Нокс Леон и девочка Вивиан Маршелин, которые стали вторым и третьим общим ребенком многодетной актерской пары.

Помимо двойняшек у звезд Голливуда, находящихся сейчас в стадии развода, еще четверо отпрысков: общая дочь Шайло Нувель, появившаяся на свет в 2006 году, а также трое приемных детей Анджелины, которых усыновил женившийся на ней Питт: Мэддокс Шиван (р. 2001), Пакс Тьен (р. 2003) и дочь Захара Марли (р. 2005).

Анджелина предполагает, что двойня появилась у нее благодаря роли в триллере Клинта Иствуда «Подмена», где по сюжету ее героиня не просто теряет единственного ребенка, но в довершение страданий полиция Лос-Анджелеса отправляет ее в психушку.

«Я старалась абстрагироваться, смыть с себя, как под струей сильного душа, этот кошмар, но все сильнее погружалась в переживания своей героини. И, видимо, подсознательно мне хотелось восполнить эту утрату, потому что я все равно не могла отделаться от ощущения, что это я сама, а не моя героиня потеряла ребенка. И внутри меня что-­то откликнулось на, казалось бы, не мое горе, и… словом, я поняла, что беременна, в середине съемочного процесса», — говорит Джоли.

Дженнифер Лопес

Общие с мужем дети-близнецы не смогли спасти семью певицы.

Певица, актриса и танцовщица Дженнифер Лопес в феврале 2008 года родила близнецов — мальчика Максимилиана Дэвида и девочку Эмму Мерибел. Отец детей — третий супруг звезды, известный в Америке певец Марк Энтони, за которого она вышла замуж в 2004-м вскоре после тяжелейшего и скандального разрыва с актером Беном Аффлеком.

Однако «цветы жизни» не смогли сохранить семью певцов. После рождения двойни Лопес осознала, что «вытащивший» ее из жуткой депрессии после безумного романа с Аффлеком Марк Энтони — вовсе не тот мужчина, который ей нужен. Карьера Дженнифер снова пошла в гору, и на этой почве в семье стали возникать конфликты и ссоры. Дженнифер обвиняла куда менее успешного мужа в изменах, а Марк отчаянно ревновал ее к славе.

В 2011 году у Дженнифер вышел новый альбом, она снялась в очередном фильме и вошла в состав жюри суперпопулярной программы «Американский идол». Марк не выдержал такого успеха супруги и после семи лет брака подал на развод, а Дженнифер быстро нашла ему замену, закрутив бурный роман с молодым танцовщиком Каспером Смартом.

«Этот развод, черт его побери, оказался самым тяжелым из всех испытаний, выпавших на мою долю, — призналась Лопес. — Когда у женщины нет детей и она расстается с бойфрендом или даже с мужем, она плачет и плачет, пока не устает и не засыпает в слезах. И так может продолжаться какое-то время — у всех по-разному. Но когда у тебя двое малышей и ты отвечаешь не только за их жизни, но и прежде всего за эмоциональное состояние, вот тогда-то и понимаешь, в чем разница»

Мэрайя Кэри

Певица пыталась сохранить брак ради детей, даже, несмотря на неверность мужа, но ничего не вышло.

Не помогло сохранить семью и рождение близнецов у R&В-певицы Мэрайи Кэри и ее мужа, музыканта Ника Кэннона. Двойня — дочь Монро и сын Мороккан Скотт — появилась на свет в апреле 2011 года в больнице в Лос-Анджелесе.

Мэрайя и Ник познакомились в 2008 году на съемках клипа для ее песни «Bye Bye». Уже спустя месяц бурный роман закончился свадьбой, которую молодожены сыграли на Багамах. Певица признавалась, что для «закрепления» брака им нужны дети, а после их рождения заявила, ее союз с Ником — «это навсегда». И, напоследок, пообещала, что больше детей рожать не планирует.

Однако спустя некоторое время над союзом певцов сгустились черные тучи. Во время беременности певица, принимавшая гормоны, поправилась на 20 кг, и муж перестал воспринимать ее, как женщину. «Точкой невозврата» стал август 2014 года, когда в СМИ появилась информация о супружеской измене, случившейся в одном из самых крепких, как все думали, союзов американского шоу-бизнеса. Журналисты смаковали серию бурных вечеринок у бассейна с дамами легкого поведения, главными героями которых стали Ник Кэннон и его друзья.

Мэрайя пыталась сохранить брак ради детей, даже, несмотря на неверность мужа, но спустя полгода все-таки подала на развод. Адвокаты попытались засекретить процесс, но всю «правду-матку» о расставании сына сообщил отец Ника. Финальная точка в этом скандальном браке была поставлена в ноябре 2016 года, а дети остались жить с матерью.

Селин Дион

Певица забеременела двойней благодаря технологии ЭКО с шестой попытки.

Чтобы улучшить шансы на зачатие после нескольких лет неудачных попыток забеременеть, певица Селин Дион в начале 2000 года перенесла две небольшие операции в клинике репродуктивной медицины в Нью-Йорке. Экстракорпоральное оплодотворение оказалось эффективным, и уже в январе 2001-го у звезды и ее супруга Рене Анжелина (1942—2016) родился первенец.

Весной 2010-го Рене объявил, что его звездная супруга в шестой раз прибегала к ЭКО и в данный момент находится на 14-й неделе беременности двойней. Беременность проходила непросто — 10 дней певица провела в клинике на сохранении.

Близнецы, которых назвали Эдди и Нельсоном (в честь композитора Эдди Марне и экс-президента ЮАР Нельсона Манделы — Прим. ред.), появились на свет раньше срока, 23 октября 2010 года при помощи кесарева сечения в медицинском центре Святой Марии во Флориде.

«Один из малышей хотел «выйти», он был в напряжении, и сердце его слишком часто билось, — рассказывала Селин о преждевременных родах. — Врач сказал: «Ждать не будем. Надо действовать! » Я спросила, сколько у меня времени. Я хотела привести себя в порядок. Какое там! Об этом надо было забыть!»

Джулия Робертс

Актриса родила двойню за четыре недели до срока.

В 2004 году весь мир узнал, что «красотка» Джулия Робертс ждет близнецов. Актриса и ее супруг, оператор Дэнни Модер признались, что долгожданная беременность — это результат успешной процедуры искусственного оплодотворения.

Вскоре после этого радостного известия Джулия, несколько лет безуспешно пытавшаяся забеременеть, заявила на телешоу своей подруги Опры Уинфи, что они с мужем рассматривали различные варианты, вплоть до усыновления или даже суррогатной матери.

Спустя полгода беременная актриса снова посетила телешоу, где заявила на всю страну, что «ее близнецы ведут себя очень хорошо, играют друг с другом и, хотя еще не появились на свет, уже проявляют каждый свой характер». Выносить малышей оказалось не так-то просто.  Робертс пришлось отказаться от участия в рекламной кампании двух своих новых фильмов: «Двенадцать друзей Оушена» и «Близость».

Но и это не помогло — задолго до срока у актрисы начались преждевременные схватки, и ей пришлось лечь в клинику. А сами роды произошли за четыре недели до срока. 28 ноября 2004 года 37-летняя Робертс при помощи кесарева сечения родила двойню — девочку Хэзел Патришу и мальчика Финнеаса Уолтера.

Мария Шукшина

Близнецы родились с рекордным весом — вместе весили почти шесть кг.

Родившихся в июле 2005 года близнецов актриса Мария Шукшина назвала редчайшими именами Фома и Фока. Древнерусские имена малыши получили благодаря сестре артистки — Ольге, которая еще во время беременности Марии поехала к одному старцу в Воронежскую область и рассказала ему, что скоро станет тетей. Старец не спросил даже, кто будет у Шукшиной, мальчик или девочка, сразу сказал: «Называйте Фома и Фока».

«Так мы и поступили, — вспоминает Мария Шукшина. — Я вам больше скажу: у Фоки полное имя — Фотий. Я о таком даже не слышала. Мало того, один из моих предков по папиной линии носил это имя. Оказывается, были такие православные святые. Кажется, одно из этих имен переводится как «светлый», а другое — как «близнец».

 Мария рассказала, что близнецы родились с рекордным весом — один весил 3100, а другой — 2800. «Беременность моя была тяжелой. Во всех отношениях. Они же у меня почти шесть кило весили! — говорит звезда. — Видели бы вы меня беременной! Да я спокойно могла бы работать официанткой — на мой живот можно было поднос с тремя блюдами поставить и носить»

Аль Пачино

Ради осуществления мечты актера о сыне его 48-летняя возлюбленная совершила настоящий подвиг.

Культовый актер Аль Пачино всегда мечтал о сыне. Заветную мечту звезды гангстерских фильмов осуществила его гражданская жена, актриса и певица Беверли Д’Анджело, которая 25 января 2001 года родила близнецов — Антона Джеймса и Оливии Роуз.

Рождение мальчика и девочки в 49 лет стало для Беверли настоящим испытанием, ведь несмотря на пятилетние попытки, забеременеть естественным путем Д’Анджело не удавалось. Ради своего возлюбленного она решилась на ЭКО, однако процедура оказалась долгой и мучительной.

Практически всю беременность артистка провела на сохранении, соблюдая постельный режим. Помимо этого, Беверли регулярно получала инъекции гормональных препаратов. Но риск потерять детей, несмотря на все меры, сохранялся. Множество раз начинались преждевременные схватки. И, с трудом дотянув звезду до срока в 36 недель, врачи отправили ее на кесарево сечение.

Мария Болтнева

Актриса родила тройню.

Своеобразный рекорд среди российских звезд поставила актриса Мария Болтнева. 22 ноября 2011 года звезда сериала «Глухарь» стала мамой тройни, причем, все трое — мальчики, получившие имена Андрей, Тимофей и Платон.

«Хорошо помню, как врач, делавшая УЗИ, сказала: «У вас будет тройня!» — вспоминает артистка. — Беременность переносила легко, несмотря на то, что врачи живописали ужасы, подстерегающие женщину, которая вынашивает тройню»

Имена мальчикам, которые оказались разнояйцовыми близнецами, Мария выбирала вместе с отцом детей, актером театра «Сатирикон» Георгием Лежава. Однако после родов пара так и не расписалась.

«Младший стал Платоном в соответствии с традициями семьи Лежава — Платонами были отец и прадед Гоши. Имя старшего — мой выбор, очень уж нравилось, как звучит — Тимофей, — рассказала Мария. — По поводу среднего возникли затруднения. Нам многие советовали назвать одного из детей в честь моего отца — Андрея Болтнева. Я поначалу боялась: судьба у папы была непростой, складывалась трудно. Но потом все же решилась и не жалею об этом».

Александр Малинин

Древнерусские имена для близнецов выбирал сам Александр.

«Двойное» прибавление произошло в семье певца Александра Малинина в ноябре 2000 года. Вторая супруга артиста Эмма родила близнецов — сына Фрола и дочь Устинью.

Публикация от @skandaly_zdes

По словам Эммы, в ее роду уже рождались близнецы, и когда она узнала, что тоже ждет двойню, то поначалу немного испугалась: «Сходив на ультразвуковое исследование, выяснила, что у нас будет двойня! Это же двойная нагрузка. Но какая это оказалась радость!»

Читайте также: 8 мифов о многодетности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Екатерина
В ответ на комментарий от НатальяБерезкина История переписки3
НатальяБерезкина
Мне тоже на момент рождения близнецов было 36 лет.Ощущала себя глобусом на ножках конечно.Но ничего родила тоже сама!Сейчас им уже почти 5 лет.Обожаю их!!!Мы с вами молодцы!))У меня два пацана.
СсылкаПожаловаться
А у меня две девочки. Им уже 19 лет. Я как раз очень хотела девочек. Мальчик у меня к тому времени уже был. И несмотря на то, что после неудачной беременности (ребенок погиб на 35 неделе) мне говорили, что детей уже больше не будет, совершенно неожиданно получились две девочки. И зачались без всякого эко и родила сама.
СсылкаПожаловаться
НатальяБерезкина
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки2
Екатерина
А у меня 3170/50 и 3640/52 на 40 неделе. До беременности весила 50кг, перед родами 69 кг, а сразу после родов - 56. И работала до 35 недель, выгнать не могли. Ходить, конечно, было тяжело, ступеньки давались с трудом, но все остальное было очень хорошо, несмотря на мои 37 лет. И родила сама. ТОже не вижу в этом ничего особенного, это уж как кому повезет, как Бог даст. Сама я мечтала о крошечных близнецах.
СсылкаПожаловаться
Мне тоже на момент рождения близнецов было 36 лет.Ощущала себя глобусом на ножках конечно.Но ничего родила тоже сама!Сейчас им уже почти 5 лет.Обожаю их!!!Мы с вами молодцы!))У меня два пацана.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от НатальяБерезкина
НатальяБерезкина
Подумаешь 2800 и 3100!Я родила одного 3000 другого 3300 и не вижу в этом ничего фантастического!
СсылкаПожаловаться
А у меня 3170/50 и 3640/52 на 40 неделе. До беременности весила 50кг, перед родами 69 кг, а сразу после родов - 56. И работала до 35 недель, выгнать не могли. Ходить, конечно, было тяжело, ступеньки давались с трудом, но все остальное было очень хорошо, несмотря на мои 37 лет. И родила сама. ТОже не вижу в этом ничего особенного, это уж как кому повезет, как Бог даст. Сама я мечтала о крошечных близнецах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru