Две российские семьи полтора года растили не своих детей

Родившихся в один день мальчиков перепутали в роддоме.
*
Источник: Unsplash

Две жительницы Минеральных Вод, Эвелина Кияницкая и Елена Осипян попали в один роддом, где 13 ноября 2020 года стали мамами сыновей. Но, как выяснилось полтора года спустя, каждая из них ушла из родильного дома с чужим малышом, пишет «АиФ-Ставрополь».

Как рассказала Эвелина, выступая в телевизионном ток-шоу, когда ей в первый раз в роддоме принесли новорожденного, она насторожилась, так как «не почувствовала запаха моего ребенка, как это было когда-то с первенцем».

Но тогда родные ее успокоили, списав ее странное ощущение на потерю обоняния из-за коронавируса. Однако малыш, которого назвали Ратмир, рос и все меньше походил на родителей. Муж Эвелины, Виктор, и их старший сын — худощавые блондины, а в смуглом, темноволосом крепыше Ратмире все больше проступали армянские черты.

В конце концов Кияницкие не выдержали и сделали анализ ДНК. Результат оказался шокирующим: Ратмир совершенно точно не является биологическим ребенком Эвелины и Виктора. 3 мая 2022 года Эвелина в соцсетях обратилась к женщинам, рожавшим вместе с ней в одном роддоме, и подала заявление в полицию.

Миг рождения – 30 захватывающих фотографий:

http://www.perthbirthphotographer.com.au
http://www.ashleymarstonbirthphotography.com
http://www.rushesandwaves.com
http://geboortefotografie-amsterdam.nl
http://www.birthdaygeboortefotografie.nl
30

В итоге нашлась Елена Осипян, родившая своего первенца Тиграна в роддоме Минвод 13 ноября 2020 года. Елена русская, а ее муж Артур — армянин. Осипяны, как и Кияницкие, все это время поражались, что их сын, хрупкий, худенький блондин Тигран, совершенно не похож ни на отца, ни на кого-либо из отцовской родни.

Однако списывали это на материнские гены. Елена также вспомнила, что в роддоме с ней произошла странная история: ребенок у нее родился с весом 3700 граммов, а принесли ей малыша весом 3400 граммов. Но на следующий день в бирку на новорожденном вписали новые цифры.

Когда Артура Осипяна вызвали в полицию и показали фотографию Ратмира, тот был потрясен — малыш оказался похож на него как две капли воды, те же нос и губы. Когда Артур рассказал об этом жене, та была в шоке. «Руки и ноги тряслись», — рассказала Елена. Она, по ее словам, не могла поверить в происходящее, ей казалось, что все происходит во сне.

Тем не менее результаты генетической экспертизы, ставшие известными 7 июня, показали, что с вероятностью 99,9% Ратмир — родной сын Елены и Артура Осипянов, а Тигран с той же вероятностью — родной сын Эвелины и Виктора Кияницких. Мальчик — просто копия отца и старшего брата.

Семьи регулярно встречаются, но как быть дальше, пока не знают. Ситуация невероятно сложная с эмоциональной точки зрения. Все понимают, что расстаться с мальчиками, которых растили полтора года и считали своими детьми, будет тяжело.

Но и жить дальше, зная, что твой родной ребенок растет в чужой семье, тоже невозможно.

«Я Ратмира очень люблю. Когда вижу Тиграна, понимаю, что это мой сын, что он похож на мужа и на нашего старшего, но ничего внутри меня не отзывается. Вдруг так и будет?» —  поделилась Эвелина.

Ее муж Виктор говорит, что не сомневается, что сможет полюбить Тиграна, и хочет его забрать в свою семью. А Артур говорит, что считает сыновьями обоих малышей.

«Чем больше времени проходит с тех пор, как мы узнали правду, тем сложнее принять решение, — рассказала Эвелина. — Еще над всем думаем. Идти на обмен или нет — непонятно. Рыдаем все».

Тем временем семьи планируют взыскать с роддома, в котором перепутали младенцев, по 10 миллионов рублей в качестве моральной компенсации за причиненные страдания. 

Самые красивые многодетные мамы:

legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
31
Контент недоступен
Татьяна Щеглова
Мама троих детей. Всю жизнь работаю с самыми разными текстами.