Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

Доказан вред планшетов для маленьких детей

Ученые из Лондонского университета и Королевского колледжа Лондона выяснили, что ежедневное использование маленькими детьми устройств с сенсорным экраном приводит сокращению времени сна. Для этого авторы работы провели онлайн-опрос родителей, у которых были дети в возрасте от шести до 36 месяцев.


Depositphotos

Ученые из Лондонского университета и Королевского колледжа Лондона выяснили, что ежедневное использование маленькими детьми устройств с сенсорным экраном приводит к сокращению времени сна. Статья исследователей опубликована в журнале Scientific Reports. Кратко о ней рассказывает издание Gizmodo.

Авторы работы провели онлайн-опрос родителей, у которых были дети в возрасте от шести до 36 месяцев. Респонденты должны были указать среднюю продолжительность дневного и ночного сна их ребенка. Кроме того, они сообщали, сколько времени ему требуется, чтобы заснуть, а также частоту пробуждений ночью.

Примерно 70 процентов опрошенных владели сенсорными устройствами. При этом доля детей, пользующихся ими, составляла 75 процентов (всего их было 715).

Оказалось, что у детей, которые проводили больше времени за смартфонами и планшетами, сократилась продолжительность ночного сна. Несмотря на то, что днем они спали чуть дольше, общее количество времени, отведенное на сон, стало меньше. При этом каждый час использования устройства отнимал, в среднем, 15,6 минуты отдыха. Также было отмечено, что пользующимся гаджетами детям сложнее заснуть.

Читайте также: Стоит ли публиковать фото детей в соцсетях?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Александр
у нас дочка отлично спала и спит, хотя пользуется планшетом с года. и засыпала всегда нормально. почему взрослые так настойчиво хотят лишить детей любого удовольствия, которого не было у них в детстве?
СсылкаПожаловаться
Корзинка
А я бы с удовольствием не давала ребенку планшет, телефон и не показывала мультики. Но у ребенка шило в попе, ни секунды не сидит на месте, а мне иногда тоже надо отдышаться. Так что, может быть, зависимость обратная - родители гиперактивных детей готовы на все, лишь бы чадо хоть чуть-чуть посидело спокойно, а такие дети и спят хуже, чем спокойные ленивцы.
СсылкаПожаловаться
oksana fani
кто бы сомневался.....
у нас пока совсем малыш, НО в доме планшета нет. Телефонами с мужем пользуемся только для "позвонить-написать", никаких мультиков и прочей интересной лабуды нет. Все, что у нас "показывает картинки" - это компьютеры. И то мы за ними работаем. ТВ не смотрим. У ребенка нет никакой зависимости пока от этих гаджетов. Планшет в доме под запретом. В возрасте нашего сына дети уже со стеклянными глазами пялятся в тупые картинки яркие.
Нет, прям ограждать от новинок детей - это плохо. Современные дети должны уметь многое. НО лично у нас в доме все общение с техникой будет дозироваться. Мы своим примером зависимость не подаем.
Про гиперактивных могу сказать так - а тут уже палка о двух концах. Либо родители САМИ занимают своих чад, либо дают планшет, НО потом пусть не ноют, что у детей зависимость.
Наблюдали картинку в поликлинике (частной, где нет очередей в принципе) - мы выходим, навстречу нам семья - совсем грудничок (месяцев 8-10) и малыш около 2-х лет. Отец семейства забирает у грудничка телефон, в который ребенок со стеклянными глазами пялится, тут же начинается истерика. У мальчонки постарше пытаются отнять планшет. Тот закатывает ТАКУЮ истерику, что я аж испугалась. Орал что-то вроде "Отдай, не имеешь права, это мое" и так далее. И вот если выбирать между крайностями - жизнь "доисторическая" или такая....то лучше первое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДиктат школы
Только что разговаривала с подругой. Пришла моя крестница из школы сегодня и рассказывает, что к ней на перемене подошла завуч и сделала замечание, чтобы она собрала свои распущенные волосы в косичку. На что крестница тут же собрала их в хвост, но услышала: "Я сказала косичку заплести! Быстро! Иначе сейчас же отрежу!"

Далее, учитель по обществознанию предложил крестнице и её однокласснице участвовать в олимпиаде по его предмету. И знаете как он их мотивировал? Ну, таким девочкам надо больше уделить внимание именно гуманитарным предметам, поскольку математика, явно, не для них.

Я вот чего-то не понимаю, до каких пор в школе будут работать такие люди с отбитыми мозгами? Я не обо всех учителях, я именно о тех, у кого явные проблемы с психикой, кто обозлён, не любит детей и свою профессию. К слову сказать, завуч, которая сделала замечание по поводу распущенных волос, выглядит как-то не очень со своими седыми, не крашенными волосами.

Не люблю я это слово "совок", но из некоторых он так и не вышел. Как внешность влияет на умственные способности? Почему девочка в школе не может ходить с распущенными волосами? Девочка, которая отличница, которая в своей жизни ни разу слова матерного не сказала. Девочка, которая очень не плохо решает задачи по математике. И почему детям так усердно в школах продолжают прививать комплекс неполноценности?

Я ненавижу форму школьную, я ненавижу, когда начинают обсуждать внешность человека. Ненавижу, когда кто-то вдруг решает, что вправе устанавливать критерии нормальности внешности и поведения. Я ненавижу тупость.
302
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
234
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго времени суток! Сегодня для обсуждения будут выложены фотографии к своб. теме "Лето".
226
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
159
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
148
Charm OSVКак вы отмечаете дни рождения ребенка?
Приглашаете друзей с детского сада-школы? Заказываете аниматоров? Есть те, кто не отмечает? )
138
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru